Банковские карты для оплаты в инет магазинах

alechik_21

Well-known member
БорМашИна, у меня и магнитная полоса и чип,я такими как-то не пользовалась))я так понимаю,что при расчете можно или полосой провести или вставить чипом?так?у меня виза голд

Pen_ka

Мама-в первый раз!
БорМашИна, я не думала, что в белинвесте так дорого карта...150 тыщ..а когда у них акции проходят, не в курсе?

alechik_21

Well-known member
Pen_ka, так вроде обычно визы и мастеры так и стоят..порядка 20 условных на 2 года

Y-lana

Life is a dance, a song..
По вышеупомянутому методу привязались к палке виза классик и виза электрон МТБ.
спасибо. у меня привязалась просто непривязываемая :) карта. не знаю как надолго. но это здорово. интересно на этом литовском аккаунте можно несколько карт привязать? и если да, то тем же способом? или для каждой нужно новый аккаунт открывать?

Irich

Member
спасибо. у меня привязалась просто непривязываемая карта. не знаю как надолго. но это здорово. интересно на этом литовском аккаунте можно несколько карт привязать? и если да, то тем же способом? или для каждой нужно новый аккаунт открывать?
если у меня снялся 1 $ - значит карта привязалась?

Y-lana

если у меня снялся 1 $ - значит карта привязалась?
нет, это они так карту проверяеют на наличие. есть она в природе или нет
там дальше нужно войти в меню Профиль-Добавить\изменить карту. напротив вашей карты будет кнопочка - подтвердить карту. вот ее жмете и у вас снимут еще 1,5 доллара. ну и потом нужно будет ввести код верификации из ИБ. там будет инструкция в палке что дальше делать.

но в принципе уже то, что сняли 1 доллар означает, что карта как бы привязалась, но не до конца. ее нужно подтвердить

БорМашИна

Active member
БорМашИна, я не думала, что в белинвесте так дорого карта...150 тыщ..а когда у них акции проходят, не в курсе?

Pen_ka, это виза классик. Просто виза стоит 20 тыс на 3 года.
Акция на знаю точно, но мне кажется они до сих пор рекламу крутят "помоги случиться чуду". Там смысл в том, что беря за 50 тыс по акции визу классик, получаешь белкарт в подарок. Обе карты привязаны к одному картсчету. Если платите визой, то за каждые потраченные 100 тыс. банк снимает с вас еще 250 ре. Плюс добавляет от себя 250 ре. и от вашего так сказать лица отдает детскому дому в Жданах 500 ре.

Да, и другого нет. И фунты списываются по нему.
Там нет порядка конвертации, не вводите в заблуждение.

Я был удивлен когда сталкивался с тем что многие банки не предоставляют возможности, которые у МТБ были всегда. Кто-то до сих пор не работает с мастером. В Москва-Минск только летом появилось онлайновое зачисление на карту. Белинвест потиху переводит свои отделения в единую систему учета карт. В белинвестовской ветке на онлайнере я постоянно вижу сообщения о невозможности выполнения каких-либо операций из-за того что отделение еще не переведено.
Проблемы есть у всех банков, я согласна. Но банки выходят из них по разному. Или хотя бы ищут проблемы выхода. У МТБ взгляду потребителя не видно ни каких изменений.
И мне действительно нравиться их ибанк, он удобный
Вы писали? :)))

И в конце концов были вынуждены летом такие операции полностью запретить, так как из тех кто "пытался сберечь свои деньги" банк нес чудовищные убытки.
Вот тут вы, человек, знающий кухню изнутри, очень сильно ошибаетесь. Имея в своем кругу банковских работников очень высокого уровня скажу одно - единственная сфера, которая выиграла от кризиса - это банковская сфера. Воспользуюсь словами уже ставшими тут крылатыми: "не надо лохматить бабушку". :meeting:
ПыСы. У меня на МТБшной карте осталось около 30 тыс. Вот поверите, мне не хочется даже идти за ними, закрыть счет. Пользоваться их картой я уже не буду точно, нашла для себя более удобный во всех отношениях вариант, но даже забрать свои деньги - ноги не идут. Так что да, я голосую ногами и имею право сказать что банк отстой. Пусть мои 30 тыс будут им моральной компенсацией за оскорбление.

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, это виза классик. Просто виза стоит 20 тыс на 3 года.
а это имеет значение для онлайн шоппинга?:))(простите, меня тундру:)))), но я плохо понимаю что же онкретно надо "начинающему")

Y-lana

Pen_ka, ну вроде не все магазины принимают визу электрон. но на практике я не встречала этого. для шоппинга у меня простая электрон белвнеша. она проходит ВЕЗДЕ.

ИБ у них меня устраивает. а еще мне нравится персонал в том отделении, в котором я открыла ее. они там все работают уже не первый год. нет текучки я так понимаю. и решают с удовольствием проблемы клиента. не грубят не хамят. понимают, что от них хочешь. и всегда получаешь максимум удовольствия от общения с этими людьми. так что мне будет жаль если я не продлю эту карту. она на 5 лет. и мизер какой-то снимается каждый год за обслуживание : вроде 3 бакса. не помню.
я там не работаю. просто вижу как работают другие банки и есть с чем сравнить.

alechik_21

Well-known member
Основному костяку клиентов Приора плевать на то что ставка 0,5-1% меньше. Они знают, что у того же МТБ сегодня выше
ставка чего?% по сберегательным картам?)))))))

Y-lana, а какое именно отеделение?не подскажете?

БорМашИна

Active member
Надо разбирать конкретные проблемы.
Оформляешь по интернету заявку на карту. Приходишь ее получать. Тебе говорят - перепишите вручную заявку на карту. Зачем? Так надо, такой порядок. Спрашиваю - а интернет банкингом когда можно пользоваться? Вот сейчас напишите заявление (!!!) через 2 недели (!!!) придете (!!!) заберете документы (!!!) и пользуйтесь. В анкете, заполненной онлайн, галка напротив интернет-банкинга стоит. Это юзабельность?
Многие банки всю прибыль вложили в именно в уставной фонд.
Если не считать хитрожелтых кредитов своим работникам, бонусов менеджерам, то да. Захожу летом в Агропромбанк. Подсчитав убытки, банк делает ремонт - откавыривает один мрамор со стен и лепит другой. Кризис в банковской сфере.
Но в результате по факту размер клиентской базы Приора не изменился. Я был удивлен второй раз.
По факту физлица у них составляют не очень большой процент. А большинству предприятий указывают сверху, где им размещать свои средства. Так что это не заслуга банка, а заслуга системы. У восхваляемого вами МТБ административный ресурс никакой и им нужно бороться за клиентов. То, что прокатило у Приора у них не прокатит.
Зачем БИБу и МТБ надо было напрягаться и пытаться подстроиться под клиентов если результат одинаков?
У БИБа изначально был большой запас прочности в виде валютной подушки (больше было только у БПС-са, понятно почему). Вот ее он и расходовал, не неся убытков, просто не уходя в минус. А МТБ и не напрягался особо, имея курсы выше, чем на черном рынке.

Meola

Active member
Оформляешь по интернету заявку на карту. Приходишь ее получать. Тебе говорят - перепишите вручную заявку на карту. Зачем? Так надо, такой порядок. Спрашиваю - а интернет банкингом когда можно пользоваться? Вот сейчас напишите заявление (!!!) через 2 недели (!!!) придете (!!!) заберете документы (!!!) и пользуйтесь. В анкете, заполненной онлайн, галка напротив интернет-банкинга стоит.
вот это вообще меня убило. Я пришла с маленьким грудным ребенком забирать карту, а мне тут "Заполните еще раз анкету!". Комментарии излишни

БорМашИна,
yuri621,а вообще ваша беседа по существу так сказать, редко на форуме с удовольствием так во что-то вчитываешься

БорМашИна, у меня и магнитная полоса и чип,я такими как-то не пользовалась))я так понимаю,что при расчете можно или полосой провести или вставить чипом?так?у меня виза голд
Сначала полосой проводите, потом чипом вставляете. Нормально такие карты проходят: что у нас российские, что наши в России.

Сверху