Банковские карты для оплаты в инет магазинах

vera2007

New member
девочки...я с вопросом..
я зарегилас на ПП, но тупо не могу понять, привязалась ли моя карта....мне уже дважды присылали письмо, что статус у меня непроверенный..что бы провериться ввожу номер карты - пишет "Этот номер карты уже зарегистрирован в PayPal. Введите другой номер". но с меня с карты ничего не списывали (ни доллара)..что у меня с ПП??

yuri621, а какой адрес вы указывали?? просто писать от балды или минск все таки и реальный адрес

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
vera2007, а какой у вас банк? вот думаю, может не видно пока в ИБ снятые деньги?

БорМашИна

Active member
Этот номер карты уже зарегистрирован в PayPal. Введите другой номер". но с меня с карты ничего не списывали (ни доллара)..что у меня с ПП??

vera2007, в окне "мой счет" справа в углу вкладка "профиль". Нажимаете, выпадает меню. Нажимаете в нем "добавить-изменить кредитную карту". В открывшемся меню будет либо ваша привязанная карта, либо ничего.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Кстати на онлайнере нашли способ как привязать любую карту к палке без долбежки. Смысл в том что привязывать через новый аккаунт открытый на литву.
я сделала эту операцию для своей карты любимой :)
палка приняла ее как бы и даже сняла с нее 1 доллар, вернее заблокировала. но.... сейчас напротив этой карты стоит кнопка: ПРИВЯЗАТЬ И ПОДТВЕРДИТЬ КАРТУ. Когда на нее жму палка пишет невозможно завершить операцию.
кто-нибудь сделал это уже? получилось? не могу понять почему это происходит.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки, живу не в Минске:)), кроме Беларусьбанка и АПБ у нас есть БПС (предлагают карту виза виртуон) и Белинвестбанк (еще не узнавала). Так вот два последних рассматриваю как вариант, чтобы обзавестись карточкой.Что скажите про два посл. банка? Про БПС -сделала вывод-бывают глюки, но не всегда, а вот про белинвест?буду рада услышать вамши мнения, опытные шопоголики:))))

alechik_21

Well-known member
Про БПС -сделала вывод-бывают глюки
не понравилась их карта,но у меня была просто виза электрон,НО!учитывая,что с другими электронами(белсвисса и МТБ) у меня не было проблем,то на этом фоне мне БПС-беебебебебебе...
еще сервис там хм-хм...очень оставляет желать лучшего

У БИБ хорошие карты, а на онлайнере есть ветка бибовская, там постоянно есть их начальник картцентра (точнее руководитель карточного направления)
чем хороши?у меня есть их карта,но я ею особо не пользуюсь,она у меня для других целей,может зря.Расскажите плиз

БорМашИна

Active member
Белинвестбанк
У меня их виза классик в белках. Стоит 150 тыр на 3 года, осенью брала по акции "помоги случится чуду" за 50. Пока ни один из магазинов, который в принципе принимает наши карты ее не отверг. Нормальная карта. И кстати это один из немногих банков, которые работают с фунтами. Спенсер и мандко ну очень выгодно ею оплачивать, потому что нет двойной конвертации и курс очень даже хороший.

alechik_21

Well-known member
БорМашИна, как вам их ИБ?мне как-то то ли непривычно,то ли что...не могу понять

БорМашИна

Active member
alechik_21, нормально... Я все плачу через него - коммуналку, телефоны. Дело привычки. А какой белорусский ИБ вам понравился? Мне лично - никакой из юзаных.

alechik_21

Well-known member
yuri621, вот именно после ИБ от МТБ я не могу привыкнуть к ИБ БИБ,просто не могу..мот просто редко пользуюсь,не знаю..но для меня там все как-то не так((

БорМашИна

Active member
Как банки (международные карты банков) могут не работать с фунтами.
А вот так. Конвертируют сначала в доллары по своему внутреннему курсу, а потом доллары переводят в фунты по кросс курсу визы. Выяснила это когда не могла врубиться в курс фунта ММБ. Позвонила, объяснили. То же и с БПСБ

alechik_21

Well-known member
Спенсер и мандко ну очень выгодно ею оплачивать, потому что нет двойной конвертации и курс очень даже хороший
например,не подскажете по какому курсу у вас снимали в белках за 1 фунт?хочу с МТБ сравнить..

БорМашИна

Active member
alechik_21, я февралем не могу сказать, ничего там не брала...
Бесплатная доставка на мандко последняя покупка была 11.01 -22,40 GBP -295 152 BYR. Но это не "чистый" курс. Они по акции с каждых 100 тыс. расходуемых по карте списывают 250 рублей детскому дому. Как-то так.

alechik_21

Well-known member
скажите такой вопрос,если карта в долларах,то лучше ВИЗА?а если евро-МАСТЕР?
и еще,если рассчитываешься в европе,а карта в белках?то какой картой лучше?виза или мастер,я так понимаю,что мастер?я что-то запуталась,если кому не сложно пояснить,буду благодарна

БорМашИна

Active member
yuri621, то, что надо избегать конвертации понятно. И особенно двойной конвертации. И евро - не проблема, потому что карт, номинированных в евро предостаточно - у ММБ, БПСБ самые дешевые виртуоны могут быть наминированы в 3 валютах - белки, евро и доллар.
А вот карт, номинированных в фунтах у беларусских банков нет в принципе. Тогда как правило и возникает конвертация белки-доллар-фунт. БИБ конвертирует сразу в фунт, минуя доллар.
Упоминавшийся здесь МТБ - отстой и пролистайте эту тему по датам, когда были напряги с валютой, сколько негатива он вызвал и держателей карт, в том числе и у меня. Желания общаться с ними даже на выгодных условиях у меня нет совершенно, хотя их виза в белках у меня есть.

alechik_21, для Европы лучше иметь хотя бы 2 карты - одна в долл., вторая в евро. Мне мастер как-то больше импонирует тем, что надо пин вводить при расчетах. Мне так спокойнее. :)))

alechik_21

Well-known member
Главная проблема МТБ это кадры во фронте - те люди с которыми общается клиент.
согласна,постоянно сталкиваюсь с некомпетентностью...
в последний раз они меня вообще "убили" своей безграмотностью.
На каждый мой вопрос они не знали ответа,звонили консультировались в головной,а там тоже ответа на вопрос быстро не поступало...что-то у кого-то выясняли.Кошмар-кошмарный..
карты у них хорошие,ИБ-очень нравится,но обслуууууууууживание,мда....есть над чем поработать((

По сберкартам кстати возвращают 0,5% от оплат.
а было 3%))))я тупо снимала зп мужа или свою,загоняла на эту карту и платила только безналом везде)

Последнее редактирование:

БорМашИна

Active member
По вашей ссылке общий порядок списания денег с карты. :meeting:
Угу, надо было им поступить как Приор, сразу отключить операции по рублевым картам за рубежом, а не вводить комиссии корректирующие курс покупки. А поиск валюты - проблема клиента.
А может им стоило как Белинвесту - до последнего блюсти интересы клиента и давать возможность обналичивать валюту за рубежом хоть и в ограниченных количествах? Я в мае оценила их, когда была в командировке в Москве неделю. Уже ни один банк не давал снимать валюту по курсу нацбанка, а у карт Белинвест была такая возможность, хоть и ограничивалась она по сумме.
Больше всех кричали самые хитро****е. Которые открывали по 20 картсчетов и мотались в литву и россию снимать валюту.
Я не моталась на Литву-Россию для снятия валюты. Но ничего плохого в том, что люди пытались сберечь свои деньги не вижу. И оскорблять их за это... Мягко говоря не стоит.
Главная проблема МТБ это кадры во фронте - те люди с которыми общается клиент. Квалификация низкая. В каком-нибудь РКЦ вам откажут в открытии например Сберкарты на виза классик, а соседнем РКЦ откроете без проблем. Головной с этим борется, но прогресса не видно. Текучка все убивает.
Так что теперь прикажите? Терпеть безграмотность и хамство? Отсутствие должного количества РКЦ даже в Минске, не говоря о провинции? Какой дивный сервис, которого нет у других банков МТБ может предложить взамен?
У меня есть валютные, рублевые, сберкарты, кредитные карты МТБ. И есть интернет-банк МТБ. В ибанке я вижу все в онлайне, могу перегонять деньги с одних карт на другие и оплачивать все свои коммунальные и кредиты. Мне этого достаточно.
Аналогично в Белинвесте.
Счета открывают в рублях, долларах и евро. При этом можно делать любые комбинации с видами карт. Например открыть визу электрон в евро и сделать к ней дополнительную мастеркард.
И? Ни один другой банк этого не делает? Это делают ВСЕ банки.
У меня такое ощущение, что вы работаете в МТБ. Можете рассказывать вновь прибывшим клиентам о преимуществах этого банка, но кто их поюзал - вряд ли к ним вернется. Банку еще работать и работать и над сервисом и над имиджем. :)))

alechik_21

Well-known member
БорМашИна, скажите,у вас чиповая карта от БИБ?а то скоро планирую рассчитываться ею за границей,боюсь,а вдруХХ не получится))))
У меня такое ощущение, что вы работаете в МТБ
признавайтесь))тогда я все расскажу,что я думаю))

Сверху