Банковские карты для оплаты в инет магазинах

marika77

New member
Infoman, простите меня, может туплю), но в чем преимущество и отличие в оплате если ты платишь картой приорбанка в бел руб (у меня например виза электрон) или заводишь виртуальную виза интернет в дол. через интернет-банкинг преводишь на нее бел руб со своей? только то что комиссия за расчеты в сети интернет не взимается с Visa Internet? только в этом преимущество? и еще большое количество магазинов она возьмет? правильно?

Infoman, и еще во сколько виза-интернет вам обошлась?
напишите,плиз, когда попользуетесь - очень интересно. Оч. хочу себе, должно быть оч.удобно!!!!)

tatsi

New member
ВНИМАНИЕ!
Сейчас (с 01.12.2010-31.01.2011) в Технобанке акция - при выпуске Visa Classic плата за оформление не взимается и интернет-банк за 1000 рублей. Так что кто хотел себе карточку Visa Classic - бегом в Технобанк.
http://tb.by/dlya-chastnyh-lic/plastikovye-karty.html

те не платишь за: ОФОРМЛЕНИЕ КАРТОЧКИ + ГОДОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРТОЧКИ (взимается в начале срока), да??

Infoman

New member
А какие данные дает, например магазин для оплаты по карте. Номер счета, что еще?
А продавцу-физ лицу таким же способом можно заплатить?
Я так понимаю деньги же сразу на счет зачисляются..

Для оплаты банковской пластиковой карточкой интернет-магазин обычно запрашивает следующие данные:
1. Тип карты (Visa, Mastercard и т.д.)
2. Срок действия карты. Указан на карте в формате MM/ГГ (месяц/год).
3. Имя и фамилия владельца карты. Указывается буквами латинского шрифта. В случае корректного заполнения заявления-анкеты на открытие банковской пластиковой карточки совпадает с латинским написанием имени и фамилии в паспорте.
4. Шестнадцатизначный номер карты.
5. Код подтверждения операции CVC2/CVV2. Аналог ПИН-кода для совершения операций в сети интернет. Этот код указан на обороте Вашей карты.
6. Адрес регистрации/выставления счета (billing address). Этот адрес должен совпадать с Вашим адресом в системе банка. То есть это тот адрес, который Вы указали в заявлении-анкете при открытии карточки.

До момента заполнения Ваших личных данных и данных Вашей карты ознакомьтесь с инструкцией по безопасным покупкам в интернет-магазинах, например тут http://kupitam.by/catalog.php?id=170

Infoman, простите меня, может туплю), но в чем преимущество и отличие в оплате если ты платишь картой приорбанка в бел руб (у меня например виза электрон) или заводишь виртуальную виза интернет в дол. через интернет-банкинг преводишь на нее бел руб со своей? только то что комиссия за расчеты в сети интернет не взимается с Visa Internet? только в этом преимущество? и еще большое количество магазинов она возьмет? правильно? Infoman, и еще во сколько виза-интернет вам обошлась? напишите,плиз, когда попользуетесь - очень интересно. Оч. хочу себе, должно быть оч.удобно!!!!)

Плюсы следующие:
1. Visa Classic (не имеет значение в BYR или USD ведется счет, к которому она привязана) - обеспечивает Вам доступ к огромному количеству интернет-магазинов, осуществляющих доставку в Республику Беларусь и принимающих к оплате карты, эмитированные (выпущенные) за пределами страны, где зарегистрирована торговая площадка (интернет-магазин). Как правило, интернет-магазины принимают к оплате только Visa (Classic, Gold, Platinum, Infinity) и Mastercard. Карты типа Visa Electron Maestro имеют очень ограниченное хождение в среде интернет-магазинов по причине недостаточной степени защиты.
2. При осуществлении расчетов картой в BYR, происходит конвертация в валюту системы, к которой принадлежит Ваша карта (Visa International - USD, Mastercard Worldwide - EUR). При этом конвертация происходит по внутреннему курсу платежной системы. Например, когда я расплачивался Visa (карт-счет в BYR) в интернет-магазине США, то курс конверсии оказался 3093 BYR/USD, в то время как наличный курс в обменных пунктах был порядка 3050-3055 BYR/USD. Но зачастую курс бывает достаточно приемлемым.
3. Касательно платы за проведение операций в сети Интернет. Насколько мне известно, в Приорбанке она не взимается только с карт Visa Internet и Visa ISIC (студенческая). Во всех остальных случаях - 1% от суммы платежа (min 0,33$). Информацией о возможных комиссиях других банков не располагаю.
4. На текущий момент стоимость карты Visa Internet сроком действия один год обойдется Вам в 14$. Но если вы держатель зарплатной карточки и у Вас подключен пакет услуг "Стандартный", то карта Visa Internet выпускается Вам бесплатно (на основании сведений сайта www.priorbank.by).
5. Если у Вас есть карточка Приорбанка в BYR и подключен интернет-банк, то очень удобно в любое время переводить деньги с карты на карту.

Ставки тарифов и величин плат, подробности о возможностях Вашей карточки, а также иную интересующую Вас информацию Вы можете уточнить в обслуживающем банке.

те не платишь за: ОФОРМЛЕНИЕ КАРТОЧКИ + ГОДОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРТОЧКИ (взимается в начале срока), да??

К сожалению ответить на Ваш вопрос не могу. Уточняйте в отделениях/филиалах Технобанка.

Последнее редактирование:
Infoman, т.е достаточно иметь карту и магазин сам с нее снимет нужную сумму по запрашиваемым данным? или все же необходимо самому произвести манипуляции по переводу денег, например ч/з интернет -банкинг?

Karina1975

New member
Городничка, при оплате в интернет-магазине вам предложено будет ввести данные вашей карты и если она подходит для международных расчетов, то платеж буде проведен, на карте деньги автоматически заблокированы в валюте магазина, у вас по курсу в валюте карты и позже после отправки заказа вам деньги будут списаны.

АнютикШ

New member
infobank.by - хороший сайт, там сводная информация по банкам Беларуси, подборка лучших курсов в разных банках, статьи и т.д. Можно еще там про карты информацию почерпнуть.

Infoman

New member
Infoman, т.е достаточно иметь карту и магазин сам с нее снимет нужную сумму по запрашиваемым данным? или все же необходимо самому произвести манипуляции по переводу денег, например ч/з интернет -банкинг?

Karina1975 достаточно полно ответила на Ваш вопрос.

Единственное, что хотелось бы напомнить о правилах безопасного шоппинга с использованием банковских пластиковых карточек.

НЕ "СВЕТИТЕ" ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕЙ КАРТЕ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫМИ МАГАЗИНАМИ (МАГАЗИНАМИ С ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ОТЗЫВОВ И ВЫСОКИМ РЕЙТИНГОМ).

kitishe

New member
Ещё, кстати, очень рекомендую пройти непростую процедуру привязки карты к PayPal. Её много где принимают, не палите карточку нигде, простая процедура возврата бабла, если продавец оказался нечист на руку.

Y

Y-lana

Guest
kitishe, расскажите мне темной про эту процедуру и Paypal. Да вот никто не рассказал про визу электрон Белвнешэкономбанка. Я вот когда открывала так и не задумывалась о доп.платежах за пополнение счета и тд. Надо бы уточнить.

Injenerik

Member
А карточкой visa electron ММБ можно оплачивать вещи с сайта ханнаандерсон?

kresh

Active member
поделитесь пожалуйста инфой, какие магазины кроме Спенсера принимают карту Виза- Электрон банка Москва-Минск.

нашла очень полезную табличку с анализом карт, привязкой к ПП и доступу к расчетам в интернет
www*shopzona*info/poleznoe/analiz-plastic-card*html (копируем в адресную строку, звездочки убираем)

Последнее редактирование:

Chudik

New member
Может кто подскажет пож-та, карту Visa еkectron принимает чилдренплейс? Просто смотрю на их сайт, а там внизу только PayPal нарисован и еще какой-то значок (плохо видно).

kresh

Active member
Может кто подскажет пож-та, карту Visa еkectron принимает чилдренплейс? Просто смотрю на их сайт, а там внизу только PayPal нарисован и еще какой-то значок (плохо видно).
а свою визу к PayPal привязать не пробовали?

Y

Y-lana

Guest
а какую виза? Виза Электрон?

Сверху