А какие данные дает, например магазин для оплаты по карте. Номер счета, что еще?
А продавцу-физ лицу таким же способом можно заплатить?
Я так понимаю деньги же сразу на счет зачисляются..
Для оплаты банковской пластиковой карточкой интернет-магазин обычно запрашивает следующие данные:
1. Тип карты (Visa, Mastercard и т.д.)
2. Срок действия карты. Указан на карте в формате MM/ГГ (месяц/год).
3. Имя и фамилия владельца карты. Указывается буквами латинского шрифта. В случае корректного заполнения заявления-анкеты на открытие банковской пластиковой карточки совпадает с латинским написанием имени и фамилии в паспорте.
4. Шестнадцатизначный номер карты.
5. Код подтверждения операции CVC2/CVV2. Аналог ПИН-кода для совершения операций в сети интернет. Этот код указан на обороте Вашей карты.
6. Адрес регистрации/выставления счета (billing address). Этот адрес должен совпадать с Вашим адресом в системе банка. То есть это тот адрес, который Вы указали в заявлении-анкете при открытии карточки.
До момента заполнения Ваших личных данных и данных Вашей карты ознакомьтесь с инструкцией по безопасным покупкам в интернет-магазинах, например тут
http://kupitam.by/catalog.php?id=170
Infoman, простите меня, может туплю), но в чем преимущество и отличие в оплате если ты платишь картой приорбанка в бел руб (у меня например виза электрон) или заводишь виртуальную виза интернет в дол. через интернет-банкинг преводишь на нее бел руб со своей? только то что комиссия за расчеты в сети интернет не взимается с Visa Internet? только в этом преимущество? и еще большое количество магазинов она возьмет? правильно? Infoman, и еще во сколько виза-интернет вам обошлась? напишите,плиз, когда попользуетесь - очень интересно. Оч. хочу себе, должно быть оч.удобно!!!!)
Плюсы следующие:
1. Visa Classic (не имеет значение в BYR или USD ведется счет, к которому она привязана) - обеспечивает Вам доступ к огромному количеству интернет-магазинов, осуществляющих доставку в Республику Беларусь и принимающих к оплате карты, эмитированные (выпущенные) за пределами страны, где зарегистрирована торговая площадка (интернет-магазин). Как правило, интернет-магазины принимают к оплате только Visa (Classic, Gold, Platinum, Infinity) и Mastercard. Карты типа Visa Electron Maestro имеют очень ограниченное хождение в среде интернет-магазинов по причине недостаточной степени защиты.
2. При осуществлении расчетов картой в BYR, происходит конвертация в валюту системы, к которой принадлежит Ваша карта (Visa International - USD, Mastercard Worldwide - EUR). При этом конвертация происходит по внутреннему курсу платежной системы. Например, когда я расплачивался Visa (карт-счет в BYR) в интернет-магазине США, то курс конверсии оказался 3093 BYR/USD, в то время как наличный курс в обменных пунктах был порядка 3050-3055 BYR/USD. Но зачастую курс бывает достаточно приемлемым.
3. Касательно платы за проведение операций в сети Интернет. Насколько мне известно, в Приорбанке она не взимается только с карт Visa Internet и Visa ISIC (студенческая). Во всех остальных случаях - 1% от суммы платежа (min 0,33$). Информацией о возможных комиссиях других банков не располагаю.
4. На текущий момент стоимость карты Visa Internet сроком действия один год обойдется Вам в 14$. Но если вы держатель зарплатной карточки и у Вас подключен пакет услуг "Стандартный", то карта Visa Internet выпускается Вам бесплатно (на основании сведений сайта
www.priorbank.by).
5. Если у Вас есть карточка Приорбанка в BYR и подключен интернет-банк, то очень удобно в любое время переводить деньги с карты на карту.
Ставки тарифов и величин плат, подробности о возможностях Вашей карточки, а также иную интересующую Вас информацию Вы можете уточнить в обслуживающем банке.
те не платишь за: ОФОРМЛЕНИЕ КАРТОЧКИ + ГОДОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРТОЧКИ (взимается в начале срока), да??
К сожалению ответить на Ваш вопрос не могу. Уточняйте в отделениях/филиалах Технобанка.