Банковские карты для оплаты в инет магазинах

Y-lana

Life is a dance, a song..
я вот этого не знала. мне платили, но я не помню как переводили. то ли мы высчитали эти проценты, то ли как? склероз. но была уверена, что можно делать. буду знать. значит личный перевод буду делать на литовский ак. хотя вот тоже боюсь. у них же на карту зачисление идет. они ткнутся в мою карту и прикроют лафу.
ичеделать? :)

БорМашИна

Active member
Да, я имею в виду именно личный перевод. Буквально неделю назад проверяла - не получилось перевести деньги на росс. аккаунт. Можно сделать полный или частичный возврат за покупку, но личный перевод не прошел из-за ограничений росс. аккаунтов.
Ну как бы не совсем верно... деньги уже можно принимать на акаунт и переводы на палку с кашбековых сайтов тому подтверждение. Вполне возможно, что есть ограничение по сумме. Или палка "свежая", т.е. мало транзакций, тогда может быть ограничение в 10 долл. Вывести с палки россиянам можно только на американскую карту, это да. Что у литовцев с выводом - не знаю.
Но то, что у россиян и у литовцев одинаковые палки - это уже факт с сентября 2010.

Y-lana

БорМашИна, нет тут имеется в виду личный платеж, когда проценты списываются с покупателя.
ведь платеж на палке можно сделать 2мя способами: как оплату товара и услуги, и как личный платеж. в 1м случае % списывается с продавца, во 2м - с покупателя. вот вера, fromUK, говорит о 2м варианте платежа.

то есть если личный платеж нельзя сделать, то это уже ограничение по сути
и в российском аке оно есть, а в литовском по идее нету. хотя я не пробовала ни туда, ни туда это сделать. вернее мне это никто не делал. хотя вообще-то деньги приходили мне на палку. но видимо мы просто договорились о сумме сразу и платеж пошел как оплата товара.

БорМашИна

Active member
Y-lana, а что в таком случае мешает указать "оплата товара", а не "личный платеж". Я все поняла, просто у меня предположение, что дело было в конкретном российском акке.

Canella

Well-known member
Я с российским аккаунтом принимала деньги и именно как личный платеж, потом расплачивалась ими же. Возможно, что ситуация выше была сявзана с тем, что перевод делали в валюте отличной от валюты открытого счета и деньги зависли. В таком случае надо просто на аккаунте открыть счет в валюте перевода

Y-lana

fromUK, ну вот, говорят, что можно личный платеж делать. мне тоже так казалось. знаю, что в израиль нельзя личные платежи делать. не знаю с чем связано это, но есть такое у них ограничение. но вот про российские аки не слышала про такое.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
ну вот, говорят, что можно личный платеж делать
Я не смогла сделать личный перевод. Оплату - можно, а личный перевод не получилось, хотя сумма была не большая. У получателя росс. аккаут больше года, а мой вообще без всяких органичений. Перевод не прошел по причине ограничений росс. аккаунтов в приеме платежей. Сейчас точно не вспомню как фраза звучала по-английски, но смысл именно такой.

Canella

Well-known member
Ну я не знаю, может у вас какой-то лимит стоит, ну точно мне делали перевод с рос. аккаунта на российский и я проверяла, чтобы это был личный платеж, все расписывала по шагам. т.к. не собиралась платить процент за перевод. Было это месяца 1.5-2 назад.
а в какой валюте пытались делать перевод?

DSoul

Начинающая Ведунья
может вопрос еще в адресе?
если на РФ зарегистрирован, то там наш домашний адрес Минск, Беларусь +РФ
а если на Литву, то все то же только вместо РФ, Литва

если прод шлет только на адрес ПП, то в первом случае вероятность получить посылку выше, чем во втором
подпишусь под вопросом? как заполнять?

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
может у вас какой-то лимит стоит
:) Нет, у меня аккаунт без лимитный. Абсолютно. :) Про аккаунт получателя не итересовалась, не мое это дело. А сумма была не большая, 20 фунтов. Если отправляют в другой валюте, чем валюта получателя, то ПП сам конвертирует в нужную валюту, им это даже выгодно, т.к. курс в их пользу. Но тут платеж не прошел.
то был личный платеж, все расписывала по шагам. т.к. не собиралась платить процент за перевод.
При личном переводе есть два варианта - % платит отправитель и % платит получатель. Если отправлять "личный перевод"-"другое" - % платит отправитель.

Canella

Well-known member
Если отправлять "личный перевод"-"другое" - % платит отправитель.
я это и имела в виду

то ПП сам конвертирует в нужную валюту, им это даже выгодно, т.к. курс в их пользу
так это когда платишь палкой,а когда получаешь, то их же надо куда-то зачислить, а если у человека 3 счета и ни один не в валюте перевода, в общем, уверена. проблема в том. что у человека не было открытого счета в фунтах, подобная ситуация уже обсуждалась в он-лайн покупках. И я по памяти что-то такое помню, что открывала счет в валюте перевода и что-то там еще надо нажать типа Accept или Confirm, чтобы принять платеж. Точно не помню

БорМашИна

Active member
так это когда платишь палкой,а когда получаешь, то их же надо куда-то зачислить, а если у человека 3 счета и ни один не в валюте перевода, в общем, уверена. проблема в том. что у человека не было открытого счета в фунтах,
ага, ага... это по моему мы с вами, sergovlena, обсуждали, была такая ситуация, когда полученные на ак доллары можно потратить только на долларовые покупки, палка не конвертирует сама.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
палка не конвертирует сама
ПейПал конвертирует валюту и по очень выгодному для ПП курсу, НО не конвертирует автоматически. При получении перевода в другой валюте нужно нажимать кнопку, что согласен на конвертацию. Я как минимум три раза в неделю получаю переводы в долл. и в евро, а карта, которая "привязанна" к ПП и сам ПП счет в фунтах.

проблема в том. что у человека не было открытого счета в фунтах
Проблема была именно в росс. аккаунте получателя. У этого человека есть итальянский аккаунт, на этот аккаунт я сделала перевод без проблем. Отправила фунты, получили в евро.

Sadalsuud

Active member
Если отправлять "личный перевод"-"другое" - % платит отправитель.
у меня можно ставить галочку, что заплачу я (тогда я плачу), а можно не ставить (и тогда просто челу доходит меньшая сумма). всегда плачу так, "личные"- "другое".

Izaa

New member
кто пользовался картой ББ виза класик, какие впечатления?

Sadalsuud

Active member
HELP!!!!!!
ПП ограничил меня и просит данные:
- подтверждение адреса
- выписку по кредитной карте
- удостоверение личности с фотографией.
могу ли я все это им выслать и как это сделать, чтобы не прикрыли совсем. помогите, плиз, кто знает!!! :not_i:

Y-lana

могу ли я все это им выслать и как это сделать, чтобы не прикрыли совсем. помогите, плиз, кто знает!!!
ну нет, конечно. теперь вам нужно другой аккаунт заводить и с новой картой. вычислили вас просто.

да, такое бывает. сочувствую. а после чего это произошло? вы что-то оплачивали где-то? или просто так прислали, неожиданно?

Сверху