Банковские карты для оплаты в инет магазинах

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
но если с вай-фая по небезопасной беспроводной сети оплатить картой покупку, есть ли повышенный!(просто риск я знаю есть всегда) риск, что карту "засветят"?
Да. И двойной риск - если сайт магазина не имеет своей системы защиты данных.

DelMar

New member
Девочки, подскажите, плиз.)) Не нашла отдельной темы по Марк и Спенсер. Какими вы там картами рассчитываетесь? Я думаю открыть VisaClassic в МТБанке. Проходит ли она у них, может кто подскажет? Не хочется заплатить 20$ за карту, которая окажется бесполезной))

И по PayPal может кто подскажет? У меня получилось привязать VisaElectron через Литву. Пыталась сделать платеж в Woolovers посредством PayPal (магазин принимает наши карты и шлет напрямую в РБ) - не прошло. Написал PP типа того, что в вашу страну не отправляют товар, так как ее нет в списке стран. Но у меня не было денег на балансе PayPal, я думала что они с карты спишутся. Так вот просветите, может надо сначала баланс в PP пополнить, чтобы оплата прошла? Извините, может у меня глупый вопрос, но все-таки рассчитываю на вашу помощь)))

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Не нашла отдельной темы по Марк и Спенсер. Какими вы там картами рассчитываетесь? Я думаю открыть VisaClassic в МТБанке.

Можете спокойно делать себе Визу Классик, эту карту принимают во всех магазинах. :)

:) На сайте магазина четко указанны все методы платежей. http://help.marksandspencer.com/faqs/payments-and-offers/accepted-methods

We accept: M&S Credit Card, M&S Chargecard, M&S Budget Card, M&S Gift Cards, Visa, Mastercard, American Express, JCB, Delta and Maestro/Switch cards

Y-lana

Life is a dance, a song..
DelMar, вашу визу электрон тоже примут в m&s. При оплате выберите просто тип карты - visa.
2. Магазины многие не принимают оплату РР от нас. Платите просто картой в проверенных магазинах.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
в Россию прямая доставка есть? Не подскажите сколько будет стоить доставка?
Есть сайт магазина, смотрите все сами. http://www.hm.com/ru/ Я живу в Великобритании и не знаю, сколько будет стоить доставка по России. Я могу назвать только стоимость доставки по Великобритании - 3,90 фунта. :)

Не поленилась проверить на сайте. Пишут "Онлайн магазин пока недоступен в вашей стране. Пожалуйста, проверьте наличие товара в ближайшем магазине H&M". Т.е. по России нет доставки, т.к. онлайн-магазин не работает, только обычные магазины.

kresh

Active member
девы, у кого нить было такое что поступления на карту идут с буквой А? И по выписке две суммы которые внесла- в блоке, что за фигня? Раньше такого не было. Сама себе внесла деньги и пользоваться ими не могу и вика списать вчера не смогла, буду звонить ругаться

Canella

Well-known member
И по PayPal может кто подскажет? У меня получилось привязать VisaElectron через Литву. Пыталась сделать платеж в Woolovers посредством PayPal (магазин принимает наши карты и шлет напрямую в РБ) - не прошло. Написал PP типа того, что в вашу страну не отправляют товар, так как ее нет в списке стран. Но у меня не было денег на балансе PayPal, я думала что они с карты спишутся. Так вот просветите, может надо сначала баланс в PP пополнить, чтобы оплата прошла? Извините, может у меня глупый вопрос, но все-таки рассчитываю на вашу помощь)))
не важно, где у вас деньги лежали - на карте или на балансе. если вы выбрали оплату ПП и при этом у вас в заказе адрес доставки стоит Беларусь, то при переходе со страницы магазина на страницу ПП. такое встречается очень часто. Я в этом случае долго переписывалась с магазином, писала, что у меня аккаунт российский, но хочу доставку в Беларусь, а ПП не пропускает, магазин что-то там исправлял и дальше оплата через ПП спокойно проходила. Иногда магазин соглашается принять платеж ПП отдельно от оформления заказа (как перевод, выбираете ПП магазина и Оплата за товары/услуги), иногда выставляет счет в ПП (запрос на получение средств), тогда тоже оплата проходит

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Пыталась сделать платеж в Woolovers посредством PayPal (магазин принимает наши карты и шлет напрямую в РБ) - не прошло.
А зачем было платить через ПейПал, если магазин принимает оплату картой? Только лишнее время тратили.
Вообще, лучше лишний раз не "светить" ПейПал, если магазин принимает оплату картой, т.к. многие магазины при оплате через ПейПал из-за рубежа требуют полное соответствие с адресом доставки и адресом на ПейПале (у них стоит такая бух.программа). А у вас страна получения - Беларусь, страна в ПейПале - Литва. Еще пара таких не совпадений и будет вам проверка ПейПала, заблокируют аккаунт.

Canella

Well-known member
А у вас страна получения - Беларусь, страна в ПейПале - Литва. Еще пара таких не совпадений и будет вам проверка ПейПала, заблокируют аккаунт.
Да ну, причем здесь проверка ПП, она ведь не с ПП переписывается, а в магазине рассчитывается. С какой-то стати магазину обращаться в ПП по этому поводу? Здесь у нас все так платят, а палятся совсем на других вещах.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Да ну, причем здесь проверка ПП, она ведь не с ПП переписывается, а в магазине рассчитывается
ПП - это финансовая система. При оплате идет электронный запрос и, если не совпадение данных, которые указывает магазин, то идет отказ в трансакции. Следующие действия - если несовпадение данных происходит часто, то система требует уточнения данных и именно в этот момент информация поступает на компьютер оператора - человека, который и принимает решение о блокировке и уточнении информации. Это реальный факт. :) Проверка аккаунтов так же проиходит по другим причинам - превышение лимита, повышение статуса аккаунта, жалобы на этот аккаунт и т.п.

Canella

Well-known member
если не совпадение данных
Где несовпадение данных? Адрес доставки в аккаунте магазина? :) Так его можно любым поставить, это же нормальная ситуация, когда человек хочет на другой адрес отшипить и магазин ничего против не имеет. Я думаю, что дело совсем в другом: ПП видит в описываемой ситуации страну Беларусь и все, стопор. Если попытаться поставить любую другую страну в заказе (в описываемой DelMar ситуации) , то оплата пройдет, то есть после страницы заказа можно будет войти в свой ПП и закончить платеж. Я пишу то, с чем сталкивалась непосредственно, а не теоретические размышления.
DelMar, не воспринимайте это как руководство к действию, конечно, вариант изменить страну доставки вам не подходит.

К счастью, ситуации, когда магазин шлет ТОЛЬКО на адрес ПП и точка, у меня не возникали. Наверняка это магазины с площадки eBay и тому подобных

fromUK,мы говорим о разных ситуациях. я - непосредственно о той, с которой столкнулась DelMar

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Где несовпадение данных? Адрес доставки в аккаунте магазина?
Да. Если у магазина есть требование о совпадении адреса доставки и биллинг адреса. Именно в этом случае.
мы говорим о разных ситуациях. я - непосредственно о той, с которой столкнулась DelMar
Возможно. Я говорю о том, о чем знакома не понаслышке, т.к. сама работала в компании, которая разрабатывает компьютерные бух. системы, в том числе выполняла проект для ПейПала.

Тори

New member
Девочки, подскажите, по какому курсу ммбанк фунт сейчас списывает?

Nesmeyana

Active member
может кто не так давно открывал себе карту, где лучше условия?
у мужа зарплатная агробанка привязана к ПП - не было печали)) недавно банк ввел новую систему защиты которая не хочет дружить с ПП, надо идти где-то открывать себе карту:(

anuta18

Member
Подскажите, пожалуйста, карту виза электрон банка ММ в долларах может пополнить любой человек или только ее владелец? Спасибо.

Сверху