По какому курсу сейчас фунт стерлингов к доллару конвертируется?
ММБ списал вчера у меня по 1,625
По какому курсу сейчас фунт стерлингов к доллару конвертируется?
А где это можно посмотреть в интернет-банкинге?ММБ списал вчера у меня по 1,625
Мне в ММ-банке сказали, что никаких банковских комиссий при оплате в интернете и за границей с пластиковой карты нет, конвертируется строго по кросс-курсу визы. Но, так как блокировка идет одним числом, а списание другим - то банк при блокировке закладывает 5 % от кросс-курса для того, чтобы на момент списания при скачке валют карта не ушла в технический овердрафт. А в момент списания идет пересчет по курсу визы и часть лишних денег возвращается на карту. Я в интернет-банкинге видела пару раз какие-то непонятные центы в +, видимо это и есть эта разница.
А где это можно посмотреть в интернет-банкинге?
Лучше Белагропромбанк.Поблизости "Беларусбанк" и "Белагропромбанк".
Лучше ни в одном из них. И тот и другой заметно отстают в работе с "физиками", потому что они обслуживают предприятия, которые дают стабильный доход и у них неплохая маржа по кредитам. Им нет смысла развиваться в сторону потребителя.Лучше Белагропромбанк.
Может составим свой рейтинг банков? В интернете, понятно, есть похожее, но именно опрос по форуму.Лучше ни в одном из них.
Да, было бы не плохо в шапку добавить.Может составим свой рейтинг банков? В интернете, понятно, есть похожее, но именно опрос по форуму.
Вторая история самая "свежая", несколько дней назад Спенсер не принял оплату ни Мастеркард ни Визу Беларусбанка. Сейчас подруга делает себе карту в Приоре.
по приходному ордеру деньги кладу вообще без проблем максимум за 10 минутКаждый раз, если у них на руках нет моей карты, пополнить ее очень проблематично. Один раз эта процедура заняла более 1,5 часа. Папа у них у же в книге жалоб раза 2-3 "отметился", потому что просто невозможно от такого "клиентоориентированного" сервиса.
Если написать доверенность в банке (а лучше всего - именнно в этом отделении)на кого-то из родителей, где будет четко указан номер счета/карты, то проблем в будущем не возникнет. Но за оформление доверенности нужно что-то заплатить, я не помню сумму. Зато доверенность пишется на большой срок, не меньше чем на два года.раз, если у них на руках нет моей карты, пополнить ее очень проблематично. Один раз эта процедура заняла более 1,5 часа.
Угу, уверяют. Пока не придешь к ним с притензиями - они будут рассказывать сказки о том, как все идеально у них работает. Если бы это было один-два случая, то ладно, нет банков без нареканий. Но вот когда это происходит регулярно и на твоих глазах не принимаю карту для расчета, то тут уже пропадает всякое доверие в банку и его картам. Кстати, подруга сперва мне не верила, тоже повелась на рекламу банка, да тут уже Спенсер ее ткнул носом, когда не принял ни одной карты, которые были в семье (две зарплатные, одна пенсионная и одна для расчетов в интернете).Они уверяют, что по их картам никаких проблем с расчетами в интернете нету.
по простому...alechik_21, а что есть приходной ордер?
по простому...
приходит любой человек с паспортом в банк,подходит к операционисту и просит положить на карту второму лицу деньги(только если у вас скажем в этом банке несколько карт,то я прошу на какую-то конкретную...виза,мастер или электрон)
она вводит данные того чела и спрашивает сумму и на чье имя кладутся деньги,это делается минуты 2,потом в кассу просто вносит человек деньги и они сразу же попадают вашу карту и на ваш счет(это не маловажно,т.е. проводка делается сразу)
при этом вашим родителям или кому-либо не нужно иметь ни вашу карту,ни помнить № карты,ничего!(просто ФИО,м/б год рождения или адрес,если есть однофамильцы)
я так мужу постоянно кладу деньги:yes:
Я Приором довольна.Уже лет 5 на них сижу.Но вот скоро заканчивается срок действия.И не знаю, стоит ли рыпаться...Может действительно лучше "Приорбанк",
БПС-виртуон дешовый и юзабельный, но блин, интернет-банкинг дорогой и никакущий...