Банковские карты для оплаты в инет магазинах

Y-lana

Life is a dance, a song..
могу только предложить перезвонить другому сотруднику.
ну да, перезвонила))) девушка рассказала мне истинную историю: при открытии личного выбора нужно выбрать процент снятия. там есть 3 варианта. если 90% снятия, то процент по вкладу 4,7%. причем 10 % обязательного остатка вычисляются по максимальной сумме, зафиксированной на вкладе. Получается, что абсолютно неважно, когда ты эту сумму вносишь. Так что можно сразу 100 тысяч ))) класть. Но вообще, конечно, как-то многовата сумма обязательного остатка будет, мне кажется))) черт, опять думаю...

Soneiko

Member
Девочки,посоветуйте пожалуйста дремучему человеку,хочу сделать карту для небольших покупок (в частности Витакост , Айхерб ), в каком банке и какую лучше оформить? Спасибо.

Eka

Well-known member
Soneiko, если у вас есть зарплатная карта хоть в каком-нить банке, то удобно в этом же банке открыть и валютную. я на валютной карте никогда не храню крупные суммы, бросаю на нее по надобности перед оплатой, поэтому мне удобно через и-нет банкинг не выходя из дома перекинуть необходимую сумму.
если нет никакой карты, то выбирайте близкое к дому отделение или хотя бы терминал, чтобы можно было пополнить карту. если выбрать "лучший" банк на другом конце города, то он скоро станет худшим (для вас).

Y-lana

Девочки,посоветуйте пожалуйста дремучему человеку,хочу сделать карту для небольших покупок (в частности Витакост , Айхерб ), в каком банке и какую лучше оформить? Спасибо.

в том, где пополнять удобней всего. )))) а по сути без разницы.

Натуся

Люблю свою семью
Подскажите, сейчас нет проблемы пополнить валютную карту белорусскими рублями через инфокиоск?

Fearlight

Active member
Подскажите, сейчас нет проблемы пополнить валютную карту белорусскими рублями через инфокиоск?
в приоре валютные карты невозможно пополнить через инфокиоск. Только через кассу.

Натуся

Люблю свою семью
в приоре валютные карты невозможно пополнить через инфокиоск. Только через кассу.

Так всегда было, или только последние 3 недели? У меня белгазпромбанка карта, раньше без проблем пополняла белорусскими, а счас вот и не знаю, можно ли. И не хочется тащится проверять.

БорМашИна

Active member
Так всегда было, или только последние 3 недели? У меня белгазпромбанка карта, раньше без проблем пополняла белорусскими, а счас вот и не знаю, можно ли. И не хочется тащится проверять.
эти ограничения ввели все банки по рекомендации нацбанка, можете не тащиться и не проверять. теперь пополнить валютную карту можно только купив валюту. а продадут вам ее только если кто-то сдал.
поэтому именно сейчас для меня опять предпочтительнее Белинвест, который разрешает в рамках лимита оплачивать картой в белках интернет-платежи. Лимиты правда маленькие для дешовых карт - 1,5 млн. в день для мастеркарт стандарт и визы классик. А для голд - 5 млн.
Если купить что-то дороже 100 долл. не собираетесь, то можно брать простые карты, если предполагаются более существенные платежи - тогда нужна виза голд

Натуся

Люблю свою семью
БорМашИна, с белорусскими деньгами у меня только беларусьбанковская зарплатная, ею не рассчитаешься(. Ладно, будем ждать. Спасибо за ответ!

БорМашИна

Active member
Прошу совета. Имеется виза голд Приора в белках. Зарплатная мужа, все её реквизиты у меня есть. Вопрос, как мне с неё снять деньги, если муж с картой за границей?
Т.е. комуналку я ей оплачиваю, но хотелось бы ещё что-то ей оплатить. Сумма там накопилось не маленькая, воспользоваться за границей он ею не может, а ему там ещё до конца февраля находиться. Курс растёт и хотелось бы что-то с этими деньгами сделать.
Кто знает, какие есть варианты? Может есть какая-нибудь межбанковская система, чтобы перекинуть их мне в другой банк?

Eka

Well-known member
БорМашИна, раз коммуналку оплвчиваете, значит банкинг есть? Через банкинг перекинуть на карту друга и с нее уже снять.
Зы. У меня приор если че :)

БорМашИна

Active member
Eka, это да. но там сумма уже не дружеская. не будет ли у друга потом непоняток с органами?
если бы на мою, внутри семьи... думала уже себе сделать карту, но это для одно операции, а они там не дешёвые. если по другому никак, то придется делать, видимо

Eka

Well-known member
БорМашИна, 150 баз.величин не интересуют никакие органы, свыше - будет подоходный налог. Ищите несколько друзей, а то у вас не поймешь, то сумма небольшая, то сумма большая :)))

Eka

Well-known member
БорМашИна, ой, сорри, я " не маленькая" прочитала без "не".
Просто снять с карты без карты и владельца не получится. Или делайте карту на себя, или перегоняйте знакомым или ищите кому что заплатить нужно.

Oris

тик-так
БорМашИна, а открыть для себя счет до востребования и в и-банкинге перевести деньги. В Бб так можно. Уточните в Приоре.

Y-lana

свыше - будет подоходный налог.
это на все карты? или на мужа\жену не распространяется?
БорМашИна, так ты не карту делай, а просто счет открой. это разве денег стоит в приоре? даже если и стоит то немного. стоит сделать, если сумма приличная.

Eka

Well-known member
Y-lana, это на любые подарки от сторонних лиц. На близких родственников не распространяется. Я в приоре 10 баксов за карту платила, вроде небольшие деньги.
Еще узнайте что нужно чтобы к мужниному картсчету сделать вторую карту на ваше имя. Это вообще даром, вопрос в том может ли он такую карту заказать дистанционно.

Y-lana

На близких родственников не распространяется.
ну так я ж и говорю: она же от мужа эти деньги будет перечислять. так что подоходный платить не придется на любую сумму.
вопрос в том может ли он такую карту заказать дистанционно.
да, хороший совет.

Сверху