Захотелось и мне свое мнение высказать
Все ИМХО, никого обидеть не хочу.
1. Как-то неправильно определять качество продуктов, мотивируя, что мой ребенок( муж, дедушка,котик, собачка, ит.д.) ест или не ест эти консервы
Это все индивидуальные пристрастия
и у животных тоже. Кто-то любит одно, кто-то другое. Большенство детей выберет сладкую газированную колу, чем березовый сок.
2. Что лучше баночное питание или натуральное. Это вопрос доверия к производителю. Если вы знаете, где именно росла данная тыковка и чем питался данный кролик, то выбирайте, натуральное. А если нет, то можно спорить до бесконечности, и результат будет нулевой, потому как никто и никогда не узнает, кого закатали в данную банку или что лежит на прилавке рынка. Думаю самые худшие, впрочем как и лучшие экземпляры будут на рынке. Но среднестатистически качество лучше в банках. Так что решая, чем кормить ребенка, не думаю, что этот пункт может стать определяющим.
3. В каждом виде питания есть свои плюсы и минусы. То что я выделила для себя:
Самоприготовленное:
+1. Всегда знаете точный состав, особенно актуально мамам деток с аллергией.
+2. Стоимость. За герберовскую баночку цветной капусты можно купить полкило свежей.
+3. Эта еда по вкусовым качествам больше похожа на взрослую. Потом не придется менять пристрастия ребенка.
Баночное:
+1. Не надо тратить время на готовку. Иногда это очень актуально. Особенно в поездках, гостях и т.д. И еще актуально для семей, где для деток готовят отдельно.
+2 Это питание не зависит от сезона. В отличие от самоприготовленного. Весной и в начале лета найти хорошие овощи нереально.
+3. В баночное питание добавлены или в большей степени сохранены витамины. Тоже считаю достаточно актуальным для тех, у кого питание не совсем полноценное: например, ребенок отказывается от овощей, или не хочет каши и т.д.
3. Теперь о выборе фирмы производителя. ИМХО, но чем раскрученней бренд, тем больше шансов, что будет соблюдена технология приготовления, заявленный состав и санитарно-гигиенические нормы.
4. Кроме производителя, стоит выбирать и по составу тоже. На что я обращаю внимание (для ребенка до года): не должно быть соли и сахара.Желательно, чтобы не было и крахмала. Соки лучше все-таки в непрозрачных пачках, под действием света в стеклянных банках разрушается витамин С. Лимонной кислоты тоже не должно быть. Ну и срок годности: чем меньше времени прошло с даты изготовления, тем больше полезностей в этом продукте.
5. Про оршанские консервы.
Не обижайтесь на меня, но для меня это не выглядит ПОЛНОЦЕННЫМ детским МЯСНЫМ питанием. Опять таки по пунктам.
1. Качество. Ну нет у меня доверия к нашему производству
Люди работающие на мясокомбинатах не едят большую часть своей продукции, на молокозаводах та же история. Почему тогда стоит доверять производству детских консерв? Те же люди с тем же менталитетом. Одна надежда, что контроль строже из-за того, что оно детское.
2. Состав. По большей части не самый лучший. Вернее не совсем мясной. Чего там только нету, и крупы, и овощи, и морская капуста, и крахмал, и вода, и т.д. Не всегда понятно, а чего же там сколько и действительно ли это соблюдено. Да и не совсем детский набор продуктов бывает. Вобщем, тут надо смотреть и выбирать.
3. Не люблю продукты в жестяных банках. Малейшая вмятинка (а ее не всегда легко заметишь), и продукт негоден к употреблению.
Как итог(для меня): не стоит за счет этих консерв обеспечивать мясной рацион ребенку. Изредка, да. Как запасной вариант, когда нет возможности или желания готовить мясо. Лучшее применение этих консерв - намазать на бутерброд как паштет более взрослому ребенку.
Вот вкратце так. И еще совет тем, кто еще не прикармливает деток, а только читает эту тему для ознакомления.
Не пытайтесь заранее выбирать и зарекаться, что только банки, или только сама. По ходу само устаканится. очень многое будет зависеть и от сезона, и от пристрастий ребенка, и даже от того есть ли у вас рядом рынок со свежими фруктами или детский магазин с подходящими для вас консервами. Чаще всего побеждает удобство мамочки