даже как-то спорить не хочется...пустая трата времени...Tiramisu, "может" и "должен" - разные понятия.. я спрашивала о первом..
человек разумный обычно знает - зачем он делает то-то или то-то.. потому и спросила.. одна свято верит, что сало нужно, другая - что мандарины в 2 месяца..
Мне еще не встречалось 2-х одинаковых статей, где все продукты и сроки введения совпадали бы. Особенно порадовал журнал "Мой ребенок", в котором морсы запрещается давать до 2-х лет (там ягоды сырые), зато кофе пить можно с 1 года. У меня деть ел персики с 4-х мес. и прекрасно себя при этом чувствовал.Tiramisu, а вы своего малыша в 6 месяца уже радуете арбузами и персиками? А как же сроки введения продуктов. Персик - 8-10 месяцев, а арбуз не рекомендуют давать до 2 лет!
Европейское детское питание сделанное для ЕС это одно, а это же питание сделанное не для ЕС это может быть совершенно другой продукт, соответствующий требованиям страны-покупателя, а они у нас никакие. У нас ПДК тяжелых металлов в кормах меньше, чем для детского питанияПо поводу банок, мое отношение такое: если вы вынуждены покупать овощи ребенку на рынке, магазине, а не выращиваете сами, то производители европейские чаще всего гарантируют чистоту овощей от нитратов и тд, и баночное питание лучший выбор, а мясо еще и нужной консистенции.
Нужно. Но часто совершенно бесполезно. Купив мясной "Семпер" в составе которого был указан только растительный жир и попробовав его неразогретым, я получила жировой налет во рту характерный для говяжьего жира (в отличие от оливкогоко масла почти бесплатного, к слову...). С "Семпером" было завязано.Единственное читать состав нужно, мало ли чего вы там видеть не хотите.
Ну если магазин в ЕС, то наверное можете. В наших - я бы не была столь уверена. Согласно схемам техно-химического контроля нитраты (в зависимости от вида продукта) контролируются от 1 раза в месяц до 1 раза в полугодие, т.е. реально гарантии никакой.Да и купить в магазине я могу продукты гарантированно выращенные без нитратов.
У нас тоже появилась маркировка БИО, только у нас она абсолютно ничего не значит, более того, у нас даже нет методов контроля соответствующих требованиям ЕС 10-ти летней давности. Те же нитраты до сих пор исследуются методикой разработанной при царе Горохе, и то что их у нас не обнаружили, еще не значит, что их там нет.у нас в Европе (я живу во Франции) есть возможность покупать БИО еду, это еда, которая прошла специальные сертификации (их множество)
Я думаю, Иванка скорее советует покупать белорусское питание, а прежде всего готовить самой.Yvanka, все это, конечно, интересно и познавательно, и я почти не сомневаюсь, что так все и обстоит на самом деле. Но! Раз вы все так хорошо знаете, может, посоветуете, что делать? Что покупать, чем кормить... Как говорится, критикуя - предлагай...
Вот меня и интересует, готовить самой - из чего? Мясо покупать где? На рынке? В магазине? Как быть уверенной что то, что я даю своему ребенку не наносит ему вреда?а прежде всего готовить самой
в 7-то месяцев? Вы состав почитайте энтого печенья!детское печенье с молочком
ну и фрукты облизываем всякие разные..недавно пробовали ананас.
тоже думаю такаллергию можно просто элементарно спровоцировать вот такими действиями
7 лет еще не показатель. Всё мот вылезти во время полового созревания или уже после 40,когда начинают вылазить всякие болячки. Подумайте, почему у каждого почти гастрит, а у многих по язва желудка, то еще что-то. А это всё идет из глубокого детства, когда мамы наши кормили нас абы-чем.У меня невестка дочке в 2 месяца давала полизать мандаринку, все вздыхали и пыхтели, сейчас девочке почти 7 лет и у неё нет никаких аллергий...
Свежее чем бразильская - это однозначно, остальное спорно.Я выступаю за белорусские продукты, так как белорусская говядина, например, это все же свежее и натуральнее. )
Ржунимагу!!!!!! Веселые буренки на полях - это то, что Вы видите из окошка машины -красота!! А на ферме Вы ни разу не были -это факт. Содержание быков на фермах категорически запрещено, телят с коровами держат только в умирающих колхозах, т.к. кормить их специальным кормом дорого, коровы не живут у нас столько сколько рожают, они живут пока не здохнут, а потом их живым весом сдают на мясуху....rankster: А рассказать Вам про поголовное инфицирование животных на фермах, про то, что глистов не травят, про обработку дойных коров ФОСами, про то, что зимой коровы дохнут с голода и весной их тракторами вывозят на поля, т.к. сами дойти до травы они не могут. Еще про неработающие навозные скребки и падающие в 20-сантиметровый навозный слой доильные стаканы, засасывающие навоз в молокопровод. Зеленое от навоза молоко видели? У нас молокозавод не может вернуть в хозяйство молоко с антибиотиками или с запахом навоза, ибо показатели прироста ВВП у нас все!Так вот это коровы (у каждой свое имя), которые гуляют по полям (свободно, с пастухом и собакой), они пьют воду и едят траву. У них есть бык, хотя вроде их все же осеменяют каким-то искусственным способом. Телят держат с ними. Коровы живут столько, сколько рожают (некоторые довольно долго)....
Добавьте сюда самую страшную антисанитарию, отсутствие окон, дверей, дыры в крыше и солому в кормушке, "счастливую" от чарлика доярку в грязном халате таскающую, как и 30 лет назад, на себе 25-литровый бидон и 1 ведро грязной воды на 50 коров чтобы "помыть" им обнавоженное вымя перед дойкой - получите нашу среднестатистическую ферму..Теперь о французской говядине. Представьте себе не просторную ферму, а тесное помещение, в котором огромное скопление скота, который просто живет друг на друге. То есть громадное количество паразитов. Животные периодически получают антибиотики и другие лекарства, просто для профилактики, иначе они все передохнут, а это ведь ужасные убытки.
Простите, но это 100% бред.Коровы едят зерно, поступающее из стран Африки, в которых люди умирают от голода (подумайте только, Европа качает из Африки корм для своих коров, в то время как их дети погибают от жажды и голода!)
Европе есть проблемы, они это признают и ищут пути решения. У нас все хорошо и только так. Альтернативы нет и не будет. Если что-то плохо - это провокация врагов. 4 года назад я была на совещании в Минздраве касающегося детского питания. Взрослые дяди и тети с большими должностями на полном серьезе решали вопрос "Как сделать так, чтобы ничего не сделать (т.к. инициатива в нашей стране наказуема) и отписаться так, чтобы нам за это ничего не было." У меня сложилось впечатление, что только мой ребенок живет в Беларуси и ест беларусское питание, а их дети питаются манной небесной.Именно поэтому в Европе появилась альтернатива - БИО еда.
И я не понимаю. На 100% это филькина грамота.Если честно, я не совсем понимаю, зачем белорусам этот сертификат БИО. ....
Да уж.Наш "спец" с пестицидами и лекарствами порой хуже, чем обезьяна с гранатой.Ведь белорусы не так сильны пока в химических удобрениях и отравах, мне кажется, что у нас более традиционное сельское хозяйство. ....
В РБ нет возможностей (и желания) для лабораторного обнаружения ГМО в томатах, а соя и кукуруза исследуются давно. И ГМО у нас полным-полно. Или в то, что у нас нет коровьего бешенства, птичьего гриппа и у всех счастливое детство/старость Вы тоже верите?Ну и к тому же нет в Беларуси ГМО...
а вы сами читали состав?в 7-то месяцев? Вы состав почитайте энтого печенья!
читала, что производители (в коммерческих целях, естественно) пишут на упаковках самый крайний срок введения продукта - т.е. максимально ранний, какой только можно.. советовали прибавлять, как минимум, месяц-другой к цифре на баночке (коробочке, пакетике)Там на упаковке, кстати, написано с 5 месяцев...
Во Франции тоже так пишут - с 4 месяцев (клубника с бананом), но это значит НЕ РАНЕЕ 4 месяцев.а вы сами читали состав?
Там на упаковке, кстати, написано с 5 месяцев...
конечно, читала состав, поэтому и не давала. На банках с соком тож написано с 3 месяцев, но будучи более просвещённой в этих вопросах, сок не даю вообще и сама почти не пьюа вы сами читали состав?
Там на упаковке, кстати, написано с 5 месяцев...
вы меня опередили с этой инфойчто производители (в коммерческих целях, естественно) пишут на упаковках самый крайний срок введения продукта - т.е. максимально ранний, какой только можно.. советовали прибавлять, как минимум, месяц-другой
ИВ не диагноз, иногда это альтернативаа французы на ИВ с рождения с 8 недель в яслях
Мне кажется, что здесь дело не в ИВ и ГВ, как таковых, а больше в общей экологической обстановке, как питалась мама во время беременности, как питается во время ГВ, генетического фона, климата того же. Вот почитаешь форум наших белорусских погодок, так да, создается впечатление, что они как-то больше болеют, чем наши американские погодки, хотя в отличие от белорусских они все на ИВ практически. Все таки мы нация не самая здоровая. С другой стороны, и у других тоже свои проблемы. Я вот про американцев могу сказать - очень много деток с непереносимостью лактозы. Из моих знакомых 10 деток четверо с такой проблемой. Кто-то на ИВ изначально, кто-то на ГВ вначале был, а проблема одна. Аллергий -да, особо нету, едят все фрукты, овощи подряд, а вот эта бяка есть. Так что, кто его знает, как у других наций со здоровьем обстоит дело на самом деле, а не поверхностно. Но это уже офф...Но я не буду никому давать никаких советов и тем более не буду следовать ничьим советам, просто я констатирую, что белорусские дети, которые на ГВ с прекрасным режимом дня (прогулки на свежем воздухе) почему-то часто аллергики, а французы на ИВ с рождения с 8 недель в яслях с 60 другими детьми (а водят и с ветрянкой, и с гастро-энтеритом и пр.) не страдают от диатеза... Почему так?