Консервированные пюре в баночках обладают рядом важных преимуществ по сравнению с пюре домашнего приготовления - они гарантируют нужный химический состав, соответствующий потребностям детей, нужную степень измельчения, и , самое главное, безопасность и отсутствие в консервах вредных примесей - нитратов, пестицидов, свинца и др. Все компоненты для пюре и соков, производимых промышленным способом ИЗВЕСТНЫМи компаниями, проходят строгий контроль качества.
я полностью не согласна.
Да, у нас в Европе (я живу во Франции) есть возможность покупать БИО еду, это еда, которая прошла специальные сертификации (их множество) и стоит ооооооооочень дорого. Но это не значит, что при ее выращивании не используются пестициды, нитраты. Коровы на биофермах тоже едят антибиотики, поверьте мне, хоть это и грустно. Просто в гораздо меньших количествах.
Для меня настоящая биоеда это мамины грядки.
Я отдаю предпочтение БИО (переплачивая иногда в 10 раз дороже, например, кг чеснока 6 евро, пакетик орехов - 7 евро), но я знаю, что это "меньшее зло". Био может расти и вдоль огромной автотрассы.
В Беларуси я бы на сертификацию био не купилась, так как еще нет этой культуры. В принципе, овощи и фрукты выращиваются с меньшим применением пестицидов чем в Европе. это уже не плохо. Здесь огурцы растут не в земле, а в специальных супер концентрированных искусственных смесях. Яблоки обрабатывают около 30 раз!!!! После чистки апельсина у меня почему-то всегда блестят руки, уж не знаю, чем их пропитывают.
Лично для меня белорусские яблоки гораздо лучше любых европейских. Проблема в том, что вы-то покупаете скорее всего НЕбелорусское питание... Может, в России овощи и фрукты натуральные. Я бы все равно покупала у какой-нибудь бабушки на рынке, чем есть мертвую химию из далекой Европы.
И да кстати в новостях говорили, что хоть во Франции нормы по употреблению пестицидов и нитратов самые либеральные в мире (то есть еда здесь ими пропитана, но это разрешено), фермерам мало того яда, разрешенного к использованию. 10% овощей и фруктов здесь не соответствуют нормам и в них находят гораздо больше пестицидов, чем должно быть!!!!!!!
Ну и потом.
Как можно сравнить свежее с уже приготовленным.
Да, я давала своему ребенку баночное питание. Но я не буду нести абсурд и говорить, что оно лучше. Оно "лучше" в плане комфорта. Я тогда поленилась готовить.
Для меня баночное питание это как высококачественные консервы, понимаете?
И кстати оно очень загрязняет окружающую среду - все эти крышки, стекло (которое разлагается миллион лет), пакеты, упаковки.
Кстати насчет того, что оно "проверено". Тут во Франции все просто помешались на детском молоке до 3 лет. Во ВСЕХ журналах отвратительные рекламы (представьте себе бутылочку натыканную картофелем фри и гигантскую подпись: ТАК ПОСТУПАЕТЕ ВЫ, когда даете своему малышу ВАШЕ ОБЫЧНОЕ молоко. Вы у него воруете витамины, которые он мог бы получить, если бы Вы покупали специальное молоко (дорогущее!!!!) И все бегают покупать детям это дорогущее обогащенное молоко. Проблема в том, что оно почти никогда не бывает действительно натуральных (ну и хранится год!!!), оно либо с шоколадом, либо с ванилью и пр. Моя подруга возмущена:
- Так детей с младенчества приучают к обжорству!!! Моя дочь теперь требует ВСЮ еду очень соленую, крайне сладкую, она уже вечный клиент этого магазина за сникерсами-марсами....
Очень часто баночное питание СЛИШКОМ сладкое или соленое (поэтому кстати на банках огромные буквы: Не досаливать)
Ах, если бы продавалось только полезное, то не было бы ни сигарет, ни алкоголя...
А тут такой рынок сбыта - доверчивые мамочки.
Кстати суперзанятые француженки иногда готовят несколько порций и потом замораживают (это имеет смысл особенно со свежими сезонными овощами, которые при разморозке будут В РАЗЫ полезнее зимней старой моркови, лежалой с августа!)