lulim, Ребенку в таком возрасте вряд ли может надоесть смесь, скорее, это маме
))
Интересно, а что маме может надоесть? Налить водички, махануть туда пару ложек смеси и разболтать?
По-моему гораздо больше энергии надо потратить на ежедневное приготовление еды, тем более для такой малютки.
Вы просто не сталкивались с такой проблемой, вот Вам и кажется это нелепым. А что бы Вы делали если бы ребенок за сутки со скандалом съедал грамм 100 смеси? Если бы он в весе начал терять? Думаю лучше ранний прикорм, чем 7-часовые капельницы...
lulim, у нас была такая проблема, успешно переросли ее, но нервов было потрачено столько, что до сих пор в холодный пот при воспоминаниях бросает.
Вы сами понимаете, ребеночку в таком возрасте в любом случае нужен какой-то заменитель молока.
Вы не пробовали заменить смесь на кисломолочную (если до этого обычную ели)? У нас в свое время около недели праздник был. (ну или наоборот кисломолочную на обычную) Только имейте в виду, что не всеми кисломолочными смесями можно заменять все кормления (точно знаю, что Нутрилаком - нельзя, НАНом - можно)
Мне педиатр из РНПЦ "Мать и дитя" рассказывала про одного отказничка. Мальчик в 2 мес отказался наотрез кушать смесь (никакую не ел - врачи на свои собственные средства покупали ему и Семпер, и Фрисо - ничего не ел), потом заменили ему смесь Бифидобактом - пару недель поел и снова в отказ. Собирали консилиум - было принято решение вводить прикорм (в 3 мес!!! - начали давать ему овощи), постепенно начал и смесь кушать (иногда бифидобакт).
Ну потом вообще проблема исчезла. Концовка у этой истории вообщше замечательная - его усыновила одна из медсестричек)))
Теперь растет здоровый малыш.
Если что - пишите в личку - расскажу подробнее, что мы делали. Ввели прикорм - кушайте на здоровье. Не обращайте внимания на реакции по поводу ранних прикормов - просто у люди не сталкивались с такими проблемами (и слава Богу!)
Ваша задача - перепробовать все, что можно - найти подходящий заменитель молока. Плюс - следите за анализами - может что-то надо откорректировать витаминками.
Удачи Вам и терпения!