Баночное питание: за и против.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
dajna, и у меня получается однородным,но ещё зависит от мяса,напр.курицавсегда (беру тока филе),индейка и кролик в зависимости от места на ентих зверях.А телятину,говядину мы ещё в банках едим.Пробовали Бабушкино лукошко,Агушу,Семпер.
А вот Нестле не любит,выплёвывает,да и по мне г...,и каши тоже.

Надюша

New member
dudochka, у меня тоже с этим проблм не было. Клала в блендер мяско вместе с овощами, если нужно было добовляла водичку в которой варились овощи и все годово. Можно было всбить полностью до очень однородной смеси.

Мы то же самое делали для старшей дочки. По-моему тоже получается гораздо однороднее если мешать в блендере овощи с мяском и с овощным бульончиком.

kiraS

New member
Милые мамочки! Когда моему малышу исполнилась 4 месяса, то я повела его к гастроэнтерологу в 7 роддом. Нам сказали начинать с овощного пюре Гербер т.к. в нем нету крахмала. Я пробовала и Семпер, но внекоторых есть крахмал(в тыкве).

lulim

New member
kYsya, мы тоже так рано начали кушать т.к исскуственники и малой на одну смесь уже смотреть не мог, а сейчас в 6 месяцев ваще отказывается, и все лопает взрослое.Варю сама мало, в основном НЕстле и Хипп-баночкам выручалочкам ура! Зав. отделением, профессор когда нас консультировал,то был 100 % за баночное пюре хотя бы до 10 месяцев, в связи с неблогаприятной экологической обстановкой.

kYsya

Светлая ведьма
lulim, мы ТОЖЕ искусственники, но вводить так рано прикорм мне даже в голову не приходило. Ребенку в таком возрасте вряд ли может надоесть смесь, скорее, это маме :))) Все взрослое в шесть месяцев вообще огонек, но днло Ваше, разумеется.

lulim

New member
kYsya, мне бы за счастье разбавил молока и дал чем кормить его почасу- все размазюкано вокруг иначе останеться голодным представляете но малыш не сосет смесь. короче капец я устала. может ребенок отказываться от смеси в полглдика у кого была такая проблема.

tribuna

Просто мама
lulim, ищите срочно смесь! Вы что???? Кто ж так кормит в 6 месяцев??? Нельзя ни в коем случае, вы проблем ребенку с ЖКТ хотите???

Lorril

Влюбленная в свою семью!
lulim, Ребенку в таком возрасте вряд ли может надоесть смесь, скорее, это маме :)))
Интересно, а что маме может надоесть? Налить водички, махануть туда пару ложек смеси и разболтать?
По-моему гораздо больше энергии надо потратить на ежедневное приготовление еды, тем более для такой малютки.
Вы просто не сталкивались с такой проблемой, вот Вам и кажется это нелепым. А что бы Вы делали если бы ребенок за сутки со скандалом съедал грамм 100 смеси? Если бы он в весе начал терять? Думаю лучше ранний прикорм, чем 7-часовые капельницы...

lulim, у нас была такая проблема, успешно переросли ее, но нервов было потрачено столько, что до сих пор в холодный пот при воспоминаниях бросает.
Вы сами понимаете, ребеночку в таком возрасте в любом случае нужен какой-то заменитель молока.
Вы не пробовали заменить смесь на кисломолочную (если до этого обычную ели)? У нас в свое время около недели праздник был. (ну или наоборот кисломолочную на обычную) Только имейте в виду, что не всеми кисломолочными смесями можно заменять все кормления (точно знаю, что Нутрилаком - нельзя, НАНом - можно)
Мне педиатр из РНПЦ "Мать и дитя" рассказывала про одного отказничка. Мальчик в 2 мес отказался наотрез кушать смесь (никакую не ел - врачи на свои собственные средства покупали ему и Семпер, и Фрисо - ничего не ел), потом заменили ему смесь Бифидобактом - пару недель поел и снова в отказ. Собирали консилиум - было принято решение вводить прикорм (в 3 мес!!! - начали давать ему овощи), постепенно начал и смесь кушать (иногда бифидобакт).
Ну потом вообще проблема исчезла. Концовка у этой истории вообщше замечательная - его усыновила одна из медсестричек)))
Теперь растет здоровый малыш.
Если что - пишите в личку - расскажу подробнее, что мы делали. Ввели прикорм - кушайте на здоровье. Не обращайте внимания на реакции по поводу ранних прикормов - просто у люди не сталкивались с такими проблемами (и слава Богу!)
Ваша задача - перепробовать все, что можно - найти подходящий заменитель молока. Плюс - следите за анализами - может что-то надо откорректировать витаминками.
Удачи Вам и терпения!

kYsya

Светлая ведьма
А что бы Вы делали если бы ребенок за сутки со скандалом съедал грамм 100 смеси? Если бы он в весе начал терять?
Наладила бы отношения с ребенком. Поменяла бы смесь. Поменяла бы отношение к этому вопросу в себе.

lulim

New member
kYsya, f а пичем тут отношение с ребенком? он же у меня не первый малыш,но такого небыло .Врач сказала смесь не заменять,а давать обычное молоко детское. Я хитростью кормлю-когда он засыпает или спит,вытаскиваю сосу и все кушает. По другому не получается, кашки топчет сам, а сосать из бутылочки не хочет ничего. КАпризный малыш.Мы здоровенькие вот.

wereli

New member
Мы кушали Гербер и Семпер, из хиппа признавала только одну банку - какое то мясо со спагетти, сейчас уже не вспомню... Потом перешли исключительно на Семпу, когда с монопюре закончили. У них какая то подлива особенная, не жидкая и не густая, а как раз той консистенции, что нам нравилась :) Белконсервы - вообще ни в какую, только зря покупала. Даже фруктовые не признавала. А из Семпы только 1 банку не ела, наоборот - фрикадели.

Мою стряпню - никак. Уж чего я только не придумывала, и подливы разводила, и мельчила, и наоборот - кусочками делала, и сольку добавляла... зря продукты переводила только. Так что мы - баночники 95% ) Сейчас вот начала домашнюю еду пробовать, крупы теперь самовареные даем - гречку, рис, туда мяса из банки с подливой или фрикадельки с соусом домашние.

Svetok

New member
Я доверяю Семпер, Гербер, Хипп, Нестле потому что это большие и давно известные производители детского питани.
Начинали с цветной капусты Гербер, давали Хипповский сок из чернослива,когда исчезал Гербер, то пользовалис Семпер.Когда не было денег, то с лета были замороженные овощи- брокколи и кабачок, но получал муж деньги-брали оптом со скидкам детское питание. Я сторонник баночного питания, потому что однажды выслушала очень аргументированную речь о том, что при готовке свежих овощей и фруктов дома- очень большое количество полезных веществ пропадает, а для приготовления баночного детского питания используются специальные технологии, у Гербер я прочитала о "технологии вкуса".

wereli

New member
Svetok, та они вам напишут) Я уверена, что ни одна банка не сравнится с маминой стряпней. Увы, только при достаточном качестве последней. У меня же руки растут из нижнего бюста, мою кулинарию можно есть только будучи на грани истощения, поэтому я особо не удивилась, когда ребенок отказался этим травиться))) Ну и времени опять же не хватает. Так что банки - это вынужденная мера, а не предпочтительная.

annyshka1983

Member
Из всего выше прочитанного поняла одно, что кому лень готовить и проще дать баночное пюре, приведут тысячи доводов "за" баночное детское питание, а те кто и сам приготовит без проблем найдёт тысячу доводов "против"!!!!!!!!!!!
А я и за то и за другое, т.е. готовлю сама и иногда и пюрешки покупаем!

Olga E.

New member
А интересно взрослым мамам вкусно и приятно бы было из банок есть ежедневно?
я ПРОТИВ питания из баночек(особенно мясо-овощные продукты),ну неужели ребятенку нельзя сделать фрикадельку на пару с тем же пюре или отварить и измельчить тыкву,капусту и тд?А цветная капуста,я уверянна нет ни одной мамочки ,которая открыла банку с капустой и не сморщилась от ужасного запаха....и это ест ребенок.....Я думаю баночки нужны в каких то не предвиденных ситуациях,когда покормить малыша по другому не возможно...вот или касается сезонности,фруктовые пюре зимой например,когда нет возможности купить какой то фрукт,мы ели фруктовые пюре из банок зимой(частично)-гербер и соки семпер и хипп,потом перешли на сок спеленок ,а теперь из пакета толко в дороге или на ульке,делаю свежие морсы и соки,вот или скажем ну совсем человеческая лень,когда лето,полно фруктов,ягод- а детям не делаются свежевыжатые соки,а покупаются в пачках))))

tribuna

Просто мама
Из всего выше прочитанного поняла одно, что кому лень готовить и проще дать баночное пюре, приведут тысячи доводов "за" баночное детское питание, а те кто и сам приготовит без проблем найдёт тысячу доводов "против"!!!!!!!!!!!
А я и за то и за другое, т.е. готовлю сама и иногда и пюрешки покупаем!
Ой, ну что Вы. Я как-то не замечала за собой лени, особенно, когда дело касается питания моего ребенка. На сегодняшний день ребенку готовлю 4 раза в день все разное и свежее. И Соки выжимаю тоже. НО до года мы ели практически только баночное, во-первых, потому как прикорм мы начинали в мае, какие там овощи???? во-вторых,я не уверена в качестве овощей на рынке или в магазине, в-третьих, когда начались свои овощи на даче, мой ребенок уже отказался их есть, ел баночки. Ничегов этом страшного или ленивого не вижу. Гораздо страшнее давать детям всякую дрянь непонятного происхождения.

Сверху