Баночное питание: за и против.

tribuna

Просто мама
Dare, да нет же, там конкретно про то, что вы против ВСЕГО баночного мяса. Гы.

Dare

New member
Имелось в виду баночное мясо на наш тогдашний возраст. А Гербером мы его только ввели до года. Гы.

белый

New member
Кто-нибудь подскажите инет-магазин где детское питание купить!

tribuna

Просто мама
Во-первых, их море. А во-вторых, по правилам форума нельзя ссылки давать.

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, кто-нить пробовал отечественную "Тыкву в йогурте с витамином С" непоседа? Или нам еще рановастенько... Тыкву любим с рисовой кашкой на воде, а вот отдельное - бе.........

Медвед

New member
мы тож ели моно мясо Гербер! Такая вкуснятина, не знаю, возят ли его сейчас, но года 1.5 назад его не стало из-за карантина в Польше. :(
Cмешанные возят. Всякие там цыплята, кролики, индейки вперемешку овощами вовсю продаются. На ам-ам.бае вот недавно покупал, ребёнку нравится, с удовольствием хрумкает. А вот мономяса и в самом деле нигде не встречал.

Дорогие мамы, подскажите, моего малыша после тыквы постоянно тошнит. Как определить, это временное явление или аллергия? Ребёнку 7 месяцев.

dudochka

New member
Поскольку еще не конец лета и нет своих овоще по пречине незрелости, я предпочитаю Гербер. Во-первых разнообразие однокомпонентных пюре, есть маленькая порция, малышки много не сьедят. Ну мне еще чисто внешне нравиться. По моему это тоже не мало важно. Я думаю и малышку есть не приятно массу серобуроказюлькового цвета.

Кто-нибудь подскажите инет-магазин где детское питание купить!
Тут нельзя писать адреса интернет-магазинов, но думаю, на крупных площадках всегда можно найти что-то для своего чада.

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Olysha, я бы не очень советовала именно непоседу. Из этого диапазона мне больше нравится "топтышка". Делает Малорита. Но его очень быстро разметают (у нас по крайней мере). Вкуснее намного:) Мы "непоседу" берем, если уж совсем нечего взять.

Девочки, подскажите, какой творожок вы своим малышам даете?

Tarantella

New member
[FONT=&quot][/FONT]Cмешанные возят. Всякие там цыплята, кролики, индейки вперемешку овощами вовсю продаются. На ам-ам.бае вот недавно покупал, ребёнку нравится, с удовольствием хрумкает. А вот мономяса и в самом деле нигде не встречал.

Да видимо мясо с овощами действительно полезнее чем просто мясо,другого объяснения просто не вижу,да и наш педиатр так говорит.

Наташкина

АвтоМобильная
Девочки, кто пробовал мясные консервы Агуша (конина, кролик)...как они?
И еще момент, ребенок отказывается есть кашу (можно впихнуть только ложку, а потом рот на замок). Давала гречневую Милин Парас. Аллерголог сказала давать кашу без витаминов. Думаю, что взрослую рано или уже можно в нашем возрасте? Может посоветуете какую-нибудь? Спасибо.

nataffka

кафедра бубна
Медвежка, так в том-то и дело, что я вообще, кроме обыкновенного творога, ничего не вижу подходящего. А что за ДМ?

tribuna

Просто мама
Медвежка, так в том-то и дело, что я вообще, кроме обыкновенного творога, ничего не вижу подходящего. А что за ДМ?
ДМ- детский творожок. Выпускают, по-моему только 3 завода, бывает в баночках по 100 грамм и в таких иубах-колбасках, тоже по 100 грамм. Его производят в определенные дни, и соответственно в магазин привозят тоже в определенные дни. Спросите у вас в магазине. Для первого знакомства с творогом только ДМ или самодельный. Простой магазинный не подойдет.
Девочки, кто пробовал мясные консервы Агуша (конина, кролик)...как они?
И еще момент, ребенок отказывается есть кашу (можно впихнуть только ложку, а потом рот на замок). Давала гречневую Милин Парас. Аллерголог сказала давать кашу без витаминов. Думаю, что взрослую рано или уже можно в нашем возрасте? Может посоветуете какую-нибудь? Спасибо.
А почему аллерголог сказала давать без витаминов?
Взрослую кашу вполне нормально. Мы едим с 9-ти месяцев, никогда не перетирала. только чуть больше разваривала. чем себе. Но можно и перемолоть. Или хлопья. Я тоже Мулин Пэрас покупаю.

dudochka

New member
Скажите кто пользуется блендером, получается ли делать мясное пюре такое же по конситенции как и баночное? мне кто-то из мамашь говорил что не получается.

lorril вы правы: лимонная кислота вреда не наносит, она в садах добавляется, да и в детском питании часто встречается. По поводу сахара, если нет аллергии, высыпаний, то чуть-чуть можно (он на самом деле полезен для мозга). Единственное в чем с Вами не согласна - это соль. Никто не говорит о полноценном солении детского питания, но во многих источниках в свое время я нашла инфу о том, что соль необходима и ребенку для солевого обмена (в принципе, как и любому организму). Я разводила водно-солевой раствор (пропорции не помню, если найду источник, то напишу) и добавляла при необходимости 1-2 чайные ложки.
.
О я тоже про соль такое слышала. Моя тетея медик и она в течении дня переодически рассасывает кристалики соли, но покупает морскую пищевую соль.
А еще читала, что один из основных пищевых запасов на случае войны - соль. Это обьяснили тем, что без соли человек может прожить меньше, чем при отсутствии каких-то других продуктов.

dajna

Карасёва мама
dudochka, пюре блендером не получается гомогенным. Мы из-за этого очень страдаем (я), так как ребенок отказывается есть мной приготовленную пюрешку, сколько раз не засовывай в блендер...

WINNI

New member
Хипп всегда брали, очень нравилось....правда для некоторых кусаючая цена

*Nuyta*

New member
dudochka, у меня тоже с этим проблм не было. Клала в блендер мяско вместе с овощами, если нужно было добовляла водичку в которой варились овощи и все годово. Можно было всбить полностью до очень однородной смеси.

tribuna

Просто мама
Хипп всегда брали, очень нравилось....правда для некоторых кусаючая цена
Я бы даже сказала для большинства) увы, реально дорого. Но у нас тоже в приоритете именно Хипп был. До года кушали только импортные пюрешки, в основном именно Хипп. Правда, соки только с самого начала покупала их, потому как реально неадекватная цена 5000 за баночку((

dajna

Карасёва мама
Yes, да, может быть. У меня 400 w, может поэтому и не всбивается в полностью однородную массу...

Сверху