Баночное питание: за и против.

галка

Люблю своих мужчин
Aleska,в Баюшку сьездите или на сайт удалено модератором зайдите...

Последнее редактирование модератором:

Lorril

Влюбленная в свою семью!
девочки, подскажите, пожалуйста, где большой выбор пюре. Нам надо вводить первый прикорм, а вокруг совсеи нет однокомпонентных овощных пюре, совсем :((( Где взять тот же Спелёнок хотя бы?
Вам уже посоветовали "Баюшку" на рафиева, еще в "Буслике" около "Раковского кирмаша" большой ассортимент пюрешек.

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, перед Пасхой дала малышке ложечку канполовскую (т.е. мелкую) пюре грушевое "ФрутоНяня"... Не прошло и трех часов - выглядела как помидорка. Попробовала его сама - тоже самое. В итоге, сидели на праздник крАсявые с прыщами на лице((((( Дня через три все сошло. Но этож жуть, что и взрослого сыпануло(((((( Хотя вот яблоко+тыква этого же производителя нам обеим))) хорошо зашло...

tribuna

Просто мама
Не, ну тут все индивидуально, меня никогда в сознательном возрасте ни на что не сыпало)) Сына тоже пока ни на что не сыпет, ттт.

Tihonya

Mamo4ka musician
Мамочки,подскажите ГДЕ МОЖНО В ЛОШИЦЕ ИЛИ ПОБЛИЗОСТИ КУПИТЬ "СПЕЛЁНОК"ОВОЩНОЕ-ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ???

LoTan

Member
Из белорусского по-моему Малорита "Топтышка" лучшее, я про фрукты говорю. А начинали мы фрукты - Гербер, овощи - Тип-топ. После года - белорусские пюрешки и спеленок - соки и пюре. Мясо всегда сама варила. Пару раз покупала оршанские консервы, состав хороший, но опять же после года, т.к.там есть соль и крахмал практически везде. Семпер, Хипп, Нестле я как-то вообще не рассматриваю. Они в магазинах стоят как музейные экспонаты, их мало кто берет, в основном конечно из-за цены, да и состав порой тоже не радует.
А про рекомендыции в питании. Хорошо, когда ребенок лопает все, что мама дает. А когда даже рот не раскрывает, то будешь и подсаливать, и печеньку, и пюрешку со сливками, чтобы посытнее, в пределах разумного и конечно после года, а точнее после окончания ГВ или прикорма смесью, когда ребенку уже нечем "доесть" свою норму, кроме обычной еды.

Олюня

New member
Привет всем! Мы на ГВ и после 6мес начали прикорм с тыквы Gerber, все по схеме.. была опубликована в одном из номеров Мой Ребенок.. и первый месяц все должно быть одного производителя, через неделю добавили кашку Hainz, еще через неделю фруктовое пюре.. потом сок.. сейчас овощи с мяском ввели.. Пока покупаю все Gerber, оч нравицца и без проблем со здоровьем. Все покупаю в интернет магазине. Белорусскому не доверяю, подрабатывали в юности на одном из консервн заводов, видела как делают компоты и пр. :) возм. все и поменялось.. но мое предубеждение осталось.. увы. Выбрала Gerber, потому что много однокомпон, без сах. Позже планирую попробовать еще что-нить.

LoTan

Member
Олюня, думаю, что есть существенная разница в производстве компотов для взрослых и детских пюрешек. Требования, стандарты. Так что качество, я считаю, у белорусских баночек достойное, но состав .... только после года.

_Инна_

New member
Расскажите кто пробовал вермишельку Heinz? Знаю что есть такая но в продаже нигде не видела, по крайней мере в г. Могилеве.

tribuna

Просто мама
_Инна_, мы едим. Честно говоря, лично нам она не очень. Она из мягких сортов пшеницы (говорят, что для детей более полезно), но по мне так она расползается и в чистом виде мой ребенок ее не очень любит, ну в смысле просто вермишельку с маслом. Добавляю в супчики или овощные блюда. чтоб сытнее было. Но больше покупать не буду. Покупала, потому как все же детский продукт, витамины, то се, сами же по себе макароны не слишком ценны.

busenka.by

New member
Девочки, подскажите, насколько важно чтобы в овощных пюре в состав не входил сахар??? Я начала вводить прикорм, а он кроме тыквы и морковки ничего не признает... А что-нибудь послаще мы всегда воспринимаем с охотой...

tribuna

Просто мама
Девочки, подскажите, насколько важно чтобы в овощных пюре в состав не входил сахар??? Я начала вводить прикорм, а он кроме тыквы и морковки ничего не признает... А что-нибудь послаще мы всегда воспринимаем с охотой...
Оч интересно, какие именно пюре вы имеете ввиду. Вообще-то сахар до года не дают детям. Нам 1,5 и я до сих пор сильно ограничиваю сахар. Вредно это, и ни к чему. Тем более, что вам ВСЕГО 5 месяцев и в вашем возрасте многие еще вообще ничего не едят.

dajna

Карасёва мама
Мы начинали прикорм с "Бабушкиного лукошка". Сейчас вовсю трескаем "Непоседу", оршанские консервы, из соков - "Сады придонья", "Спеленок". Фруктовые пюрешки - кушаем Топтыжку. Нареканий нет ни к "лукошку", ни к белорусским производителям. Детя ни на что не сыпет, никаких отравлений никогда не было (т-т-т).

Медвежка

Well-known member
bусеnка.bу, с тыквой и морковкой поосторожнее, сильноокрашенные овощи влияют на печень. Их рекомендуют не чаще раза в неделю давать. Присоединюсь к мнению tribunа -- если не хочет деть в 5 месяцев прикорм есть, то не надь его им пичкать, тем более -- сладким

dajna

Карасёва мама
Медвежка, сложно раз в неделю давать, ведь почти все белорусские пюрешки содержат морковку или тыкву. Может производитель не в курсе? :)

*Nuyta*

New member
тыква очень полезна, и насколько я знаю нет ограничений, чтобы кушать ее всего лишь раз в неделю!
она чем то схожа с кабачком, есть сорта детских тыкв, какие выращивают спец. для дет. питания. я конечро не говорю о уже готовом баночном пюре.
в дет. питании одно из главного правила разнообразие. можно кормить и неделю морковью, а потом ломать голову почему ре. пожелтел?

tribuna

Просто мама
dajna, сорри, а кроме белорусского питания больше ничего нет? Или нельзя кормить домашним? зачем же кормить только морковкой и тыквой?
тыква очень полезна, и насколько я знаю нет ограничений, чтобы кушать ее всего лишь раз в неделю!
она чем то схожа с кабачком, есть сорта детских тыкв, какие выращивают спец. для дет. питания. я конечро не говорю о уже готовом баночном пюре.
в дет. питании одно из главного правила разнообразие. можно кормить и неделю морковью, а потом ломать голову почему ре. пожелтел?

Да, тыква один из самых полезных овощей. А вот по поводу разнообразия с вами может поспорить Комаровский. Есть у него статья именно про разнообразие. Оч интересно)

Сверху