да, уже продают.А ее у нас тоже продают (мясную фрутоняню?)
да?! ну может быть... я просто еще "не в теме" )))Lorril, ну это довольно дорого
а сколько семпер овощной стоит? Мы уже давно не покупали чисто овощные, мясоовощные всегда стоят, на всякий случай. Но, кстати, ИМХО, семпер не лучший вариант для первого (именно первого) прикорма. Там есть и крахмал, и фруктоза (если во фруктовых), еще что-то. Поэтому для первого прикорма лучше всего Гербер- овощи+вода, фрукты+вода. И все.да?! ну может быть... я просто еще "не в теме" )))
мне почему-то показалось, что это нормально, но вам все-таки виднее, я пока совершенно не знаю цен у других производителей...
Мне цена показалась нормальной на фоне овощного Семпера))))
Буду присматриваться значит!
ну вот например баночка цветной капусты около 5 тыс (точно не помню - или 4700, или 4800) - за эти деньги можно купить 1 кг заморож. цв. капусты)))а сколько семпер овощной стоит?
согласна, в большинстве пюрешек действительно есть крахмал! Но вот в цв. капусте, картофеле и кукурузе семперовской крахмала нет. Кстати картофель семпер 135 г дешевле чем гербер 80 г. (2600 руб. vs 2960 руб.) Лично мне семпер понравился больше (я имею в виду именно картофель). А вообще герберовские пюрешки нам тоже нра! Можно не заморачиваться, не смотреть на этикетки, там точно крахмала нет. Только вот сейчас напряг с Гербером. Ассортимент вообще никакой.Но, кстати, ИМХО, семпер не лучший вариант для первого (именно первого) прикорма.
и не говорите... ну что тут можно сказать, если за баночку 80 г картофеля можно купить 3 кг обычного.По мне, дорого не в сравнении с чем-то, а просто дорого) Если подумать, то реально за что?
... и не только до Гербера)))))))Но... все же, все же , нашему еще ох как далеко до того же Гербера
выходит очень даже не дешево (около 10 тыщ в день, если покупать белорусское). Если бы еще государство стремилось финансово поддержать молодых родителей :scratch:, было бы может проще! Не в том дело, что мне жалко денег на еду ребенку, просто лично я не вижу особых плюсов в иностр продукции, но к фанатам белорусского себя не отношу!:tongue:По мне, дорого не в сравнении с чем-то, а просто дорого) Если подумать, то реально за что? Когда прикорм только начинается, да, нормально, а потом идет на день банка сока, банка овощного пюре. банка мяса, банка фруктового пюре (это минимум) и плюс детский творог/молоко/кефир. Выходит совсем не дешево.
Я понимаю, нотут не нужно быть фанатом импортного! А чем кормить малышков, если белорусские производители не задумываются о том, что кроме фруктов деткам еще и овощи нужны Вот и приходится за баночку импортного картофеля 3 тыс отдавать...
Поэтому, навнрное, я не так оценила эту проблемуОвощные мы вообще не очень любили, и пару ложек, которые мы осиливали, варила сама.
а для первого мясного прикорма какое мяско лучше выбрать? Посоветуйте плиз (хоть нам пока еще рано, хочется быть подготовленной))) )Мясо оршанское тоже поддержу. на самом деле есть очень не плохие виды, есть конечно и с кровью, шпиком, еще с чем-то, а есть очень хорошие. Нам нравятся из говядины, индейки, с кроликом все. Хотя тоже уже чаще едим котлетки.
непосредственно сахар аллергию не вызывает, но усиливает алл. реакцию на др продукты. кроме того, сахар - рафинированный продукт, для его усваивания потребляется хром, который необходим для метаболизма кальция. а мозг))) - свою глюкозу всегда найдет)))), для мозга как раз необходимы медленные углеводы. чем позже ре познакомится с сахором, тем больше шансов сохранить зубы и поджелудочную железу.По поводу сахара, аллерголог сказал, что если аллергии нет, то в небольшом кол-ве даже хорошо (для мозга малышков),
А я вот с вами согласна, и по поводу соли, и по поводу сахара. мы сахар ели только в кашах растворимых. Все. В принципе, и сейчас очень редко ест. МЫ и печенье всякое не едим. Соль стала добавлять только в мясо (именно солевой раствор делала), уже после года стала чуть подсаливать остальное (каши и не солю, и не сахарю, если делаю с фруктами).а для первого мясного прикорма какое мяско лучше выбрать? Посоветуйте плиз (хоть нам пока еще рано, хочется быть подготовленной))) )
по поводу соли/сахара/лимонной кислоты
У меня волосы на голове начали шевелиться, когда наша участковая педиатр рассказывала, как готовить овощные пюре. "Готовое не покупайте! Делайте сами! Картошечка, капустка, морковочка, отварить ... (тра-та-та - все как обычно), маслица растительного и посолить немножко" Спрашиваю с недоумением, а зачем солить? Ответ мне очень понравился - "Для вкуса!"
Для какого вкуса? Для чьего вкуса? Так и хотела спосить, она про свой вкус рассказывает? Мы вообще соль не едим, можете себе представить, что для меня значит "соль для вкуса". Решила в прения с ней не вступать, а делать все так, как сама считаю нужным.
По поводу лимонной кислоты - сильно не заморачиваюсь, т.к. ее добавляют не для вкуса, а в качестве антиокислителя. Мнение аллерголога - рекций практически не бывает на нее, гораздо чаще на сам продукт.
По поводу сахара, аллерголог сказал, что если аллергии нет, то в небольшом кол-ве даже хорошо (для мозга малышков), но лично я решила пока максимально воздержаться от употреблния сахара (допускаем сахар только в кашках).
:drinks:МЫ и печенье всякое не едим.