Баночное питание: за и против.

fire

мамуля
Печенье у меня добавляла подруга в молоко, чтобы на самом деле повысить его питательность. У нее малая пила только молоко, ничего не ела.
Я его не давала, меня, честно говоря, отпугивал состав. страшно было его давать. Все, что я давала после 0.6 это сушки , только без ванилина (на него много аллергии, т.к. у нас используется его заменитель, натуральный стоит бешеных денег) и наполнителей. Еще баловались Крокет (по-моему), Мария (такое твердое печенье, светленькое). Я думаю вы поняли. Зубки лезли малой нравилось для десенок

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Зубки лезли малой нравилось для десенок
да, многие детки любят десенки почесать сушками))) У нас пока зубиков нет, но все грызалки (имею в виду прорезватели) моя Буся жует с удовольствием, причем с таким энтузиазмом)))

Кстати, девочки, а как детки на муку реагируют, ведь в некоторые пюре ее тоже добавляют?

tribuna

Просто мама
Ну я вот тоже не знаю, зачем печенье дают. Шок был всегда, когда с девочками встречались, и они своим деткам давали печенье за печеньем. Мы не ели и не едим. Ну иногда даю, но чтоб прям восторг был, так его нет:derisive: Думаю, что все от того, что он привык к другой пище) Нам бы борщ или щи.
Детское "Малышок" купила один раз. Состав ужасает. В каких 5 месяцев его можно дать?? В итоге мой не ел, я его и выкинула. Говорят, "Хайнц" лучше, но с ним проблемы.
БЛ мне тоже именно консистенцией и не нравился. Признак качественного пюре именно гомогенность, если есть комки, то о чем можно говорить (наши пюре этим тоже страдают)
Про соки: мы остановились на "Спеленок". Отличное соотношение цена/качество. Начинали с гербера. Сейчас еще покупаю "Крошка"- тоже хорошие соки, без сахара, есть интересные виды яблоко/черника, яблоко/дыня, яблоко/брусника. Покупаю иногда и "Фрутоняню", но они не все без сахара.
Крахмала мы перестали боятся, когда уже были введены овощи, т.е. видела, что реакции нет, стала тогда и семпер давать (там не во всех видах крахмал, но в некоторых есть) Наме мы не ели не под каким соусом, так крахмалом за версту несет. Бе.

natali6

Active member
про печенье. состав неплохой у слодыча школьного (не с 5 мес, конечно, но после года вполне), итальянская сушка тож неплоха, но с маргарином. моя тож не ососбо ест, но даю иногда, тк полдникаем мы неохотно, не успеваем проголодаться особо. а в 4 надо старшую вести в басик. с собой беру печеньки.)))
из БЛ мне оч пнравилась груша и че-то еще))), уже не помню)))), тыква кацца.

Танюшик

New member
если есть комки, то о чем можно говорить (наши пюре этим тоже страдают)
в каком пюре у вас комки нашлись? сколько мы уже белорусского съели - всё однородное. По содержанию сахара в некоторых видах зашкаливает, но во всём остальном вполне нормальный продукт. Уже и овощные пюрешки стали делать - тыква- морковь (есть соль), цветная капуста (тоже есть соль).

Yulchaby

Масюковщина
Спасибо, за тему, очень кстати сейчас пришлась. Нам 6 месяцев на следующей неделе, собираюсь начать прикорм. Заглянула на полки с детским питанием в соседнем Рублевском. Честно, нахожусь под очень неприятным впечателением:( Однокомпонентного пюре овощного нет ниодного. Никаких кабачков, ни цветной капусты...Единственный овощ "в банке" была тыква и то с яблоком. Бел кажись малорита производитель банки фруктовые почти все с сахаром, зеленое яблоко я так и не нашла:( Отправила мужа в Баюшку на Брестской, но и там выбор небольшой. Овощей нужных не нашли,, остановили свой выбор на зеленом яблоке Gerber. Посоветуйте, плиз, где лучше всего затариваться детскими вкусняшками для самых маленьких, чтоб был асссортимент и цены не кусачие.

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Я в БЛ комков не видела...
я сначала их тоже не видела, но после того как покушали Семпер и Гербер я поняла, как должно выглядеть гомогенизированное пюре. Но опять же, повторюсь, брокколи у БЛ - абсолютно нормальная (в отличие от цветной капусты)

tribuna

Просто мама
про печенье. состав неплохой у слодыча школьного (не с 5 мес, конечно, но после года вполне), итальянская сушка тож неплоха, но с маргарином. моя тож не ососбо ест, но даю иногда, тк полдникаем мы неохотно, не успеваем проголодаться особо. а в 4 надо старшую вести в басик. с собой беру печеньки.)))
из БЛ мне оч пнравилась груша и че-то еще))), уже не помню)))), тыква кацца.
Я имела ввиду именно детское печенье. А сушки итальянские действительно оч неплохие, есть и без маргарина.
в каком пюре у вас комки нашлись? сколько мы уже белорусского съели - всё однородное. По содержанию сахара в некоторых видах зашкаливает, но во всём остальном вполне нормальный продукт. Уже и овощные пюрешки стали делать - тыква- морковь (есть соль), цветная капуста (тоже есть соль).
Пожалуйста, по-моему есть во всех (даже что на крышке творится), а вот кабачок с молоком- это просто ужасно. Сегодня специально еще раз открыла, вдруг не повезло ранее, ан нет, оно ВСЕ на комках, там мука в составе, так они не потрудились ее по-человечески размешать. Я уже молчу о том, что оно с 4-х месяцев рекомендуется (это с молокм-то), маленький ребенок им элементарно подавится.
А овощные действительно появляются. У нас дома стоят кабачок-морковь, кабачок, тыква-картофель, морковь-картофель, морковь. Но мы ничего не пробовали:unsure:
Спасибо, за тему, очень кстати сейчас пришлась. Нам 6 месяцев на следующей неделе, собираюсь начать прикорм. Заглянула на полки с детским питанием в соседнем Рублевском. Честно, нахожусь под очень неприятным впечателением:( Однокомпонентного пюре овощного нет ниодного. Никаких кабачков, ни цветной капусты...Единственный овощ "в банке" была тыква и то с яблоком. Бел кажись малорита производитель банки фруктовые почти все с сахаром, зеленое яблоко я так и не нашла:( Отправила мужа в Баюшку на Брестской, но и там выбор небольшой. Овощей нужных не нашли,, остановили свой выбор на зеленом яблоке Gerber. Посоветуйте, плиз, где лучше всего затариваться детскими вкусняшками для самых маленьких, чтоб был асссортимент и цены не кусачие.
Скинула вам вличку адрес инте-магазина. Здесь забанят, думаю.

Танюшик

New member
Пожалуйста, по-моему есть во всех
значит у нас разное понимание,что такое комки. :) То, что на крышке ,я за комки не воспринимаю.
Кабачки с молоком не пробовали, возиожно там что-то такое и есть, не буду спорить. А по поводу рекомендаций возраста - блин, ну неужели вы ещё не привыкли, что ориентироваться на эти показатели просто нельзя??? Особенно когда на соке написпно рекомендовано с 2-х (!!!) месяцев, при этом "согласовано с минздравом", а ещё написано - начинать с 0,5 ч.л. доведя к 6 месяцем до 150 гр!
А овощные действительно появляются. У нас дома стоят кабачок-морковь, кабачок, тыква-картофель, морковь-картофель, морковь. Но мы ничего не пробовали
мы пробовали тыкву-морковь, морковь, цв. капусту. Мне самой нравятся. Сын тоже ест. Но мы баночным уже почти не пользуемся, может баночку в неделю.

tribuna

Просто мама
значит у нас разное понимание,что такое комки. :) То, что на крышке ,я за комки не воспринимаю.
Кабачки с молоком не пробовали, возиожно там что-то такое и есть, не буду спорить. А по поводу рекомендаций возраста - блин, ну неужели вы ещё не привыкли, что ориентироваться на эти показатели просто нельзя??? Особенно когда на соке написпно рекомендовано с 2-х (!!!) месяцев, при этом "согласовано с минздравом", а ещё написано - начинать с 0,5 ч.л. доведя к 6 месяцем до 150 гр! мы пробовали тыкву-морковь, морковь, цв. капусту. Мне самой нравятся. Сын тоже ест. Но мы баночным уже почти не пользуемся, может баночку в неделю.
Так вот такого на крышке у КАЧЕСТВЕННОГо питания быть не должно. Это точно знаю, есть нормы. Но для нас, видать, енто не актуально. Вообще-то, то что на крышке я тоже как-то закрываю глаза. но реально есть и в самом пюре комки. Вот сча по видам и не напишу конкретно, кабачок с молоком просто самый убойный. Про рекомендации возраста лично мне все понятно. А вот ведь кому-то не понятно, детей жаль.
Скиньте и мне, пожалуйста!
Скинула)

fire

мамуля
Так вот такого на крышке у КАЧЕСТВЕННОГо питания быть не должно. Это точно знаю, есть нормы. Но для нас, видать, енто не актуально. Вообще-то, то что на крышке я тоже как-то закрываю глаза. но реально есть и в самом пюре комки.

Вы так уверены в качественности иностр пюре?
Вот именно в качестве, а главное полезности иностр пюре я лично очень сомневаюсь!
Может при открытии в нем чистенькая крышка, но поверьте не это показатель качества.
Про комки повторю
Мы вроде тоже комков не видели

А на какие нормы вы ссылаетесь? Вы их где-то читали? Может мин-во здравохранения где-то их опубликовало? Или вы сами являетесь технологом в цеху дет питания?
У меня сложилось впечатление, что Вы сами лично против белоруского пюре, тут дело не в его качестве.
А еще скажу по поводу контроля за детскими продуктами питания: у нас все гораздо серьезней, чем в той же России. Там под видом раскрученого бренда могут продавать сделанное за углом гастробайтерами "очень вкусное качественное" пюре. Доверия мало к той же российской продукции (все же для ребенка!).

Все мы мамы, и каждая из нас выбирает то, что считает ПОЛЕЗНЫМ для своего чада!
Сколько мам - столько мнений!
Без обид

Dare

New member
А еще скажу по поводу контроля за детскими продуктами питания: у нас все гораздо серьезней, чем в той же России. Там под видом раскрученого бренда могут продавать сделанное за углом гастробайтерами "очень вкусное качественное" пюре. Доверия мало к той же российской продукции (все же для ребенка!).

и я так думаю,всё российское-отстой! :bad: никогда ниче их не покупаю, даже для себя! :stop:

tribuna

Просто мама
Вы так уверены в качественности иностр пюре?
Вот именно в качестве, а главное полезности иностр пюре я лично очень сомневаюсь!
Может при открытии в нем чистенькая крышка, но поверьте не это показатель качества.
Про комки повторю

А на какие нормы вы ссылаетесь? Вы их где-то читали? Может мин-во здравохранения где-то их опубликовало? Или вы сами являетесь технологом в цеху дет питания?
У меня сложилось впечатление, что Вы сами лично против белоруского пюре, тут дело не в его качестве.

Все мы мамы, и каждая из нас выбирает то, что считает ПОЛЕЗНЫМ для своего чада!
Сколько мам - столько мнений!
Без обид
Никаких обид) И кстати, вы меня не поняли) Я не против именно белорусского пюре (мы его едим, НО после года) Я считаю, что оно не подходит деткам для ПЕРВОГО прикорма. У него есть очевидные минусы- не однокомпонентный состав, те же комки (вот и в простом кабачке есть, там опять же мука, видимл, что с мукой, то у них не считают нужным размешивать, чтоб понять о чем я говорю, приобретите ради интерса тот же кабачок с молоком, сами в ужас придете) Хотя я не спорю, что они развиваются очень хорошими темпами, и скоро ни в чем не будут уступать импортному питанию, но пока.. Повторюсь, не все виды. Вот Новка производят без сахара, вот мы ели яблоко-голубика на этой неделе, классное пюре, без сахара и, кстати, у иностранных производителей я голубики не встречала, а она полезна.
Российские пюре я тоже не приветсутвую, о чем и говорю, что лично нам то же Бабушкино лукошко, которое многие хвалят, не нравится и доверия к нему нет.
Мой выбор для МОЕГО ребенка до года был- Гербер, Семпер, Хипп.

fialka

Счастливка
А мы начинали прикорм с "Спеленок - тыква". Хотела начать с кабачков, но не нашла ничего однокомпонентого. В принципе, еще давно прочитала в умной книжке, что кабачок это та же тыква (относится к данному семейству), только нежнее. Смотрела разным производителей, и только у "Спеленок" в составе была одна только тыква! Попробовали. Нам понравилось )) Сейчас кушаем "тыкву Nestle" (в составе есть рисовая мука и масло вроде) и "Кабачки со сливками (или с молоком?) белорусского производства". Кабачки нам вообще нравятся очень!!!!!!! И мне тоже! Часто покупаю и себе полакомиться )))
А потом уже вводили овощи от Gerber (брокколи, стручковая фасоль), от Hame (цв.капуста, морковка).
Из мясных пюре очень нам нравится Оршанское. И Gerber. После года попробовали Оршанское мясо + печень. Тоже понравилось, только трудно открывать баночку - "хвостик" в руках остается, а наша открывашка не достаёт до крышки.

Мариан

New member
А мы едим и БЛ и РФ,мне самой очень нравится фрутоняня и спелёнок.Недавно купила белор.тыква с манкой - вообще класс,правда быстро размели,мой сынок Слава Богу не перебирает.Печенье вот не ест, а сушка итальянская оч.нравится.
Кстати,была неделю назад в буслике-огромный выбор соков и пюре(даже есть новинки:пюре-банан со злаками Спелёнок и др.)-причём цены ниже чем в обычных магазинах,а на белор.пит.-цена одинак.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
девочки, подскажите, пожалуйста, где большой выбор пюре. Нам надо вводить первый прикорм, а вокруг совсеи нет однокомпонентных овощных пюре, совсем :((( Где взять тот же Спелёнок хотя бы?

Litasan

New member
А мы вот отравились Клецким Непоседой цветная капуста+ картофель :(.. благо ребенку много не давала, а сама доела банку и потом мне было очень-очень плохо... Из белорусских нравится Малоритское питание... а вообще наш выбор -Гербер... пока деньнег хватит :)
Спеленок очень сладкое (даже то, что без сахара), на Фрутоняню ребенка высыпает, хоты ту же тыкву мы ели и других производителей - не сыпало.
Кто с Запада, попробуйте на недельку съездить, там вроде спеленок был большой выбор..
А я вообще не парюсь однокомпонентным... если ре высыпает на питание, не даю его, ввожу другое с другими компонентами или с одним из того питания, на который высыпало и отслеживаю процесс.. пока только высыпает на очень сладкие пюре...

А печенье я даю ребенку, когда в машине едем и он капризничает, даю когда зубки идут, а морковку он не хочет кусать, когда хочет есть, а до дома еще минут 20... Печенье надо брать затяжное типа Марии...

Последнее редактирование:
Сверху