Баночное питание: за и против.

*Nuyta*

New member
Да, тыква один из самых полезных овощей. А вот по поводу разнообразия с вами может поспорить Комаровский. Есть у него статья именно про разнообразие. Оч интересно)[/QUOTE]

Ну разнообразие-разнообразию рознь. Не стоит кидатся в крайности к чему я конечно не призываю. Очень много сейчас литер. именно о питании и питании вчасности овощами(по возрасту, денюжке и тд).
Я думаю можно составить меню на неделю, так чтобы там не присутствовала одна картошка с морковью.
У Комаровского вообще своя теория о дет. еде и прикорма вчасности.
Не знаю пока не встречала никого кто полностью начал прикорм с его советов.

tribuna

Просто мама
*Nuyta*, так это понятно, что у всех свое мнение. Мне тоже как-то ближе именно разнообразное питание. У нас, например, картошка чаще раза в неделю не бывает (имею ввиду именно чисто картофельное пюре и вареную картошку), бывает иногда тушеная, но с разными овощами (морковка, зеленый горошек, зеленый лук и тд) Тыкву даю часто, ну раза 2-3 в неделю (это для нас часто, именно потому, что питаемся разнообразно), потому как это любимый овощ у нас.

*Nuyta*

New member
мы тыкву тоже любим и я вообще считаю его "универсальным" овощем. кушаем часто.

dajna

Карасёва мама
tribuna, кроме белорусского питания все стоит гораздо дороже :-( А домашняя у нас только картошка. И та же самая тыква с морковкой. Все остальное - покупное, которому я не очень доверяю. Детское питание хотя бы контролируют на содержание всякой каки, а вот чем цветную капусту польскую поливают или брокколи я не знаю. Точнее догадываюсь, у меня после контакта с этими химикатами 3 года ногти не росли. Если бы эти овощи хотя бы белорусскими были, своему как-то больше доверия...

tribuna

Просто мама
dajna, так а вы получается и не даете ни брокколи, ни цветную капусту? Хотя вроде цв капуста есть белорусская. Ну, не знаю, наше питание нынче не такое уж дешевое, та же тыква с картошкой 2 с чем-то тыщи. Я нашему вообще не доверяю питанию, мы стали кушать изредка лишь после года. Сама не купила ни разу (получаем бесплатно).
ну ничего, сейчас пойдут уже овощи)) Уже кабачки вон есть)

dajna

Карасёва мама
tribuna, цветную капусту даю белорусскую или "Бабушкино лукошко". Брокколи - "Бабушкино лукошко". Оно и по качеству ничего в принципе, и по цене доступнее, чем тот же Gerber. Если сравнивать, то белорусское, конечно, дешевле, ведь банки достаточно большие, 190 г.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, сложно раз в неделю давать, ведь почти все белорусские пюрешки содержат морковку или тыкву. Может производитель не в курсе? :)

серьёзно? :blink: я вообще по белорусским не спец, мы гербер в основном кушаем -- одно- двухкомпонентные. Но из белорусских нам фруктовое без сахара очень хорошо заходит с кашей, очень много появилось в последнее время двухкомпонентных-- яблоко с голубикой, малиной, вишней, клубникой... А какие ты белорусские овощные даешь? Я состав имею в виду. А то я как ни гляну -- там эти овощи то с молоком, то с манкой, то с хлопьями овсяными. Так вот чтобы в чистом виде один или два овоща так я и не видела, вродь и в Короне искала, и в Бигзе, и в Буслике :mda:

тыква очень полезна, и насколько я знаю нет ограничений, чтобы кушать ее всего лишь раз в неделю!
как грицца, за что купила, за то и продаю :)
читала мнение консультанта здесь на семействе по поводу тыквы и моркови, она однозначно сказала, что яркоокрашенные овощи следует есть пореже из-за воздействия на печень. Правда,может это касается начала прикорма, спорить не буду :rolleyes: Но я на всякий случай до сих пор ограничиваю тыкву, хотя мы её очень любим и деть банку может стрескать в минуту, тока успевай в рот закладывать. У нас получается такое разнообразие: два дня брокколи, два -- цветная (одна или с картохой), день -- тыква. Иногда кабачок покупаю, варю. Но у меня деть малоежка, ест не больше 100-120 гр, так я банку (130 гр) половиню и смешиваю с мясом, получается банка на два дня

tribuna

Просто мама
Слушайте, так есть же еще овощи кроме брокколи и цветной капусты. странное какое-то разноорбазие.

dajna

Карасёва мама
Белорусские "Непоседа" овощные есть такие:
Кабачок
Кабачок-морковь
Картофель-морковь (самое популярное)
Цв. капуста
Цв.капуста-картофель
Тыква-картофель
Морковь-тыква
Это то, что мы обычно покупаем и трескаем.

tribuna, прошу прощения, а вы получаете питание бесплатно - это в рамках адресной помощи? Вы не могли бы поподробнее написать, что нужно, чтоб оформить и куда обращаться? Очень актуально, напишите, плиз.

*Nuyta*

New member
Просто интересно, если вы кушаете нашу Непоседу( пюре же там почти, как вода жидкая). Как вы планируите учить малыша жувать, кусать , кушать кусочки?
У нас сейчас это на повестке дня. И пусть у меня будет побольше сил!!!

dajna

Карасёва мама
*Nuyta*, мы кусаем сушки, печенье, кукурузные палочки. Кроме того, лето не за горами, дождемся нормальных белорусских овощей, будем их кусать и жевать :)

tribuna

Просто мама
Белорусские "Непоседа" овощные есть такие:
Кабачок
Кабачок-морковь
Картофель-морковь (самое популярное)
Цв. капуста
Цв.капуста-картофель
Тыква-картофель
Морковь-тыква
Это то, что мы обычно покупаем и трескаем.

tribuna, прошу прощения, а вы получаете питание бесплатно - это в рамках адресной помощи? Вы не могли бы поподробнее написать, что нужно, чтоб оформить и куда обращаться? Очень актуально, напишите, плиз.
А темка есть здесь где-то на эту тему. Офф это будет, но напишу. Я получаю, потому как самостоятельная мама, поэтому нуждаюсь))) нужно чтобы на каждого члена семьи было меньше БПМ, сейчас примерно 230 вроде тыс. Нужны справки из жеса о составе семьи и о субсидии (что не начислялась) за последние полгода, справка с работы о доходах за 6 месяцев (и с мужа работы тоже), справка из загса (ну я брала, что мама самостоятельная, а замужним не знаю) ну и паспорт и свидетельство о рождении. Оформляют в райсполкоме в отделе адресной помощи. Позвоните, вам точно скажут чего и как. Вообще процедру не сложная. реально все сделать за день (ну я звонила заранее на работу, чтоб справку подготовили) И все. Они решают 5 дней, потом шлют решение вам и в поликлинику и можно получать.

Медвежка

Well-known member
Слушайте, так есть же еще овощи кроме брокколи и цветной капусты. странное какое-то разноорбазие.
если это к нам, то мы помимо брокколи и цветной капусты едим тыкву, картофель и самосваренный кабачок. Иногда в цветную капусту добавляю морковку, но часто её не даю. Вот... а какие ещё овощи есть? Свекла, капуста белокачанная? Дык свеклу вроде после года вводят, а капусту боюсь пока давать, у нас были такие проблемы с животом, и сейчас иногда деть пропукаться не может, пардон
dajna, ясно, спасибо за инфу. Значит я не попадала на Непоседу :(
*Nuyta*, можно же кашу давать нормальную, взрослую -- будет жевать. Ну и фрукты всякие -- банан, морковка, яблоко, груша. Я иногда и макаронину-две могу дать -- жуёт, значит уже научился как-то. Хотя я преимущественно тоже пюре даю, хоть и не Непоседу

tribuna

Просто мама
Ну есть еще горошек зеленый, кукуруза, фасоль стручковая, брюссельская капуста, шпинат, сельдерей (эт я для до года говорю) Так примерно))) +Зелень(укроп, петрушка)+лук

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
а я вот посмотрела контрольную закупку о пюре из курицы
Участники1. «Beech Nut»
2. «Hipp»
3. «Nestle»
4. «Gerber»
5. «Агуша»
6. «Фрутоняня»
Победитель: «Beech Nut»
Мнение экспертов
О. Файзиматова, эксперт: "Все образцы отвечаютглавным требованиям стандарта и безопасности. Но в пюре "Hipp"содержание белка ниже, чем у других участников". "Пюре "Агуша" и"Фрутоняня" изготовлены с использованием крахмала. В детское питаниемарки "BeechNut" входит только куриное мясо и бульон".
И. Самаркова, эксперт: "Консервы торговых марок "Nestle" и "Gerber" полностью отвечают всем требованиям, которые предъявляются к детскому питанию".

Anais

мама малышки Евы
Победитель: «Beech Nut»

Ага, только где ж его покупать?
Хотя нет ничего невозможного, конечно :) Я для самого-самого первого прикорма заказывала из Москвы Beech Nut пюре из кабачков (моно). Теперь бы конечно так не заморачивалась

Dare

New member
"Gerber" полностью отвечают всем требованиям
мы тож ели моно мясо Гербер! Такая вкуснятина, не знаю, возят ли его сейчас, но года 1.5 назад его не стало из-за карантина в Польше. :(

Про каши. Мне муж возил из России каши БебиСиттер! Какая вкуснятина! сама облизывала тарелку за дитем, при этом они без молока и сахара. Отлично расстворяются и без всяких добавок. У кого есть возможность, советую попробовать!

Dare

New member
ваще-то там идет речь об оршанских консервах, да я против них!!!
Liala, читайте все мой посты про мясо, раз Вы уж полезли их искать!

Сверху