Пюре в баночках нам кажется невкусным и неприятным, потому что там нет соли и прочих специй и добавок, к которым мы привыкли. Так, курица свареная в воде без ничего дома на вкус тоже совсем не очень. А протертый дома зеленый горошек ничем не отличается от герберовского баночного, потому что и там и там, кроме гороха, ничего больше нет. И ребенок не может сравнивать вкусы, как мы, поэтому я лично меньше всего обращаю внимание на то, насколько это вкусно именно мне, как взрослому человеку.А интересно взрослым мамам вкусно и приятно бы было из банок есть ежедневно?
Я лично и за банки, и за домашнюю еду. Начинали мы пробовать новую еду всегда с баночек, а потом переходили на такое же, но приготовленное мною. Сейчас стараюсь как можно больше давать свежего -например, вместо клубники в банке, конечно же дам свежую клубнику (если она у меня есть дома в этот момент, а если вдруг у меня совсем нет дома свежих фруктов, но есть баночка -дам баночку), но и баночки у нас дома есть -черносливовое пюре, например, всегда есть про запас. Баночки нас выручают в поездках, если едем на пару дней и берем отель без питания, то всегда беру с собой в чемодан баночки для ребенка. Так можно и режим питания сохранить, и не ковыряться в кафе в своей тарелке в поисках того, чем можно было бы накормить и ребенка тоже.
И лень здесь ни при чем совсем. Никто же не кормит ребенка баночками до свадьбы. Какое-то время покормили, потом перестали, от них всегда можно отказаться и к ним всегда можно вернуться. Этим они очень удобны. Вообщем, я и за то, и за другое А ребенок мой ест одинаково и приготовленное мною, и баночки.