Barbie и другие куклы Mattel

Чем настоящие Барби отличаются от китайских

Девочки, чем настоящие Барби отличаются от китайских?
ДУмаю, стоит за настоящую Барби переплачивать или поломается так же как и китайская?

Tony

New member
Наташа и Даша, настоящие Барби не сильно отличаются от китайских, но все же какие-то более приятные, "дорогие" на ощупь, что ли, волосы у них более живые, фигурка более изящная, руки-ноги лучше гнутся. Но и китайские подделки, надо призать, в последнее время очень радуют. Ни те, ни другие не ломаются (если подделка высокого качества), если для этого ребенок сам не приложит экстраординарные усилия. Вопрос в том, что ввиду закона об авторских правах китайцы не имеют права досконально копировать настоящих Барби, а девочки 5-6-7 лет смотрят мультфильмы и в подробностях знают цвет волос, фасон и цвет платьев, корон, туфлей и т.п. героинь. Вот моя заказала от Деда Мороза Барби из мультфильма Хрустальный замок. На Немиге эта кукла стоит 128 тыс. У меня рука не поднялась ее купить, т.к. их давно некуда складывать. Купила очень-очень качественную подделку за 32 тыс. Дома осторожно закинула удочку, а в розовом ли платье та Барби, и какие у нее волосы и т.п. Оказалось, что платье малиновое, волосы русые и все остальное не так. Я поняла, что не может Дед Мороз принести ребенку не ту Барби и заказала по интернету ТУ за 95 тыс. Ужас.
Если Ваша девочка пока не знает наизусть мультики про Барби, смело берите поддельную, типа Defa Lucy, их навалом в ГУМе, на Немиге и т.п., будете довольны, особенно ценой.

Anasta

Я
блин... я бы не купила "китай", тем паче ребенку... кстати, Barbie Mattel made in China ;)
вот лежат у меня 2 Барби, "лежат" уже не год, и играла я в них, правда, не очень жестоко - и живы, состояние отличное
мне кажется, что лучше уж купить одну, но дорогую (но это уже для больших девочек, которые играют, а не по полу таскают :)... хотя моя любимая шарнирная куколка сейчас в почете у 2,5 летней дочки - и за волосы, и по полу - ничего, помыть, волосы с шампунем, феном уложить - и как новая:)
в моем детстве Барби для меня была высшей ценностью :)
но что-то сейчас присматриваюсь, какие-то попадаются косячные куклы - и швы на ногах не срезаны, и лица перекошены, хотя Mattel... может, подделка?

Tony

New member
Anasta, да все они в Китае из одной бадьи разливаются, не парьтесь, нормальные эти подделки, если подделки хорошие, магазинные. Опять же, дети уже взрослые, не грызут-не облизывают их. У моей дочки настоящих минимум 10 штук, и поддельных штук 15, я их с большим трудом отличаю.

Моей еще 4,5 года, она так прямо точно цвет платья и т.д. не заказывает. просто заказала у деда мороза принцессу. Вот я и думаю: придет еще время, когда она будет заказывать настоящую Барби - тогда настоящую и куплю. А пока можно купить за 40 тыс. подделку с 4 платьями, вместо куклы за 100000 плюс за каждое платье по 25 тыс. - так может и сойдет пока что.
По поводу ломается - у наших всех Барби (правда все подделки, которые нам по разным поводам дарили) - отрываются головы. Их можно назад одеть, но все равно как-то неприятно.

Но вообще, вот у нас есть 3 куклы типа Барби - и я думаю: ну зачем нам еще одна? А 25!

Tony

New member
Вот я и думаю: придет еще время, когда она будет заказывать настоящую Барби - тогда настоящую и куплю. А пока можно купить за 40 тыс. подделку с 4 платьями, вместо куклы за 100000 плюс за каждое платье по 25 тыс. - так может и сойдет пока что.
Однозначно.
Но вообще, вот у нас есть 3 куклы типа Барби - и я думаю: ну зачем нам еще одна? А 25!
Я сказала дочке, что игрушек больше не будет, тем более кукол, что она уже взрослая, школьница и т.п, и этих кукол некуда девать. А она несколько дней плакала и хныкала, что она - еще ребенок, и что все равно хочет игрушки, и Деду Морозу Барби заказала. Я была настроена решительно, но муж меня уговорил, раз ребенок - пусть себе пока играет. Она и вправду все время с ними играет, бесконечно переодевает их в разные наряды, комбинирует, показывает мне, как красиво у нее получилось.
А Барби эти в таком количестве у нас года за 4 насобирались, что-то дарили мы, что-то друзья, что-то папа из командировок привозил (а командировок было много), и это всегда был самый желанный подарок. Теперь уже Братц насобирали гору. А на 7 лет открыли сезон Moxie и Winx. Куклы просто шикарные, играет с ними с утра до ночи и думаю, еще долго играть будет.

Znaika

Active member

У меня в детстве таких кукол (Барби и не совсем Барби) было 27 штук. Честное слово. И мне все они были ОЧЕНЬ нужны.
Игрушек много не бывает !!!!!!!!!

Родная

Active member
Странно, почему в моём детстве не было ни одной Барби?
Неужели я так долго уже живу?)))

Znaika

Active member
Странно, почему в моём детстве не было ни одной Барби?
Неужели я так долго уже живу?)))

Я, как бы, тоже не мало ) Просто мне из командировок "за бугор" привозили, почти с десяток раздарила подружкам, так как у них не было, только у меня, а играть-то хотелось вместе. А вот домика для Барби, сколько не просила, так и не привезли. Приходилось сооружать из виниловых пластинок ))

KediNat

quantum satis
Какую выбрать - подделку или настоящую :) это как вечный вопрос... :)
Я считаю, что лучше купить за 33 тыс. настоящую в самой простой одежде, с самым минимальным комплектом, а одежек потом докупить белорусского пр-ва, или самим дошить, чем покупать неизвестно какой пластик. С ним же ребенок играть будет, купать, в рот брать. У нас у многих кукол еще ноги покусанные :) сейчас уже вроде не кусает младшая, но раньше - да, только в путь :)

я тоже похвалю точку в Риге, где Барби настоящие, пр-ва Маттел, (к слову, там точек с игрушками несколько), чтоб не перепутать, настоящие Барби - пр-ва Маттел (д.б. значек Mattel) их же магазин есть в интернете - Капитошка-бай, только цены в интернете почему-то выше :(

Опять же, за рубежом цены ниже, причем намного :( и у кого есть возможность заказать, или попросить друзей оттуда привезти - заграница нам поможет :)

ALYONKA

ПолуночНик
Я считаю, что лучше купить за 33 тыс. настоящую в самой простой одежде,чем покупать неизвестно какой пластик.

+1 Даже вопроса не возникало никогда-настоящую или подделку,у меня другая проблема-убедить бабушек не приносить нам базарных кукол.

Tony

New member
Я считаю, что лучше купить за 33 тыс. настоящую в самой простой одежде,
Где????? Где Вы встречали настоящую Барби за 33 тыс.? Сдайте точку! Сейчас, по-моему, только подделки столько стоят, настоящие все к 100 тыс. стремительно приближаются. А подделки, которые продаются в магазине типа ГУМа, Цума и т.п. тоже проходят обязательную сертификацию, так что, думаю, их опасаться не стоит.
А насчет одежек отдельных, моя любительница Барби желает видеть только оригинальную одежку, как в мультфильмах, которые знает наизусть, поэтому с нами этот вариант не прокатит.
Насчет заграницы - +1000, там на них и скидки хорошие бывают, и в комплекте еще куча барахла всякого. У нас цены совсем зашкаливают, в Москве, кстати, тоже, если не дороже.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Tony, в короне видела за 40 обычную фирменную барби, в немецких каталогах они идут по 9,99. Но у неё руки не будут гнутся, скорее всего только ноги. В короне на многих барби написано капитошка.бай

За 100+ продаются принцессы и фашионистас и если с набором.

ALYONKA

ПолуночНик
Tony (Где Вы встречали настоящую Барби за 33 тыс.? )
Последнее где видела - в Веронике на Притыцкого по 30 тыс.Барби и Саммер самой простой серии (ноги не гнутся). А шарнирки Фашионистас в Риге уже по 69 тыс.

Tony

New member
в короне видела за 40 обычную фирменную барби,
в Веронике на Притыцкого по 30 тыс.Барби и Саммер
Спасибо девушки, в Короне бываю часто, но на Барби там не засматривалась, а надо было. А Вероника мною не освоена, нужно посетить.

Последнее редактирование:

ALYONKA

ПолуночНик
Nimfa что и вправду? в столице по прежнему 106 тыс и только одна кукла
Вот она же в Риге 69 тыс. А в Столице давно засматривалась на одну Барби за 180 тыс.,хорошо не успела купить-в Максимусе на Западе она 98 тыс.стоит.У столичных еще магаз на Динамо есть-больше туда ни ногой,хоть и ближе мне.

KediNat

quantum satis
Tony,я ж написала, в Риге (в точке от Капитошки) на 2 этаже :)
самые простые в летнем платье и с расческой по 33 тыс. и волосы у них отличные :)

про заграницу почти согласна, НО мы в Варшаве покупали в супермаркете Реал1 такую же, в пересчете на наши 25 тыс. выходила...

Тигрица

Вредина полосатая
Я считаю, что лучше купить за 33 тыс. настоящую в самой простой одежде, с самым минимальным комплектом, а одежек потом докупить белорусского пр-ва, или самим дошить, чем покупать неизвестно какой пластик. С ним же ребенок играть будет, купать, в рот брать.
ППКС! Ну не видела я еще подделок на уровне оригинала.

Сверху