Наташа и Даша, настоящие Барби не сильно отличаются от китайских, но все же какие-то более приятные, "дорогие" на ощупь, что ли, волосы у них более живые, фигурка более изящная, руки-ноги лучше гнутся. Но и китайские подделки, надо призать, в последнее время очень радуют. Ни те, ни другие не ломаются (если подделка высокого качества), если для этого ребенок сам не приложит экстраординарные усилия. Вопрос в том, что ввиду закона об авторских правах китайцы не имеют права досконально копировать настоящих Барби, а девочки 5-6-7 лет смотрят мультфильмы и в подробностях знают цвет волос, фасон и цвет платьев, корон, туфлей и т.п. героинь. Вот моя заказала от Деда Мороза Барби из мультфильма Хрустальный замок. На Немиге эта кукла стоит 128 тыс. У меня рука не поднялась ее купить, т.к. их давно некуда складывать. Купила очень-очень качественную подделку за 32 тыс. Дома осторожно закинула удочку, а в розовом ли платье та Барби, и какие у нее волосы и т.п. Оказалось, что платье малиновое, волосы русые и все остальное не так. Я поняла, что не может Дед Мороз принести ребенку не ту Барби и заказала по интернету ТУ за 95 тыс. Ужас.
Если Ваша девочка пока не знает наизусть мультики про Барби, смело берите поддельную, типа Defa Lucy, их навалом в ГУМе, на Немиге и т.п., будете довольны, особенно ценой.