Беларусь - Позитив

k_ja_ra

Well-known member
Я только о смысле спрашивала
я пра сэнс і адказала.
І пра энергетыку паясніла, што мела на ўвазе. Яшчэ можна пра сродкі музычнай выразнасці пагаварыць. Якія таксама сэнс дапамагаюць раскрыць, калі тэкст выклікае сумневы.
А ўвогуле тэксты ў яго няпростыя, так. Як і ў кожнага прыстойнага музыкі.
Гэта толькі ў Рукі уверх усё тупа і проста.

Igra

БЫТИЕ
katia-ka, мне очень даже понятно о чем вы, ваша позиция вполне ясна. Я легко допускаю эмоциональное восприятие без поиска смысла. У меня так тоже бывает. Более того, бывает, что я хочу и нахожу свой смысл в песне, то, что мне близко, возможно, автор при этом вложил совсем другие чувства и мысли. Считаю это нормальным.

k_ja_ra

Well-known member
Я, напрыклад, не шукаю ў песьні і ў самой сабе адказу на пытаньне "пра што яна"
а на гэта пытанне ты як адказала б:
Тры сланы нерухома стаяць) ничего не изменится, не надейтесь и...что? Валите отсюда, забейте или что?
Я таксама на складнікі песні не раскладаю. Зачапілася менавіта вось за гэты матыў: валіце. І за то, у якім сэнсе кажацца не чакай.
Астатняе можна разумець па-рознаму, як па мне, як каму бліжэй. Але ёсць пэўныя маячкі, якія ў мяне, напрыклад, проста не выклікаюць пытанняў.
Я, напрыклад, страшна вісну на песні "маё каханне". Во дзе сэнсаў на любы густ, напэўна...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я легко допускаю эмоциональное восприятие без поиска смысла. У меня так тоже бывает. Более того, бывает, что я хочу и нахожу свой смысл в песне, то, что мне близко, возможно, автор при этом вложил совсем другие чувства и мысли.
Напэўна, лепш за ўсё гэта ілюструюць песьні на замежнай мове. У мяне так.
Калі слухаеш песьню, не разумеючы словаў, але дзякуючы музыцы, голасу выканаўцы складаецца пэўны вобраз.

Для мяне гэта песьня безумоўна пазітыўная.
А што да "не чакай - сюрпрызаў ня будзе", то гэта для мяне роўна таму, што напісана ў маім подпісе. Пакуль мы чакаем, нехта здзяйсьняе тое, пра што мы толькі марым.

а на гэта пытанне ты як адказала б:
Сообщение от Igra
Тры сланы нерухома стаяць) ничего не изменится, не надейтесь и...что? Валите отсюда, забейте или что?
што існуюць нейкія базавыя каштоўнасьці.. І Радзіма ў гэтым сьпісе.

k_ja_ra

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
а на гэта пытанне ты як адказала б
Это не вопрос, ты вырвала из контекста.

Гэта ягоныя словы.
Это важно на самом деле, очень. Теперь мне более понятно о чем он говорит в этой песне. И я солидарна как раз с этим смыслом, если что)

Mahima

переименовалась:)
За что тогда радуемся, вдохновляемся на концерте под песню? Типа, класс, как нас много безнадежных и это навсегда?
ну так разложить у меня не получается:) Это как с грустными книгами, фильмами. Вроде грустно, но полезно что ли. Заставляет задуматься, поразмышлять. Побыть в таком настроении.
Ну и энергетика - да. Музыка, которая может добавлять к грусти другие нотки.
Про "валить" я в этой песне не слышу совершенно.

Я еще подумала, что да - мне нужно видеть где-то, что есть еще люди, которым все же грустно наблюдать происходящее в Беларуси.
Не надо понимать это как тотальную депрессию:) Просто есть единомышленники, которым многое здесь не нравится так же, как и мне.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
«Белавиа» показала в Минске «Боинг» в стиле World of Tanks

Цель брендирования самолета — популяризация имиджа Беларуси.
По словам гендиректора «Белавиа» Анатолия Гусарова, авиакомпания выполняет рейсы в 28 стран, а World of Tanks — игра со 110 млн регистраций в мире, но не все знают, что ее сделали белорусы.
«Белорусам есть чем гордиться, и мы хотим об этом рассказать», — сказал он.

image26608834_87b6017078fed8f8d19b8873bb747d77.jpg

Goldenflow

Well-known member
у меня очень сложные чувства по поводу самолета
с одной стороны вроде кул, модерн и необычно
с другой- черный цвет не ассоциируется у меня с Беларусью и вообще с чем то хорошим
трохи зловещий самолет получился

Zoryana

Well-known member
Как по мне, лучше б он был традиционно белый или серебристый, но поновее - уж больно скрипит во время полета, да и внутри выглядит потрепаненьким. Летала на наших Боингах в Москву, так от этих скрипов мне слегка страшновато было :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
брендировали в цветах игры. Добавили национального. Танк увидела только после подсказки

Танюша_

Солнцева, я в этом не разбираюсь ;-) Просто говорю, что сделали в своих цветах. У них основной чёрный, и потом оранжевый. Хотя и тут могу ошибиться.
а ты танк видишь?

Танюша_

Солнцева, косить под танк? Нет. Но цвета как у них на сайте.
Посмотри на оранжевый орнамент, он в виде танка. Хотя пока мне не сказали, я его не видела
Мне вообще понравился самолёт. И как по мне, он очень похож на рекламные щиты танков, не же цвета

Mahima

переименовалась:)
И я не вижу танк. А где он?

А у этого самолета разве цель - ассоциация с Беларусью? По-моему, это реклама Ворлд оф тэнкс.
Ярко, хоть и черно. Будет выделяться где бы ни сел. Цель достигнута, кмк.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Танюша_

katia-ka, с другой стороны та же надпись по-русски. Но всё же это реклама танков.

Сверху