Беларусь - Позитив

Mahima

переименовалась:)
Имхо, ключевое - игра. Беларусь паровозиком - самолет же Белавиа.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Танюша_, танкаў, канечне. Але зроблена так, каб танкі асацыявалісч з Беларусьсю)

Igra

БЫТИЕ
Дизайн, о нем можно спорить, но в целом хорошая идея.

Жалко, что все невозможно успеть, а так бы в Браслав было бы любопытно на такой фест. И к Ратуше на концерт сегодня тоже...

Yolia_Sh

универсальная
Танюша_, ну сделали бы основной оранжевый)
Мне эта хохлома не нравится, очень дёшево и вообще вне контекста,
Ну вот я нашла с элементами черного - почувствуйте разницу, называется
А мне понравился дизайн. Безотносительно чей самолет.
В Варне стоял самолет просто зелено-салатового цвета :Чего-то довольно много пассажиров его фоткали и сами на его фоне фоткались :) (фото из сети)
0c4ce5305909.jpg

Наш круче! :)
Вот еще фото с другого ракурса
13692945_1624478997863053_1852988338310498669_o.jpg

А что, самолетов с рекламой не бывает? По мне, даже если это реклама игры, что такого?

Igra

БЫТИЕ
Как по мне, лучше б он был традиционно белый или серебристый, но поновее - уж больно скрипит во время полета, да и внутри выглядит потрепаненьким. Летала на наших Боингах в Москву, так от этих скрипов мне слегка страшновато было

Zoryana, а я, как ни странно, доверяю Белавиа, несмотря на старый парк самолетов и отсутствующий сервис на борту.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, меня мухи прикалывают. Кстати, как тебе новый логотип Белавия?
Юлллса, никто тут не говорит, что плохо и не бывает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, интересно, они быстро васильки эти на самолётах своих нарисуют? Василёк - классно, но исполнение мне не нравится.

Zoryana

Well-known member
В Варне стоял самолет просто зелено-салатового цвета
Это самолеты авиакомпании "Сибирь S7" - у них почти все самолеты такие, их фирменный цвет, как бы. Сейчас они решили сделать цвет немного более светлым, т.е. светло-салатовый такой. Я летала на таких - комфортабельные, и кормят во время полета неплохо :)

Zoryana, а я, как ни странно, доверяю Белавиа, несмотря на старый парк самолетов и отсутствующий сервис на борту.

Igra, я тоже доверяю - да и просто выбора другого не остается :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, а о чем песня "Тры чарапахі"?
я понимаю "3 черепахи" как мировосприятие в юджизме - славянские веды:

символы трёх Миров, трёх форм жизни…
1-й – материальный мир. Его основа – материя.
2-й – идеализм. Его основа – идея, мысль. Т.е. это мир всевозможных образных планов.
3-й – мистицизм или трансцендентный мир. Его основа – слово, т.е. материализованная идея. Трансцендентный мир составляет как бы дополнение двум слонам, потому что одно без другого не бывает. Мистика – это мудрость истинного слова, так как материализовать мысль (идею) можно через слово.
Три слона (материализм, идеализм, мистицизм) — это основные формы мировосприятия. При этом материализм и идеализм стараются очернить, затмить мистицизм, сказать, что его не существует, хотя оба пользуются его услугами.

То есть черепахи, киты, слоны в обширном/глобальном/философском смысле.

Зразумееш тады, што тры чарапахi
Па-ранейшаму цягнуць зямлю.
...
Зразумееш тады, што i сеньня i ўчора
Наша месца на трох кiтах.
...
Зразумееш тады -- пад тваiмi нагамi
Тры сланы нерухома стаяць

Намёк на то, что мир гармоничен и стабилен, и не создан человеком. Но при этом человек может его изменить для себя индивидуально, изменившись сам. И тогда познает гармонию мира, увидит её красоту. Не будет чудо и сюрпризов извне, не стоит их ждать. Чудо сотвори сам в себе.
Я вижу позитивный смысл в песне и даже поучительный.

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, мне нравится) Думала, что там философская мысль заложена, был такой вариант, но не копала.

k_ja_ra

Well-known member
Увидеть Беларусь за два часа: в конце года в Минске появится музей миниатюр

Открытие музея запланировано на начало декабря 2016 года. На данный момент идет активный поиск помещения и изготовление макетов — совсем скоро появятся первые десять.
— В каждом макете будет своя интерактивная «фишка», цель которой произвести wow- эффект на посетителя. Классический формат музея все менее интересен современным посетителям, они хотят вовлекаться и взаимодействовать, а не быть сторонними наблюдателями. Музей будет будет максимально дружественным к своим гостям: удобный и понятный сайт, мобильное приложение с аудиогидом и путеводителем, зона отдыха, кафе, сувенирная лавка, интерактивная селфи-зона и много других технологичных «фишек». Мы будем проводить лекции, конференции и мастер-классы для детей и взрослых. Маленькие посетители смогут своими руками склеить мини-макет, раскрасить его и забрать с собой, — рассказывает Евгений.

На «Страну мини» возложено две миссии, объясняет автор идеи. Первая — образовательная.
— В общении с людьми просил назвать ключевые достопримечательности Беларуси. И мало кто смог назвать больше пятнадцати, — поясняет Евгений.
Вторая миссия — развитие туристической отрасли. Евгений представляет музей своеобразным путеводителем по Беларуси для иностранных туристов: увидев миниатюры достопримечательностей, они смогут определиться, куда поехать.

Злополезная

Active member
Документальный фильм про белорусский фольклор «Песні старой Еўропы — старажытныя беларускія народныя песні» стал победителем на международном фестивале Creation International Film Festival (CIFF).
Читать полностью: http://news.tut.by/society/510589.html
.

Сверху