Беларусь - Позитив

juniko

self-made woman
Переход на личности (argumentum ad hominem) — распространённый в Интернете (в частности, в Википедии) демагогический приём, подразумевающий дискредитацию аргументации оппонента посредством дискредитации его и/или его действий, а также провоцирующий некорректную ответную реакцию оппонента (в этом смысле переход на личности является формой троллинга).
не кормите троллей.

Zoryana

Well-known member
Ага! Всем...
Кроме фалт, который в Жуковском.
Честно -- стоит.
А что , у juniko дитенок на физтехе?

punto, да я вообще не завистливая, я даже тем, кто в Джульярде, не завидую. А уж завидовать тем, кто где-то на физтехе, вообще никакого смысла не вижу - профиль совсем-совсем не мой :)

имя-как-имя

Well-known member
Песков: поступок белоруса, вынесшего флаг РФ на открытии Паралимпиады-2016, достоин восхищения

«Это, безусловно, поступок, достойный восхищения. Мы высоко ценим такое проявление солидарности с нашими паралимпийцами», - приводит слова Дмитрия Сергеевича РИА Новости.

Скидка на газ то есть будет?

имя-как-имя

Well-known member
На Паралімпіядзе ў Рыа беларусы заваявалі першы медаль. У фінальным заплыве на 100 м батэрфляем (катэгорыя s13) Ігар Бокій выйграў золата, паказаўшы час 53,85 секунды з сусветным рэкордам. 22-гадовы Ігар Бокій стаў шасціразовым чэмпіёнам Паралімпіяд. У Лондане-2012 на яго рахунку было 5 залатых і 1 сярэбраная ўзнагарода.

http://nn.by/?c=ar&i=176897

Фиолета

Well-known member
имя-как-имя, да, Бокий молодец. Но, пардон, добавлю ложку дегтя--слово "медаль" в белорусском языке мужского рода. Шосты медаль, залаты медаль и гэтак далей.

k_ja_ra

Well-known member
Фиолета, на вялікі жаль, у Беларусі пішуць па-беларуску амаль выключна з дапамагой гугл-перакладчыка. Нават такія крыніцы. як НН. Вычытваюць максімум назвы. Што па спасылцы якраз добра відаць.

имя-как-имя

Well-known member
Igra, якую? - пятую залатую. Но да, медаль - ён у бел. мове. Пяты залаты. И я скопировала не глядя, одурев от количества медалей))..

Zoryana

Well-known member
одурев от количества медалей)).
А вот и рановато вы это сделали - у него ужеседьмая медаль на этой олимпиаде:)))
Игорь Бокий выиграл свою седьмую медаль на Паралимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро, став чемпионом в плавании на дистанции 100 м на спине в категории S13. До этого у Игоря были в Рио пять золотых и одна бронзовая награды.

2-летний Игорь Бокий превзошел собственное достижение Игр-2012 в Лондоне как по общему числу наград, так и по количеству золотых медалей. Четыре года назад на его счету было 5 золотых и 1 серебряная награда, в Рио-2016 он завоевал 6 золотых и 1 бронзовую медаль. Всего у Игоря теперь 13 (11, 1, 1) наград с Паралимпиад!

Читать полностью: http://sport.tut.by/news/swimming/512554.html

k_ja_ra

Well-known member
Джыпам па Вялікім Княстве. 1-я частка.

Польскі падарожнік Пётар Карвэцкі на сваім джыпе аб’ехаў Эўропу, Каўказ, палову Афрыкі і Блізкі Ўсход. Апошнія некалькі гадоў ён і яго аўтамабіль – пастаянныя госьці на беларускіх дарогах і беларускай бездаражы. Сваімі ўлюбёнымі маршрутамі Карвэцкі дзеліцца з чытачамі Свабоды...

Zoryana

Well-known member
Хочу поделиться хорошей новостью - одна хорошая знакомая стала автором новой хорошей (я в этом уверена :) ) детской книжки. Рекомендую всем любителям белорусской литературы. Уверена, что книжка будет такой же светлой и позитивной, как и ее автор :)
Добрая навiна!!!! Мая першая кнiга "Бася i Пiглас" праз пару тыдняý з'явiцца ý кнiгарнях Беларусi. Хто такi Пiглас аматары маёй творчасцi ведаюць даýно. Незвычайная птушка, якая размаýляе бурбалкамi i есць драýляныя прышчэпкi аднойчы прылятае да дзяýчынкi Басi. Гэта казка пра дабро, натхненне i сямейныя каштоýнасцi. Тэкст мой, iлюстрацыi- таксама. Дарэчы, iлюстрацыi малявала каля 6 месяцаý! (Яны будуць на кожнай старонцы). Выдавецтва "Звязда" згадзiлася надрукаваць маю дэбютную кнiгу тыражом паýтары тысячы. Дзякуй iм! Вось такiм чынам журналiст i мастак Надзя Бука стала яшчэ i пiсьменнiкам. Маю надзею (бо я сама Надзея))), што мая кнiга спадабаецца i дзецям, i дарослым. За рэпосты i лайкi - шчыры Дзякуй!
14641971_1280255392038428_5241753265721436900_n.jpg

Сверху