Как мне видится из приведенных примеров, если мальчик оставляет большие следы, и поэтому медвежьи, то это качественный, а если подделывает под медведя, то относительный.так ка же быть со следамі???
Может в примере хотели написать медвежья болезнь.
Как мне видится из приведенных примеров, если мальчик оставляет большие следы, и поэтому медвежьи, то это качественный, а если подделывает под медведя, то относительный.так ка же быть со следамі???
не пэўнаму мядзведзю, а ў прынцыпе мядзведзям, усім, любому. Ну...як з народам.здесь не смысле "принадлежащий конкретному медведю,
Может в примере хотели написать медвежья болезнь. ) Но цензура зарубила?
вот и я так думаюКак мне видится из приведенных примеров, если мальчик оставляет большие следы, и поэтому медвежьи, то это качественный, а если подделывает под медведя, то относительный.
Я ж говорю - не умею я объяснять)))Як я разумею, мае рацыю Happy тут:
Сообщение от Happy
здесь не смысле "принадлежащий конкретному медведю,
не пэўнаму мядзведзю, а ў прынцыпе мядзведзям, усім, любому. Ну...як з народам.
Медвежье ухо- прыналежны, медвежьи следы-адноснысабачы хвост (прыналежны), сабачая стая (адносны)
Жэсць, дзяўчаты (Медвежье ухо- прыналежны, медвежьи следы-адносны
что-то я тоже растерялась...не понимаю, почему так.Медвежье ухо- прыналежны, медвежьи следы-адносны
А если ухо просто валяется в лесу на тропинке без медведя?Вуха - яно вось у гэтага медзведзя, якога я бачу.
А если ухо просто валяется в лесу на тропинке без медведя?
Янка МаўрПомогите с выбором литературы на белорусском языке мальчику 9ти лет. Что-то приключенческое, чтобы увлекательно было читать ) Кроме Я.Мавра "Полесские робинзоны"
У мяне такая версія.)А если ухо просто валяется в лесу на тропинке без медведя?
медвежий след (след принадлежит медведю) – притяжательное прилагательное
Есть еще, кста, мясной рулет - "Медвежье ухо"))) Тут какое?)мядзведзя без вуха шкада?)))
А почему -у? Это не ехидство, как в Грамотности, если что)мозгу
Алесь Якімовіч "Эльдарада просіць дапамогі" очень мне нравилась книгаДевочки, тут спрошу. Помогите с выбором литературы на белорусском языке мальчику 9ти лет. Что-то приключенческое, чтобы увлекательно было читать
Вльскі, Ліпскі, Барадулін...А кроме Мавра никто детям не писал такого приключенческого? )
Ажно сама засумнявалася.А почему -у?
вот "Эльдарада..." как раз и фантастикаМы как раз по фантастике ))) русской классической пока