Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Лучик, ловлю себя на том, что начинаю иногда раздражаться на дочу (сдерживаюсь, но злость появляется).
До беременности такого не было...Пока не шлепала ни разу.
Про сон - наша дворовая подружка-ровесница уже недели 2 не спит днем.
Ребенок встает в 8, ложится вечером в 9. Днем капризничает. Мама вешается потихоньку :crazy:
Кстати, Аринку сейчас тоже любая мелочь может до слез довести. Тоже какой-то кризис :angel:

Layka

Moderator
Кенга-и-Ру написал(а):
Кстати, Аринку сейчас тоже любая мелочь может до слез довести. Тоже какой-то кризис :angel:

Та же история!!!! Начинает плакать по любому поводу, даже скорей не плакать а "киснуть", жааалобно так... Может на деток тоже погода действует? Мот депрессняк? :boredom:

birch

Well-known member
Всем доброе утро!
Я простыла из носа течет глаза слезятся 3 дня к ряду адская головная боль...фу

nika_v

УРА!
Glory, блин...это какой-то вирус, я перед Новым Годом так переболела...
Лечись, дорогая и обязательно отлежись дома.

Катена

Active member
T.РL. с серединкой беременности preg :give rose:
Мама-Наташа, про анализы еще ничего не знаю, сказали что скажут на следующем приеме (23.01)
Светлана, меня муж на машине возит в ЖК, поэтому мне все равно куда ездить
Я себе пресмотрела вот такую коляску http://lulu.shop.by/455.html, скорее всего на ней и остановлюсь, хотя следующая на примете, тоже Chicco 6wd DUO

Катена

Active member
Лучик не растраивайся, моя и в пять лет иногда весь свой режим перевернет сног на голову, сережки мы тоже с ушей так снимали-колупали, что одну на прошлой неделе потеряли.
Я набрала 200г, но пузик за неделю заметно подрос, аж приятно :biggrin:

Светлана

Active member
Glory, выздоравливай!

Кенга-и-Ру, с таким образованием, тебе наверное очень легко с ребенком.

Кстати хочу уверить, что кризис 3-х леток у вас еще впереди.

коша

New member
Девочки, спасибо за наводку, посмотрю этих авторов. У них любые книги или что-то конкретное оказалось вам полезным?
Кенга-и-Ру, психология - это очень хорошо, я сама не чужда этой науке. Но знаю, что здесь работает принцип "сапожник без сапог" - в отношении себя далеко не всегда удается применять то, что можешь посоветовать другим, увы. :)

T.PL.

New member
УРА!!! ПОЛОВИНА!!! :dance: :dance: :dance:
Правда моя половина уже прошла, я ведь все равно рожу раньше 40, но все равно приятно.
Набрала уже 9 кг. Все знакомые говорят, что на лицо не изменилась, и что скорее всего будет мальчик ( знали бы они что их будет два :biggrin: , мы с мужем решили всем сделать сюрприз, кроме родственников никто про двойню не знает) С шевелюшками нашими все в порядке, особенно по ночам. Так что к половине беременности план выполнила.
Катена, Спасибо!
Glory, Поправляйся, не знаю как у вас, но у нас вчера ветер был ужасный, я тоже боялась как бы не простудиться.

Цыпочка

New member
T.PL., поздравляю, большая часть позади! Я тоже, наверное, сейчас начну быстро набирать вес :blink: .

Лучик

Well-known member
T.PL., с половинкой тебя! Классно вы придумали,что никому не говорите :)))Вот будет сюрпризик:)))) Все срочно побегут докупать подарки
:clapping:
Glory, что ж это ты разболелась! Лечись и поправляйся побыстрее. У меня за все время было около 3 раз предболезненное состояние,наичнало в носу щекотать и глаза резать. Спасалась только чесноком,чаем с лимоном.И аскорбинкой. И в больших объемах.Т.е. только почувствовала первый симптом-сразу делала себе помидоры с чесноком и сыром,потом, гренки с чесноком,потом даже съела колбаску и сверху давленый чеснок. :crazy: 4 зубчика одолела. А потом 4шт аскорбинки и чай с лимоном, с малиной,и опять с лимоном, с малиной. В итоге на утро как огурчик,только запах небольшой во всем доме :biggrin:
Layka, именно так тихонько поскуливать начинает. Она у меня прекрасно говорит, когда в нормальном состоянии. А вот когда что-то не так,стала губки надувать, глаза так прищуривать,типа обиделась, и поскуливать. Причем не допытаться,что случилось,что хочет и т.д. Уйти и не обращать внимания не помогает.Будет так скулить долго,потом сильнее,потом всхлипывания,потом уже будет плач и уже настоящий. Как истукан повторяю,что когда она хнычет я ее не понимаю,хотя очень хочу помочь. Уже есть сдвиги,иногда выдавит из себя что-нибудь,причем окажется какая-нибудь мелочь ее довела. Такое у нас 2 месяца, это ее свекровь так научила :diablo: ,она(свекровь) так с Никой поступает,когда та вредничает. А до этого 2 месяца осенью она вдруг начала биться,на любое замечание,на любое нет. Тоже потребовалось терпение и объяснения с ней. Причем сама понимала,что плохо делает,и от этого злилась еще больше,и на нас,и на себя. Наудивление,помогало очень ласковое и нежное обращение, она драться,а я ее прижимала-обнимала,и говорила,что знаю,как она нас любит,и что она недовольна и т.д. Много таких приемчиков в книгах описывается. Перепробываешь все и какой-то обязательно подойдет.
Я вот заметила,что в нашей темке большинство мам,которые ожидают второго малыша или двоих сразу. Т.е. летом у нас будет сразу по 2 карапузика :dance:

Layka

Moderator
Лучик, пробовала уже массу приемов - от игнора до жалости и дипломатии - все равно время от времени киснет :( Обнимаю, целую - ничего... Может просто хочу слишком быстрого результата... :blush:
Так мне от этого тяжко - мы ведь не то что пальцем - никогда голоса на неё не повышаем, а она чуть что - сразу горестливая такая... :(

T.PL.

New member
Цыпочка, А сколько ты набрала? Я как-то не сильно расстраиваюсь по поводу большого веса, знаю что с двумя детьми потом быстро похудею, никуда не денешься. Моя подруга с двойней похудела примерно на 15 кг.( не считая сброшенного веса после родов), тоже самое и с двоюродной сестрой, тоже с двойняшками сильно исхудала.

Кенга-и-Ру

New member
Layka, недостаток света :acute:
Доча тоже жалобно ноет, ноет, ноет... К вечеру появляются уже слезы - чаще от недопонимания.
Кстати, у вас говорящая малышуля?
Glory, мдя-а, неприятно. Ты хоть на больничный пошла?
Светлана, да я и не сомневаюсь, что кризиса мы хапнем по полной в свое время :biggrin: Темперамент, однако. Да еще и Овен.
Пока легко справляюсь. Даже умудрялась долгое время на ребенка не злиться - понимаю, что от ее капризок хуже всего именно ей и тут жалеть-обнимать надо.
коша, не всегда получается променять в отношении себя-мужа.
С ребенком пока все получается. Еще и на площадке консультирую :biggrin:
T.PL., с серединкой!
Что значит - не доношу :acute: Это самопрограммитрование. Да, многое не донашивают. Но это не обязательно ваш случай. Мне, когда я выписывалась с очередного сохранения в 33 недели, говорили - Ну хотя бы еще пару неделек удалось поносить.
Родила на 40-й ( родила б и в 40 - только заболела и температура 39 была, отшли воды)

Лучик

Well-known member
Кенга-и-Ру, у вас дочка огненного знака и второй малыш тоже огненного будет:) Вот весело :biggrin:
Только что прочитала, что в Оршанском роддоме с 8марта будут проводиться роды в воде(по желанию),уже все оборудование закуплено,теперь вот устанавливается медперсонал спец.обучается. А у нас?????Я тоже может хочу!!!

Лучик

Well-known member
А у нас получается Ника-весы(воздух), малыш-близнецы(воздух), я -близнецы(воздух) и только муж-телец(земля) :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху