arabochka, может вы весили изначально меньше,чем положено,вот организм и добирает своего. У меня тоже только пуз растет,я даже спциально сантиметром померяла бедра,ноги-не изменились с 1-го сентября.
nika_v, понимаешь,у нее еще сейчас такой возраст,переходный как бы,кризис 3-х леток. Мне где-то до сентября ни разу не надо было считать до 50,чтобы успокоиться,как-то не было у нас критичных ситуаций,легко ее было переключить,отвлечь. А сейчас, раз в 2-3 недели накатывает волна(в несколько дней),когда все не так и любая мелочь может ее разозлить и вызвать чуть не истерику. Вот в такие дни ребенок сущее испытание для всех,но для меня в первую очередь. Хотя рада и горда собой,что не срываюсь(хотя однажды все-таки по попе шлепнула,на меня посмторела она так :blink: ), голоса не повышаю. Хотя в такие дни тяжело,особенно когда каприз на улице и есть наблюдатели). В остальные дни ребенок просто ангел. Хотя сейчас уже знаю все основные причины,которые могут довести ее до истерики и стараюсь ее не допускать. Главное для нас все-таки-неизменный режим,он как-то сил ей придает.