Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nika_v

УРА!
Лучик, ой ... слу вот реальная ситуация, а что делать я, например, не знаю :crazy:
Рада, что тебе полегчало от того, что выговорилась :biggrin:

Лучик

Well-known member
nika_v, да,каждое утро взвешиваюсь,но почему-то заметила,что минимальный вес около 12-13 дня. Наверное,вся жидкость лишняя уходит а скушано не так много.

Лучик

Well-known member
nika_v, ну а что тут сделаешь. К кровати ведь не привяжешь и спать не заставишь :biggrin: Таких вот любопытных ситуаций много. А делать что? Расслабиться,досчитать до 10,понять,что ребенок-то не виноват,что спать не хочет, валерьянки выпить там :biggrin: , травки может покурить :big boss: ,короче,полный расслабон и жизнь малина :biggrin: Главное, терпение,терпение,терпение.
Хотя когда очень надо было,чтобы уснула, мы ее в машину,5 минут покатались и ребенок уже спит. Но бывало правда,что и полчаса, и час на машине не помогали,она просто смотрела в окно и улыбалась. В такие моменты казалось,что ребенок издевается над нами :))

Лучик

Well-known member
Ну и режим,святая вещь. А у нас он нарушился за декабрь и праздники. И прогулки,много-много прогулок. Но сегодня вышли на 10минут(по просьбе дочки). Обычно после двухчасовой активной прогулки у нее нет сил даже обед весь доесть, голова на столе :) Но после таких прогулок в данном состоянии я тоже готова в супе уснуть:)))

nika_v

УРА!
Лучик, :biggrin: я поняла, относиться надо с юмором ... но видимо не всегда получается, нда :crazy:
Особенно это впечатлило
Любаша написал(а):
Лучик написал(а):
... В такие моменты казалось,что ребенок издевается над нами :))
:crazy: +1!
Я когда читала твой рассказ, мне такая мысль в голову тоже пришла.
И согласна, что режим - это очень важно, я даже на себе это понимаю, а для детей, мне кажется, тем более.

arabochka

танцующая на песке
Лучик,
всего набрала 7,5 кг, по таблице роста веса вроде бы норма. Так что холисол пить пока не буду, лучше разгрузочные дни. Самое странное, что на фигуре вес практически не отображается, зато пуз -огого

Лучик

Well-known member
Любаша, спасибо!
Вот вашему сыну будет уже 5 лет. Он ведь наверное уже достаточно взрослый и самостоятельный мальчик?

Любаша

Ошибка загрузки...
nika_v, очень многие родители "растят" детей по своему "подобию" (режиму их жизни).
Я свою козявку укладывала спать (это уже после 2-х лет) после Спокойной ночи малыши по РТР, зато со вставанием в садик уже проблем не было. Да и я сама жаворонок. Вот так.

Любаша

Ошибка загрузки...
Лучик написал(а):
Любаша, спасибо!
Вот вашему сыну будет уже 5 лет. Он ведь наверное уже достаточно взрослый и самостоятельный мальчик?
Нда, осталось совсем чуть-чуть... Даже не верится. Взрослый и самостоятельный... Местами даже занадта! :blink: На все есть пословица: Маленькие детки - маленькие проблемы, большие - соответственно.

Лучик

Well-known member
arabochka, может вы весили изначально меньше,чем положено,вот организм и добирает своего. У меня тоже только пуз растет,я даже спциально сантиметром померяла бедра,ноги-не изменились с 1-го сентября.
nika_v, понимаешь,у нее еще сейчас такой возраст,переходный как бы,кризис 3-х леток. Мне где-то до сентября ни разу не надо было считать до 50,чтобы успокоиться,как-то не было у нас критичных ситуаций,легко ее было переключить,отвлечь. А сейчас, раз в 2-3 недели накатывает волна(в несколько дней),когда все не так и любая мелочь может ее разозлить и вызвать чуть не истерику. Вот в такие дни ребенок сущее испытание для всех,но для меня в первую очередь. Хотя рада и горда собой,что не срываюсь(хотя однажды все-таки по попе шлепнула,на меня посмторела она так :blink: ), голоса не повышаю. Хотя в такие дни тяжело,особенно когда каприз на улице и есть наблюдатели). В остальные дни ребенок просто ангел. Хотя сейчас уже знаю все основные причины,которые могут довести ее до истерики и стараюсь ее не допускать. Главное для нас все-таки-неизменный режим,он как-то сил ей придает.

Лучик

Well-known member
Любаша, вот и мне кажется,что как только пойдет в садик,будет легче с режимом. А сейчас просто мы спим вместе, и сколько я сплю,столько и она. Себя сейчас поднять раньше 9 не могу, а она может и до 10-11 проспать. Хотя надо бы себя заставить в 8 вставать,тогда и Ника подтянется

nika_v

УРА!
Лучик, спасибо за опыт :) Это все еще предстоит. Я боюсь правда , что я не такая спокойная.

Любаша, а у нас дома с режимом, к сожалению, совсем плохо. Все ложатся спать не раньше 12, а чаще и позже. И встают соответственно. Но я ,конечно, буду стараться, чтобы у малыша хоть в детстве режим был нормальный, если вообще есть такое понятие нормальный.

arabochka

танцующая на песке
Лучик,
читаю, и думаю, это скока ж терпения надо :)
а папа у вас такой же терпеливый?

коша

New member
раз уж вы о воспитании начали, у меня тоже вопрос к бывалым.
Девочки, вы откуда знания черпали? Интуитивно7 или какие книжки полезные читали, журналы?
Я понимаю, что информации сейчас везде полно, но не хочу забивать голову лишним мусором (я не уверена, что все книжки-журналы пишут проверенные, обоснованные вещи). так что если есть что-то действительно дельное - советуйте. :)

Лучик

Well-known member
arabochka, характер у него взрывной, в сравнении с ним я намного более спокойная.Он вообще холерик. Но удивительно, что по отношению к дочке он более терпелив. Но я думаю, это потому,что к вечеру я уже никакая,а он полон сил и само терпение. Ну а на выходных мы всегда в разъездах и у нас много друзей или мы у них,баня,бассейн,ребятенок занят всеми, а мы отдыхаем

Светлана

Active member
Лучик, как пойдете в садик режим наладиться. У нас то же была подобная ситуация, но так как все происходило в весенне-летний период, то утром вставать было все таки легче. Сейчас я ребетенка в сад отвожу, и потом еще досыпаю, утро мрачное, вставать никак не хочется.
А у меня муж наоборот спокоен, его из равновесия вывести очень трудно, вот он в основном все проблемы с сыном и решает. У меня характер более взрывной, могу и шлепнуть, и голос повысить.

коша, сейчас информации действительно много. Мне нравиться телевизионная передача "Теленяня/няня спешит на помощь", общие принципы воспитания там очень хорошо показаны. А так читаю все мамские журналы, вот книг нормальных не припомню.
Но вот для начала очень рекомендую Комаровского. Добавляет оптимизма и избавляет от излишних страхов.

Лучик

Well-known member
коша, по воспитанию книг много. Где-то здесь на форуме есть такая темка про хорошие книги. Я просто авторов плохо помню,хотя Ю.Гипперщтейн одна из любимых.По ее книге стала иначе отношения даже с мужем строить:))) Он ведь тоже ребенком,но более великовозрастный:))) Я просто сейчас не дома,буду только в понедельник,вот тогда и скажу,кто еще мне понравился. А так, на форуме еще очень ценю советы Аник и Катерины(в плане психологии и воспитании).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху