Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Businka

New member
Tatyanka написал(а):
в каких случаях кесарево делают? и что если порядка 3-7 дней перенашиваешь?

Ну, показаний для КС масса как относительных, так и обязательных (вес и положение малыша, предлежание плаценты, предыдущее КС, зрение мамы и мн.др) А вот по поводу перенашивания - это как знать... Если на УЗИ все в норме, КТГ у малыша хорошее, давление мамы в норме, цикл по месячным более 28 дней, то 3-7 дней - это ерунда... Вот около 42 недельки можно начинать переживать... Хотя направление на госпитализацию можно получить в неполные 40))))

kapkanka

New member
Ну, показаний для КС масса как относительных, так и обязательных (вес и положение малыша, предлежание плаценты, предыдущее КС, зрение мамы и мн.др)

А какое может быть предлежание плаценты? Когда его определяют? ты кстати когда решила в больницу идти : сразу или будешь четверга ждать?

Businka

New member
kapkanka написал(а):
А какое может быть предлежание плаценты? Когда его определяют? ты кстати когда решила в больницу идти : сразу или будешь четверга ждать?

Предлежание плаценты определяется на УЗИ (на определенном сроке плацента д.б. высоко на определенные см.), у меня во время второй беременности было краевое предлежание,т.е. расстояние до внутреннего зева 0 см., что могло привести к печальным последствиям, но в 35 недель плацента поднялась на приличные 10 см!!!

В роддом решила пока не ехать, попробую малыша уговорить родиться на этой неделе, если не получится, то или же в пятницу или в понедельник пойду сдаваться!!! Придется серьезно заняться стимуляцией... А так лень, если честно... :happy:
Буду давление мерять (кстати у врача 130-90, а дома 110-65), чего мне с нормальным давлением в роддоме глаза мозолить? Да и мужа с детьми жалко бросать так надолго... Да и ваще надо стремиться к тому, чтобы малыш родился в свой срок, а не по расписанию дяди доктора...:fie:

kapkanka, а как твои дела? гуляем? кушаем? что с высотой животика и остальными предвестниками?preg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
поедете в РД сдаваться - пооткрывайте все возможные двери в квартире (входную можно закрыть :)).а в родах нужно распустить волосы. это мне Данута так советовала, чтоб всё легче происходило :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Businka написал(а):
Да и ваще надо стремиться к тому, чтобы малыш родился в свой срок, а не по расписанию дяди доктора...
ППКС!! Это точно.

Ведь ты не можешь знать - правду тебе сказали про то, что вроде как воды подтекают и раскрытие в 5 см... Бегаешь и летаешь, а тут тебе в лоб такое... И прокол сразу. По Тиме было видно, что еще не готов он был появится. Хоть и вырос прилично))))

Liala

Active member
Марфа Васильевна, нам в обласном в приказном порядке сказали резинки с волос снять.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Марфа Васильевна написал(а):
поедете в РД сдаваться - пооткрывайте все возможные двери в квартире (входную можно закрыть ).а в родах нужно распустить волосы. это мне Данута так советовала, чтоб всё легче происходило
все это ерунда. Проверено на личном опыте. Даже в предродовой и в смотровой врачи соблюдали приметы, но мои роды были тяжелые ( 16 часов попыток родить самой, а в итоге КС).

LitOFFka

New member
ХА! Я тоже от врача с направлением на госпитализацию!!! Причем давала направление не моя врач, она в отпуске, а заменяющая))) LitOFFka, где-то я уже это слышала, ась?..
Давление немного повышенное, крупный плод и, вообще, нечего перехаживать))) Тоже жду четверга, не рожу - в пятницу решим...[/
QUOTE]
Есть два варианта, либо врач одна ( 4ЖК 409кабинет), либо у них один сценарий:meeting:

Businka

New member
LitOFFka написал(а):
Есть два варианта, либо врач одна ( 4ЖК 409кабинет), либо у них один сценарий

Не-а... 2 ЖК))) А че нас дома-то держать... всех в больничку распихнуть и себе спокойней)))

LitOFFka,
С САМЫМИ КРУТЫМИ НЕДЕЛЬКАМИ МАМУ И МАЛЫША!!!!:clapping:

Businka

New member
Анна В написал(а):
Цитата:
Сообщение от Марфа Васильевна
поедете в РД сдаваться - пооткрывайте все возможные двери в квартире (входную можно закрыть ).а в родах нужно распустить волосы. это мне Данута так советовала, чтоб всё легче происходило

все это ерунда. Проверено на личном опыте. Даже в предродовой и в смотровой врачи соблюдали приметы, но мои роды были тяжелые ( 16 часов попыток родить самой, а в итоге КС).

Да, хоть мне и приходилось и волосы распускать (а они до самой Ж, извините) и муж двери все открывал дома, а роды вторые были ужасными... Несмотря на это, нынче и волосы распущу и двери открою...

МаМалыш

Summer in the City
LitOFFka
Ах какие славненькие недельки, я вот не доходила до 40 :) С недельками тебя самыми-самыми :)

kapkanka

New member
kapkanka, а как твои дела? гуляем? кушаем? что с высотой животика и остальными предвестниками?preg

А я никак не могу разобраться, что с моим организмом. высоту живота уже раза три в день меряю - он как опустился дня 2 назад на 4 см так и остался. Вот вроде и все предвестники, только отеки уже второй день - в жизни такого не было:( И растяжки потиху подбираются:cray: Даже пробка еще вроде не отходила. Короче, не знаю, что и делать. Как уговорить малыша?

LitOFFka с прекрасными недельками:wink:

LitOFFka

New member
Млин..... сегодня 40 недель!!!
Девченки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

LitOFFka

New member
Хочу спросить, а сколько матка может быть в тонусе? ночью, часа в 3, живот потвердел, и твердый до сих пор. Иногда становится чуть мягче и опять как камень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху