Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
copoka,
KediNat,
Tanja A,
Цыпочка, не одна я такая, оказывается:))) Буду этим себя успокаивать. А то я на Нику насмотрелась - которая в 12 от звонка мужа просыпается;)
Спасибо за недельки! У меня теперь следующая отмашка -снятие пессария в среду ( не хочется сним начинать рожать...)
Сегодня весь день провели на природе. Гемоглобин поднимаю!
nika_v, я вот тоже боюсь пропустить момент - у меня ведь первые с отхода вод начались. А потом стимуляция. Так я и не знаю ,как роды начинаются нормально.
Liala,ура за вас тоже!!!
МаМалыш, что-то меня твоя подпись смущает - 19 дней осталось, а ПДР позже;) Девушка, проясните ситуацию!;)
Про роддома:
если я не рожаю до 12, то мне надо искать роддом. А ничего, что я буду подписывать обменку на 39-й неделе? И кто знает, когда открывают 6-й?

МаМалыш

Summer in the City
Кенга-и-Ру
Так 40 недель - это 9 месяцев плюс неделя.
Тут на форуме была инфа, что начмед 6-го сказал, что может и 17-го не откроется. На той неделе по справке говорили, что открываются 5-го. Мы к начмеду собираемся сходить в пятницу, посмотрим, что он нам скажет.

nika_v

УРА!
МаМалыш, вот, какой список нам дали на курсах:
-перекись
-йод
-зеленка
-марганцовка
-спирт или водка
-спиртовая настойка календулы
-спиртовая настойка прополиса
-ватные палочки
-вата
-стерилиные марлевые салфетки (средние)
-детская клизмочка
-травы для купания: кора дуба, череда, ромашка, шалфей, хвойный экстракт, зверобой, лаванда
-антигемороидальные свечи Релиф
ЗАЖИВЛЯЮЩИЕ СРЕДСТВА
-Бипантен
-Солкосерил желе
-Арговасна
-Пантенол (детская эмульсия)
-Витаон

Цыпочка

New member
Кенга-и-Ру,
6-ка должна открыться 5.07., сами сотрудники так говорят.
Кенга-и-Ру написал(а):
У меня теперь следующая отмашка -снятие пессария в среду ( не хочется сним начинать рожать...)
А какая разница с ним или без него, у меня роды начались с пессарием, его просто сняли в приемном покое.
Кенга-и-Ру,
nika_v,
не волнуйтесь, не пропустите начало родов :). Я тоже на себе в первый раз не испытала этого (плановое КС), знания только книжные были. Так до последнего сомневалась, оно ли, но есть еще внутреннее предчувствие, которое подскажет, что делать.

Liala

Active member
Ну наконецто я за компом...а то уже с телефона строчить надоело :). А мы родились в день 5-летия МТС...предстивители компании шарились по всем роддомам Минска и дарили мамам детишки которых родились 27 подарки :) 2 полотенца большое и поменьше с логотипом МТС...так что наша доча день выбирала судя по всему что бы еще подарок получить :)

copoka

New member
Liala, с прибытием вас обеих :)!!!

Простите за любопытство, но может кто-нить пояснить кто такое пессарий и для чего он нужен. Интересно просто... :)

nika_v

УРА!
copoka, енто такая фигня, которая одевается на шейку и поддерживает ее, пусть меня поправят, если я не права...
Кенга-и-Ру, кстати тоже не вижу разницы, пессарий, если роды уже начались, ничему не помешает уже :)

Кенга-и-Ру

New member
Кенга-и-Ру,
6-ка должна открыться 5.07., сами сотрудники так говорят.
А какая разница с ним или без него, у меня роды начались с пессарием, его просто сняли в приемном покое.
.
Спасибо за инфу!
А то я уже запуталась, где мне рожать и что делать ,если до 12 не успеваю.
Про пессарий: когда появились бурые выделения ( предположительно пробка), я позвонила врачу. Она сказала, что, если усилятся, надо подъехать и снять пессарий до 37 недель. Т.е. не очень это хорошо - с ним рожать.

Кенга-и-Ру

New member
Liala, с выпиской!!!!
nika_v, если пойдет головка - упрется в пессарий - вмятины лишние у малыша. Это как девочка в темке ровесников рассказывала, что у нее в родах выяснилось, что копчик внутрь загнут. Головка уперлась и ... пришлось КС делать. И отметина долго не сходила.
С пессарием, конечно, не так. Но суть преграды похожа.

nika_v

УРА!
Кенга-и-Ру, не, ну не надо, конечно с ним рожать до конца...но всегда успеешь снять. Я к тому, что он не помеха родам, не остановит их.

MANKA

New member
:russian: :russian: :russian::russian

привет! привте всем!!!!!!

я наконец могу поблагодарить всех за поздравления! спасибо всем огромное! очень приятно.до слез трогательно! теперь мне вообще трудно держаться! ведь появился человечек в моей жизни, который сделал меня еще сентиментальнее!

спасибо еще раз за поздравления от меня,моего мужа и дочурки!!!:derisive: :yahoo::derisive:

Liala, огромный привет тебе! не дошла до 3 этажа по причине проблем с гв.мне запороли вначале смесью медсестры.мучалась с ребенком с коликами.очень она у меня мало спала.один раз вырвалась к девченкам на 2 этаж, тока на лестницу к тебе бежать-а мне уже с палаты звонят, возвращайся, мол, проснулась доча...так я и не дошла к тебе.как чувствуешь себя? скинь в лс как все прошло!!!пжл!!!!

nika_v, даже твой ник хочется написать с большой буквы.так я тебе благодарна.девы, знайте- это Человек!есть причины так утверждать.не забыла меня ни в роддоме, ни после родов, когда у меня были(и пока есть) проблемы.спасибо тебе!!!

вот мой рассказ, кому интересно
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=763148#post763148

nika_v

УРА!
MANKA, НЕ ЗА ЧТО! Засмущала меня прямо :) Поздравляю еще раз с возвращением домой и надеюсь у тебя все наладится с ГВ! Пошла читать рассказ...

Кэти

Оптимистка
Кенга-и-Ру, подробности ооооочень интересные, но пусть Вероника сама напишет :)

copoka

New member
УРА!УРА!УРА! nika_v, молодец!!! Столько барышень много!!!
Чувствую, через лет эдак 20 с небольшим опять демографический бум случиться ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху