Любаша написал(а):поздно... колбасит меня уже на аватаре)))))
Не рви сердце, я тут одна с малышней на три дня осталась, змагаюсь)))Любаша написал(а):ОФФ - классно посидели с девами)))) жаль, что далековато ты, не получилось приехать. Все есчо сидят, шашлык доедают)))
ну да, нежелательно. Правда если на своем будешь стоять - можно в любом рожать, и проблем не будет вообще. В принципе, предродовое отделение (не приемный покой) мне понравилось. И бригада врачей тоже, отношение вежливое, смотрят хорошо, скажем - не отходят от тебя.copoka написал(а):если нет - повезут в 3-ку
обычно в 38 недель врач из ЖК выписывает направление в РД, а там уже наблюдающий врач смотрит на состояние здоровья матери и ребенка и назначает день КС. Это может быть как и на 39, так и на 40 неделе, а могут дождаться начала естественных родов.Бася написал(а):Может кто знает -- на какой недельке делают кесарево?
меня вообще с двумя пакетами (мне и мелкому) разворачивали. Мол ничего не нужно. А так - стандартный набор, ночнуху дают, снимать разрешают, но ходить потом в халате, косынок))) не заставлют одевать (я в 7-ке была когда, одевали обязательно). Без прокладок (оч строят по этому поводу заведующая отделением, только подклады, их выдают в нормальном количестве). Палаты есть разные, от одно-до пяти местных (там будет прохладней), посещения в отделении не разрешены, был под вопросом даже выход вниз, в посетительскую.copoka написал(а):А теперь, раз уж такое дело. внимание. вопрос: а что с собой в 3-ку брать?
надо набирать по 500 грамм в неделю (при нормальном развитии плода). Хотя многие набирают по 2 кг в неделю)))))Но надо помнить, что это наш организм на случай голода при ГВ откладывает жир! Не более того. Хотя еще может быть вариант - набор воды, т. е. отеки!! С этим надо аккуратно! Чтобы определить, жир это или вода - надо взвешиваться каждое утро натощак. Если за день прибыло кило или, еще хуже - два, то это - вода! Это тогда плохо, надо потиху ее выгонять. Но и быстрый набор жира тоже не безвреден: два кило в неделю - и никакой крем от растяжек не спасет!!!!! У меня с этим вааще проблема (в смысле с набором веса). Я и так не худышка, а тут ем не много, но все "в закрома" откладывается! Хорошо помагает честное ведение пищевого дневника. Если кого интересует, могу поподробнее)))kapkanka написал(а):Девочки, хотела поинтересоваться. Как у вас с набором веса во время беременности??? Я просто за свой уже начинаю беспокоиться. Когда становилась на учет была 52 (при росте 166), а теперь уже 64,3, причем только за последнюю неделю набрала 1,4 кг. Что с этим всем делать? У кого-нибудь есть похожая ситуация?
Хотя еще может быть вариант - набор воды, т. е. отеки!! С этим надо аккуратно! Чтобы определить, жир это или вода - надо взвешиваться каждое утро натощак. Если за день прибыло кило или, еще хуже - два, то это - вода! Это тогда плохо, надо потиху ее выгонять. Хорошо помагает честное ведение пищевого дневника. Если кого интересует, могу поподробнее)))