Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanja A

New member
Да. жирок у нас уже нарос, так что молоко будет высококачественное. Где-то встречала, что кормящая в день только 1000 ккал тратит на выработку молока! А еще уход за ребенком.. Так что, не переживайте, все уйдет, а что не уйдет - прогоним)))))

Tanja A

New member
Кенга-и-Ру написал(а):
И никак не 150 г за раз - у меня от такого количества несварение.
Это же сырого 150, а когда сваришь, то это кусочек, если помнишь, как нам в школе давали, такой квадратный ....А без мяса у меня, например, гемоглобин падает(((( приходится есть отварную говядину(( Потому как печенку во время беременности на дух не перношу..

Tanja A

New member
kapkanka написал(а):
Значит, горький шоколад можно? А что насчет овсянки или пшенки?
От горького еще никто не поправился)) Овсянка тоже не очень плохо (много белка в ней), а вот пшенка - не очень, особенно если есть лишние кило. И картошечку (если употребляешь), то лучше молодую..

KediNat

quantum satis
Потому как печенку во время беременности на дух не перношу..

А я стала не переносить курицу и рыбу, даже икру :( К мясу совсем равнодушна, но свинину и раньше особо не любила. :) Интересно, как после родов, вкусы изменятся?

Кенга-и-Ру

New member
Tanja A, а у меня такое ощущение, что на мой гемоглобин мясо не влияет. Первая беременность - после 20-й недели стабильная анемия.
На препаратах максимум 105.
А потом долго не сдавала. Кормила грудью. Мяса мало ( ну не мясоед я!)
Заболела в дочкиных 10 мес - гемоглобин 137.
На учет становилась беременная и кормя грудью - 132.
Стал уменьшаться после 30-й недели.
Сейчас то 107, то 112. Т.е практически норма.

kapkanka

New member
Всем спокойной ночи. Завтра у нас тяжелый день - идем выбирать все нужное малышу. Уже вся в предвкушении:)

МаМалыш

Summer in the City
Я сегодня вещи стираю - пеленочки, одежку, такой приятный процесс, прям кайфую :)

Вчера знакомая девочка родилка в 7-ке сынулю. У нее ПДР был 1-го, говорит, врачи наседали после 1-го по-страшному, кладись в роддом на обследование и т.п. А сынуля просто даты хорошей ждал - 07.07.07 :)

МаМалыш

Summer in the City
Вопрос к родившим мамочкам
Какие документы дают при выписке из роддома на меня и малыша? (хочу составить список, чего не забыть).
И какие пособия после рождения положены? Куда в какие сроки обращаться и какие справки собирать. Живу в Минске, так что про памперсные тоже расскажите :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
А я набрала пока 8 кг. Правда я до беременности была отнюдь не пушинка. Но мне есть не хочется. Почти ничего:( Заставляю есть творог, а вот на мясо уговорить себя ну никак не могу...
А еще у меня очень ноют яичники. То ли отголоски андексита, то ли еще что-то...

Светлана

Active member
Бася, я за всю беременность набрала 6 кг, при том что я то же далеко не пушинка. Дочка родилась 3900. После родов я скинула 10 кг, так что пока считаю что все ОК! Сколько ребенку надо, столько он и наберет.
Кстати если сырой творог трудно есть, делай запеканки и сырники.

МаМалыш, в РД тебе дают обменку на тебя и ребенка. Не бойся без них не уйдешь :)
Из выплат положены:
единовременное по рождению,
если встала до 12 недель,
памперсные (ежемесячно до года)

Все выплаты кроме памперсных (их в службе соцзащиты) выплачивают по месту работы.

copoka

New member
Любаша, спасибо большое. Позитивно так :). Буду стараться!!!

А вообще у меня уже ПДР приближается (14) так я на нервах вся:
при каких промежутках между схватками надо скорую вызывать? тьфу, вообще паника начинается!!!!

kapkanka

New member
KediNat: Купили только аптечку и бюстик для кормления. Посмотрели коляски, автокресла. Насмотрели Chicco, но цены... 300 у.е. за коляску + 200 у.е. за автокресло. Придется раскошелится:) Смотрели кроватки, но выбор бр-р-р Может, подскажете, где их посмотреть? Кстати, еще не смогли найти солкосерил желе, бипантен и арговасну. Короче ходили-ходили 6 часов и в результате сил заехать за детской одежкой не осталось:( А ведь это была приоритетная цель... Девочки, кто покупал расскажите на что обращать внимание при покупке кроватки, а то такая большая разбежка в ценах от 116 тыс. до 400 у.е.

kapkanka

New member
сорока: Как нам объясняли, если у тебя роды начинаются со схваток, то достаточной частотой считается, когда они у тебя идут регулярно по 40-60 сек через 2-3 минуты. Тогда раскрытие примерно после 6 см и можно ехать в роддом. Но они должны быть регулярные и равные.

copoka

New member
kapkanka, спасибо. Так и запишу, а то обязательно забуду - мозг вообще не работает :))
про вес: я на учет становилась 54.5. Сечас (39 недель) вешу почти 64. В середине беременности врач ругался. тчо я много набираю. хотя по ИМТ у меня недобор даже для небеременной. Теперь, пару недель назад, начала потиху вес сбрасывать - врач сказал. что это перед родам иорганизм готовиться. А про набор веса и отсутствие видимых отеков вот что важно уточнить - нет ли отеков внутренних. Правда, как это определяется - не знаю :)
А с покупками - тоже запарились! Сегодня вот коляски смотрели. Насмотрели за 330 у.е. - вся такая классная, и с люлькой, и трансформер, и маневренная, и не тяжелая... В все равно как-то не моуг решиться... Одежки тоже трабл - вообще нам много в приданое перепало, но нужно докупить нижние распашонки. ползунки и чепчик. Наши, "советские" распашонки просто в ужас повергают - самой бы одевать не приятно было. не то что малышу. Посоветовали по-моему украинские Ваву-ваву - не нашла :(. Может. кстати, знает кто. А польские на Жданах все со швами внутрь :(

МаМалыш, я вот тоже вчера пеленочки стирала-гладила. И пакеты в РД собирала, чтобы сюругу потом только командовать "подать мне пакет №2" :)) Притно, млин!

Senya

Active member
kapkanka, я вот долго кроватку выбирала... потом решила не переплачивать и купить за 100 у.е. - уже пожалела :( провожу рукой и чувствую что не добросовестно отшлифовали... с кроваткам Можги таких ощущений не было и вообще, как мне кажется они сделаны на совесть, поэтому и стоят столько

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху