Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
А зачем ночнушка своя, ты ведь не будешь ее там каждый день стирать. Нам давали каждый день чистую.

Это не про нынешние РД. Там острая нехватка одежды из-за большого наплыва рожающих. Ты бы видела в чем я щеголяла целый день, пока муж не привез ночнушку и халат. Это были одноразовые одежки из синего спонбонда изящно просвечивающиеся и ужасно электролизующиеся.

Так что Кенга бери с собой все, а там если дадут - хорошо, нет - будешь своими пользоваться.

Прокладами пользоваться разрешали, как и трусами. Там мне показалось всем все было по барабану :)

Очень пригодились трусики-сеточкой.

Кстати у меня осталось больше чем полпачки прокладов Молимед, если кому надо, забирайте.

Светлана

Active member
kapkanka, ну как тебе коляска? Я все на такую посматриваю, не знаю раскошелиться или старой обойтись :) Как она по весу?

T.PL.

New member
Светлана написал(а):
Ты бы видела в чем я щеголяла целый день, пока муж не привез ночнушку и халат. Это были одноразовые одежки из синего спонбонда изящно просвечивающиеся и ужасно электролизующиеся.
Прям перед глазами картина блокадного Ленинграда возникла :)

МаМалыш

Summer in the City
kapkanka
Да, да, да, пожалуйста подробности про коляску, хот,я конечно, оценить ее, катая по квартире без малыша, сложно ;-) Но все же, как впечатления?

Кенга-и-Ру

New member
Светлана,кинь адрес, пожалуйста - заберу прокладки;)
А какая у тебя старая коляска? Мне такая Чикко нравится. Но я бы брала бу ( сейчас на tut.by много объявок)
T.PL., видать в Гомеле попроще с роженицами;) А вообще у нас в каждом роддоме свои требования...

copoka

New member
НЕ В РОДДОМЕ!!!!! :(

Просто до нета не могла добраться 2 дня - я двигаться много стараюсь (KediNat ;) ), сегодня, например, демонстрировала себя красивую одногруппницам - решили встретиться в кои-то веке...
А вообще у меня просто голубая мечта исчезнуть раньше Кенги-и-Ру -вот такой вот во мне спортивный дух прорезался :)))

Сегодня еще была у врача, он мне "Чего пришла? Тебе, - говорит - уже не ко мне надо!" Назначил на всякий пожарный явку еще 17-го, но при этом заявил, что раньше чем в августе видеть меня не желает. И сказал. что если явлюсь 17-го даст направление. Я так испугалась, что даже забыла спросить куда :). Полагаю. что в РД, но зачем - стимулировать что ли. Хоть ты вернись да спроси :)))

А я, собственно, все важные дела переделала, теперь осталось сходить к родителям в вымыться завтра с утречка (у нас воду отключили горячую :)) и можно с чистой совестью (и не только) рожать!
Тем более, чтобы в 2-ку успеть. Для Glory: 2-ка закрывается 19-го, а открывается 31-го июля.
А еще поясню, nika_v: я имела ввиду не ЗА 5 минут рожу, а ЧЕРЕЗ 5 минут начну рожать. На роды за 5 минут даже не рассчитваю :))
Кенга-и-Ру, позравляю с определением РД! Про распашонки: у меня просто голова кругом от того, что малышам надо в принципе и в РД - в одном пеленают, в другом одевают - тьфу! Вот и решила перестраховаться подготовила и пеленки, и пару распашонок с ползунками, не считая приданного в виде бодиков и комбезиков. которые нам от подружкиного малыша досталось. Во как!

А про то, что в РД укачу, сообщу обязательно. Хоть кого-нибудь да отправлю сюда :))) Очень хочу, чтобы скорее это произошло.

Кенга-и-Ру

New member
copoka, рада видеть!
Да еще такую активную:)))
Я совсем не против пропустить вперед;)
Мне тут опытная подруга советовала пару дней пресс покачать. И ребенка поносить - для ускорения процесса.Она после таких манипуляций через 2 дня родила.
Я пока не тороплюсь. У меня новая фишка - дождаться следующей недели. И не начать в воскресенье - врача не будет в городе. Надеюсь, закон подлости не сработает....

МаМалыш

Summer in the City
copoka
Наследство от подружек - это хорошо :) Мне сестра отдала много чего для разных месяцев первого года жизни, только вот у нее девочка, а у нас мальчик, прикольно так, я все розовое вместе выстирала, прикольно было, когда сохло, так сразу и не скажешь, что мальчика ждем :)
А сама я только один комплектик купила в голубых тонах, а так - зеленое, желто-оранжевое. Много не накупала, все опытные мамочки не советуют, но какие же детские вещички очаровательные, я пока детские отделы стороной обхожу, а то очень легко соблазниться на покупку ;-)

Кенга-и-Ру
Тебе Сороку точно надо вперед пропускать, ты ж львенка хочешь, если мне не изменяет память. Мы тоже кстати львенка хотим :)

Кстати насчет моек. Я так понимаю, областной уже помылся?.. Т.е. сейчас 7-ка, потом 2-ка и все? Или потом еще 5-й, 3-й? Это я прикидываю, как будет обстановка в 6-ке в конце июле- начале августа.

Любаша

Ошибка загрузки...
copoka,
скинешь в личку, когда рожать поедешь, я на форуме сообщу)) И телефон заодно, ОК?

По лестнице ходите, только через ступеньку - помогает однозначно.

kapkanka

New member
kapkanka, ну как тебе коляска? Я все на такую посматриваю, не знаю раскошелиться или старой обойтись :) Как она по весу?

kapkanka
Да, да, да, пожалуйста подробности про коляску, хот,я конечно, оценить ее, катая по квартире без малыша, сложно ;-) Но все же, как впечатления?

Я в восторге! По весу она где-то 13 кг с люлькой, т.е. без люльки еще меньше. Насчет маневренности - колеса ездят прекрасно. Мне особо сравнивать не с чем (первая коляска):) Но мне понравилась больше, чем Graco - та немного потяжелее, а для меня так вообще неподъемная. И очень классная люлька. В Graco там люлька а-ля сумка получается. Она конечно полегче, но там буквально на пару месяцев. А в этой люлька помощнее и надольше хватит. Мужу нравится, потому что удобно складывается и в машине помещается. У нас хэтчбэк, так что не все крляски, что мы смотрели влазили. Да и автокресло с этой коляской как родное. Короче, катаю пока не забрали. А то свекр сказал, чтоб от греха подальше ему завезли, так что сегодня последний день балуюсь:(

Лучик

Well-known member
kapkanka,поздравляю с коляской! У нас именно такая,я очень довольна:) Правда она сразу шла с автокреслом. Цены конечно поднялись! Мы все вместе брали за 300у.е.(это было еще в 2004).

Кенга-и-Ру

New member
МаМалыш, областной открывается 17. За ним поййдет мыться 2-ка.
А 7-ка вообще ни от кого не зависит. Она сама по себе.

Tanja A

New member
Senya написал(а):
я вообще очень надеюсь, что мой сынок меня не подведет и родимся мы в 2-ке
Я чего спрашиваю, у меня тож сынок и приблизительно в то же время.. Как-то волнительно, не начать бы рожать пока он будет на мойке.. Тогда просто лотерея будет - кода повезут - неизвестно(((

Tanja A

New member
Про "стимуляторов" родов уже наслушалась кучу всего. В смысле те, кто раньше родил, связывают это с различными действиями.. Одна из знакомых рассказала, что она пробежалась за автобусом, а назавтра - в роддом.. Соседка начала рожать после того, как посетила гинеколога и та "посмотрела" состояние ее шейки и как там пессарий.. Еще одна примета - приобрести и собрать кроватку.. А я все-таки считаю, что это - как положено сверху.. Стараюсь расслабиться и настроиться дождаться как минимум 31-го.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху