Беременная - неполноценный работник

У меня возникла проблема: с тех пор, как шеф и трудовой коллектив узнал, что я в положении, появилось неприятное пренебрежение мной, как работником. Именно пренебрежение, или, точнее сказать, отстранение меня от участия в общей работе и принятии решений, мол, ей уже все-равно, ну и пусть не лезет. Обидно, ведь хуже работать я не стала, наоборот, появилось второе дыхание, креатив "попер". Возможно ли исправить ситуацию? Примечание: коллектив мужской.
 

Оленька

New member
А может вам просто кажется? :) Может на самом деле они заботятся о вас? :lol: :) Ведь вы, как я поняла, единственная женщина в мужском коллективе!
 

Orion

Созвездие
ну тут действительно важно точно знать отношение действительно пренебрежительное или как раз уважительное :) может они просто от стрессов оградить пытаются :) а если нет, то я бы так прямо все и высказала.. правда коллектив на коллектив не приходится, но в своем я бы могла себе такое позволить :)
 

Daronia

New member
Я тоже беремешка и тоже одна женщина в коллективе,состоящем из 32 мужчин:))Я считаю,что вам кажется,что вами пренебрегают, у меня таже самая картина,только чаще это делается с улыбкой и дают понять, что не стоит в моем положении напрягаться:))Хотя мне это ужасно не нравиться - хочу быть наравне со всеми,какой была до сих пор,ведь срок-то еще совсем небольшой.Так что не волнуйтесь!Наверное так положено среди мужского коллектива. :D
 

Allele

Active member
а меня вот наоборот гоняли и всяческой работой загружали... типо, ты ж еще отдохнешь за 3 года :evil:
коллектив женский, а непосредственная "начальница" не могла иметь детей....вот зависть ее на мне и отыгрывалась... я скрывала свою беременность до последнего, но она как чувствовала, спрашивала всевремя не собираюсь ли я в отпуск... а как узнала...хлопнула дверью со словами "Я так и знала!", а я, ели сдерживая слезы позвонила мужу... короче, натерпелась... возвращаться в тот коллектив не очень хочется после всего этого.
всегда завидовала тем, кто работает в мужском коллективе! Так что радуйтесь, бывают ситуации и похуже... :cry:
 

Maurin

New member
Я работала в мужском. У меня был токсикоз, взяла пару больничных...

Мне сказали, если тебе так плохо - может вообще уйдёшь... ненавязчиво так сказали :) Я и ушла в 3 месяца беременности...
 

Mila D.

New member
Я работала в мужском. У меня был токсикоз, взяла пару больничных...

Мне сказали, если тебе так плохо - может вообще уйдёшь... ненавязчиво так сказали Я и ушла в 3 месяца беременности...

В смысле в отпуск отправили? Или сказали совсем уходить - в смысле - увольняйся?
 

Светлана

Active member
А даже если и так, пошли все лесом. Значит коллектив неудачный.
Я во время беременности на двух работах пахала, когда сообщила всем что ухожу, отпускать не хотели, рожать со мной собирались. Водителя с машиной выделили, чтобы на работе подольше задержалась, не бросала их. Так что все зависит от коллектива
:lol:
Ситуацию исправить можно, тем более время у вас еще есть. Но вот сил на это потребуется много, ведь надо каждый день доказывать, что ТЫ лучшая!
 

Veronika

New member
У меня на первой работе мрак был, выжили.
А сейчас хорошо, очень гуманное отношение к женнщинам с детьми и беременным (даже при приеме отдается предпочтения тем, кто уже с деткой или двумя). Правда у меня пока не знают, но у нас уже в этом году 2 дамы в декрет ушли, я наверное третьей буду :p
 

Maurin

New member
Mila D. написал(а):
В смысле в отпуск отправили? Или сказали совсем уходить - в смысле - увольняйся?

Никакого отпуска не предложили, официально оформлена не была, хоть и год проработала... Просто предложили уволиться :?
 

Mashun

New member
Veronika, Какая у вас хорошая работа... можно позавидовать :)
А при приеме наверное всем отдают предпочтение, кто с детьми, т.к. у них меньше шансов в декрет свалить, так?
Просто у нас двое и больше детей - редкость, максимум на одного решаются, но это в целом..
 

Veronika

New member
А при приеме наверное всем отдают предпочтение, кто с детьми, т.к. у них меньше шансов в декрет свалить, так?

Чего не знаю, того не знаю - это ж не я выбираю кого брать :lol: Но к детским больничным относятся вполне нормально.
 

Катя_Катина

Well-known member
Я обе беремености до последнего дня работала. Причем во второй раз за месяц до родов еще и курсы повышения квалификации закончила /ессно, за счет фирмы/. Коллектив в моем отделе был исключительно мужской. Но так как я работник очень ценный :), то никакой дискриминации не заметила... Думаю, что все зависит не от пола и беременности, а от положения как работника вообще.
 

Герда

Active member
А при приеме наверное всем отдают предпочтение, кто с детьми, т.к. у них меньше шансов в декрет свалить, так?
Несколько слов по поводу того, что сдетьми охотнеее принимают на работу.
Я сейчас нахожусь в процессе смены работы. Пришла в солидную компанию устраиваться. Поговорила с директором - классный мужик! Сказал, что для них предпочтительнее пинимать на работу замужних женщин с ребенком, т.к. уже понятно, что не мужа искать пришла, а работать, карьеру, значит, делать и все такое. Зарплата нормальная. Ну все, думаю, иду!
Ага! А он меня к начальнице отдела перепроводил. А та и говорит, подыскивайте, кто вместо вас будет ходить на больничный, на утренники , прививки делать и т.д. и т.п. "Нет, мы больничный всегда оплачиваем, но те. кто ходит на на детский больничный у нас не задерживаются!" :evil: Короче, не пошла я туда. :x
 

Cова

New member
Я тоже работала в мужском коллективе, и когда уже физически не могла работать как раньше, пошла на "облегченный труд", забрав у мужчин "женский" кусок работы (в основном, работа с документацией и людьми), оставив им свой "тяжелый" кусок.
Все были довольны: мужики не отвлекались на разборку бумажных гор, ведение переписки и сбор документации, а мне не нужно было на ногах на холоде выстаивать.
Я думаю, в вашем случае тоже можно найти какой-то компромисс.
 

Кия

Active member
Получилось так, что я забеременела в первый месяц работы на новом месте..И честно говоря меня чутка мучает совесть по сему поводу...Я стараюсь работать так же как работала бы и в обычном состоянии.. И похоже моя беременность всплывает только на вечеринках , когда стаканы меня обходят.. да и куски тортиков нагло вырывают из под носа.. с криком ТЕБЕ ВРЕДНО.. ну а это не слишком меня беспокоит.. :lol:
 

Alina777

наблюдатель
Кия написал(а):
когда стаканы меня обходят.. да и куски тортиков нагло вырывают из под носа.. с криком ТЕБЕ ВРЕДНО.. ну а это не слишком меня беспокоит.. :lol:
а стаканчики меня никогда не обходили, а тортиками наоборот подкармливали. надо разобраться с вашими работниками :evil: :)
:lol: Дима привет передал?
 

Кия

Active member
а стаканчики меня никогда не обходили, а тортиками наоборот подкармливали. надо разобраться с вашими работниками :evil: :)
:lol: Дима привет передал?[/quote]
да промямлил что-то... телефон твой искал-искал и не нашел.. у него сейчас ЗАБОТЫ... :wink:
 
Вот решила еще одну темку поднять. Девочки, давайте продолжим делиться, как у кого рабочая ситуёвина. У меня вот до сих пор никто ничего не заметил. Хотя скоро живот полезет на нос))) Правда коллектив АБСОЛЮТНО мужской)) Интересно, что будет дальше, мы с мужем уже ставки делаем когда ж заметят))) Работаю как прежде, по часов 10 за компом...Но вроде и не так уж тяжело, ттт.
 
Сверху