Уф, как я намучилась на работе во время беременности!!!
Во-первых, как только стало известно о моем положении, директор сразу же урезал мне надбавку с повышенных 60%% до обычных 20. "Вы же не можете работать так, как раньше!" А я как раз-таки работала в полную силу.
Во-вторых, в учебной части мне почти всегда ставили аудитории в разных корпусах: первую пару я могла отработать в главном корпусе на 4 этаже, на вторую бежать в другой корпус на 3 этаж, на третью возвращаться в главный и так далее. Аргументация: "Вам полезны нагрузки!" Может, и полезны, да не такие: за 10 мин. перебежать из корпуса с корпус в прокуренной потной студенческой толпе (обоняние вообще во время беременности сильно обострилось), груженая учебниками, таблицами, словарями. (При этом я ОЧЕНЬ тяжело переносила первую половину беременности.) Оформить доску. И так по три-четыре раза в день.
В-третьих, однажды на работе стало плохо, у зав. отделения отпросилась, своих детей пристроила у напарницы, (т.е. никто от моего отсутствия не пострадал), а сама уехала. Назавтра мне устроили ТАКУЮ головомойку!!! Вначале полоскали в кабинете у методистов, затем -- у завуча, напоследок -- у директора. Влепили выговор, лишили премии. Довели до истерики, я на следующий день с угрозой выкидыша в больницу попала. Самое обидное, что такая практика -- предупредить зав. отделения, пристроить свою группу на пару, а самой уйти -- обычная для колледжа. Так все деляют, да я сама до беременности не раз этим пользовалась.
В-четвертых, еще до беременности я разработала пособие для коллежда по своему предмету. Естественно, никому кроме меня оно не было нужно, (а мне было жалко своей работы, не хотелось, чтобы весь труд пошел коту под хвост) пришлось самой и рецензентов искать, и за свои деньги экземпляры для рецензентов делать, и все документы собирать, а потом, уже в декретном отпуске, самой 20 экземпляров пособия, каждый по 90 страниц, распечатывать в колледже на ксероксе.