Беременная психика...

Мила

New member
tasja, а в этом клубе Гусовской можно так пообщаться? просто ради самого общения. Может, как то по пути..

Полифония

New member
tasja написал(а):
у меня такие слёзы от того, что я такая молодая, а сижу дома, когда все мои подружки везде ходят,

А молодая. это сколько, коли не секрет?
Я старшенькую в 19 родила. А вторую в 22. Кстати вот тогда тоже была вся на нервах. Рыдала, психовала, ревновала и т.д.

А сейчас, прям как- то самой непривычно, таких нервов нет. Есть переживания за бебика, все ли хорошо, правильно ли развивается. Есть некоторое беспокойство за фигуру. Есть стандартная хандра весенняя. Но до слез - это как-то редко.

Хотя вот из-за того, что у меня рано семья, дети - подруг нет практически. Есть хорошие знакомые, но близких нет. Одногодки еще долго гуляли. А у меня уже другие интересы и проблемы были.

Lorena

Well-known member
А я не звоню не ревную и чувствую себя центром вселенной :blush: . Может я излишне самоуверенна, но куда он от меня такой пузи-красавицы денеться, кто может быть лучше меня.
А вот слезы были - муж недели 2 назад уезжал на недельку на практику, а мне врач запретил перемещения и пришлось дома остаться, на прощанье слезы лила и до вокзала провожать не поехала (а то точно б уехала с ним). Неперь он снова поехал на практику, правда уже и я с ним, но в понедельник у меня отпуск заканчивается и на прием к врачу надо, т.ч. прийдется сново растаться на дней 5-6, цувствую опять слезы будут :cray:

Мила

New member
Lorena, тогда завидую такой уверенности в себе! По-доброму! У меня что-то наоборот от нее все меньше и меньше остается!
В том-то и проблема...вернее в ком -во мне!!!!!

Lacrimosa

New member
Милые мои! Чем меньше будете мужей добивать и мучать придирками и ревностью- тем больше времени с Вами проводить они будут - следовательно, меньше поводов для ревности.
У меня даже и мыслей таких не возникает, да и времени нет - ремонт, работа, сбор информации о беременности, родах, кормлении...
не понимаю, как время находить на слезы?
Найдите себе занятие по душе. А общаться с другими беременными смысла нет - начинают страшилки всякие. Я тут на работе кому сказала что в положении - достали уже - тебе кофе нельзя, брось колбасу - это же дрянь, как ты грибы ешь? немедленно прекрати, и чего ты столько за компьютером..

А чем больше психуете - тем больше мужья на работе будут. Это их естественная защитная реакция. Инечего винить. Представьте себ яна его месте, на работе хорошо, никто не достает, интернет, общение.. а дома - ревет жена, претензии всякие... Ведь мы, женщины, беременные уже чувствуем себя матерями. А они пока в руках не подержат - никаких отцовских инстинктов. Они просто не понимают на уровне эмоций Ваших психов. Вот и бегут от них подальше, чем еще больше Вас провоцируют.

Пеппи

New member
А мне муж говорит, что у него уже природные инстинкты действуют, только что-то типа "жена беременная". Т.е. более терпеливым стал, когда мне плохо физически, без лишних претензий делает домашнюю работу.
(Иногда мне его жалко, он ведь тоже за меня с ребенком переживает, но ему тут же надо меня успокаивать)
И как-то плачу хоть и часто, но без наездов на мужа, а наоборот, то от счастья, то еще чего-нить.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
А може быть дело в мужчинах? девченки, а мужья вам повода не дают, что бы так думать? Мой каждый день мне по 10 раз повторяет как он меня любит и ,что лучше меня для него нет.
Может быть им стоит быть повнимательнее к женам в этом положении, ведь всем известно, как в этот период уязвима женская психика - а страдает в итоге ребенок. (обращение к мужчинам) Мужчины задумайтесь - любите ли вы свое будущее дитя, начните действовать уже сейчас!

Пеппи

New member
Танюля написал(а):
А може быть дело в мужчинах?
Ой, я как смотрю на некоторых своих знакомых - так мужчина-мужчине рознь - это 100%. Даж силела некоторое время с таким "красавцем", ну такую чушь на работе порол, абы домой не идти, где жена беременная а потом дитенок маленький...
Ужас ... или это просто люди есть такие тормоза ... но он наверное по жизни такой, т.е. девушка знала, на что шла в свое время.

atasha

Active member
а мне слезы скоро придется лить по другому поводу :blush: , заболел мой муженек гриппом, лежит бедненький, плохо ему. а вот мне и убрать, и на работу на целый день почти, и приготовить, но самое противное ходить по нескольку раз в магазин, так как тяжелые сумки таскать нельзя, ох и устала я за эти три дня. :bad:, быстрее пусть он выздоравливает и мне снова помогает :air kiss:

tasja

New member
Мамашка написал(а):
tasja написал(а):
у меня такие слёзы от того, что я такая молодая, а сижу дома, когда все мои подружки везде ходят,

А молодая. это сколько, коли не секрет?
Я старшенькую в 19 родила. А вторую в 22. Кстати вот тогда тоже была вся на нервах. Рыдала, психовала, ревновала и т.д.

А сейчас, прям как- то самой непривычно, таких нервов нет. Есть переживания за бебика, все ли хорошо, правильно ли развивается. Есть некоторое беспокойство за фигуру. Есть стандартная хандра весенняя. Но до слез - это как-то редко.

Хотя вот из-за того, что у меня рано семья, дети - подруг нет практически. Есть хорошие знакомые, но близких нет. Одногодки еще долго гуляли. А у меня уже другие интересы и проблемы были.

вот-вот, вы меня поймёте:) мне 19, и постоянно рыдаю, психую по этому поводу, так погулять ещё хочется. Как-то не думалось про это, когда пупса планировали

Полифония

New member
tasja, когда появится малыш, время будет меньше на переживания. Хотя... я была на постоянном "срыве" когда первую родила.
Просто у вас сейчас начался совершенно иной этап в жизни. И прежние незамужние подруги и гуляния - все отойдет в сторону. Только не надо думать, что это плохо.
Мне, например, всегда было приятно быть молодой мамой. А потом ребеночек подрастет, а вы еще совсем молоды будете - а карьеру можно развивать, и ребенка легче понимать. А подруги и развлеченя еще будут, если вы человек общительный. Для меня это немножко проблема, так как я по сути человек замкнутый временами.

Я думаю, что у вас будет все хорошо:).

Valamaya

кружусь
Девочки, ведь все эти переживания, претензии, слезы и расстройства все только потому, что мы хотим чувствовать больше заботы о себе. Мы сами поневоле должны заботиться о своем организме. Мы больше прислушиваемся к себе, своему внутреннему миру и хотим этого же от окружающих, а в первую очередь от своего мужа. Думаю, от этого ноги и растут у переживаний и слез - не так посмотрел, не то сказал, поздно приехал домой. :blush1: Со мной тоже такой происходит и очень даже часто. По большей части я сдерживаюсь, но бывает что и нет.... :crazy:

Н.В

New member
В первую беременность тоже были слезы, обиды и т. д. Теперь же более спокойна. Только иногда могу голос повысить на старшего и то...Он на меня как посмотрит :blink: сразу виноватой себя чувствую, но он молчит иногда начинает успокаивать. говорит "Мамочка! Не волнуйся , я сейчас все сделаю..." Иногда с мужем цапаемся :diablo: Ну это так по мелочи Стараемся друг друга не раздражать. Но когда иду в магазин и в полоклинику, спуску хамам не даю.
Очень помогает музыка. Есть такие диски серии "Классика для малышей".

Lacrimosa

New member
а у меня вот психика ни на грамм не изменилась.
Мое мнение - во время беременности женщины позволяют себе вслух высказывать претензии и обиды, о которых до этого молчали.
Поэтому -если все в семье нормально, отношения с окрущающими прекрасные, то и меняться нечему.
Это как у пьяного на язык все вылазит, что у трезвого на уме, так и у беременной.
Стоит задуматься, у кого началась гиперревность и комплекс невнимания к себе со стороны окрущающих.

Что же касается 19-летних мам... не берусь судить... Но сама я наверняка была бы очень плохой мамой в 19 лет... Сейчас, когда морально готова, мне вообще никуда, кроме магазинов детских и хозяйственных (ремонт дома) не хочется - ни ресторанов, ни клубов... Ибо нагулялась. И никогда в глубинах подсознания не буду винить дитя, что из-за него не догуляла.
Но бывают те, кто иначе смысла не видит в жизни, и кого изначально танцы-шманцы не интересуют.. А кто-то и в 30 еще нагуляться никак не может... Все мы разные.

tasja

New member
Lacrimosa
Слова типа "мне вообще никуда, кроме магазинов детских и хозяйственных (ремонт дома) не хочется" вводят просто в истерику.
Наверно я просто повешусь или уйду, если когда-нибудь мне будет хотется только этого. У меня родители женаты 20 лет и они постоянно каждые выходные куда-то ходят, каждый месяц стараются выехать за город, занимаются вместе спортом, придумывают до сих пор вечера романтические... разве можно вот так, только магазины, и всё, ничего не хочется, дело ведь не в нагулялся

natasha G.

Заблокирован
мне вообще никуда, кроме магазинов детских и хозяйственных (ремонт дома) не хочется
Это пройдет, когда появится ребенок. Сейчас это просто состояние души - ожидание, все мысли только об одном. Первый месяц после родов тоже может будет так. У меня ребенку 2 месяца уже. Только сидеть недавно начала. Но спустя месяц после родов, еще лежа на боку в машине, уже жаловалась мужу, что хочу в кино, на дискотеку (что ему особенно понравилось в тот момент, на меня глядя) и еще куда-нибудь развеяться. И к беременности я подходила сознательно, и ребенка своего ждала очень, и теперь его люблю до безумия. Но это не означает, что ему будет иногда пару часиков плохо с бабушкой. В жизни нужно разнообразие, иначе так и до послеродовой депрессии недалеко. а еще я рада очень, что работу не бросила, хотя, когда мне в роддом позвонили в первый день после родов, и я объясняла по телефону что-то про выплату зарплаты, на меня конечно соседки по палате смотрели, как на полоумную. :biggrin:

atasha

Active member
a вот мне и хочется сходить куда-нибудь, но нет времени. работа, работа. очень хочется пошляться по магазинам, но они закрываются именно тогда, когда я работу заканчиваю. выходные теперь тоже заняты. :blush: , но ничего скоро отпуск! :acute: , отдохнем.

T

Tat'ka

Guest
А у нас наверное все слишком хорошо, муж меня всю беременность "на руках носит". Но у нас наверное уже предродовая паника и дипрессия. Сегодня устроила истерику всемфактически без повода, в том числе и родителям (и своим, и мужа). Наплакалась за предыдущие 8,5 месяцев и еще на полгода вперед :cray:
Сейчас сижу и думаю: "Зачем такой хороший весенний солнечный день убила?" Лучше бы сходили куда-нибудь ...

Кстати, мне конечно очень хочется выходить в люди (гости, кино, ресторанчики), но МАГАЗИНЫ - это самое лучшее развлечение :derisive: !!!
Наверное и правду сейчас просто период такой, как говорила natasha G.

Сверху