Беременная психика...

atasha

Active member
ой, девочки, видимо, точно день такой. я тоже места не находила. на работе делать ничего не хотелось. :blush: раздражения море. :cray: , и было ощущение, что простыла. но дома, покушала, подремала и вроде все прошло. может, и правда, погода на нас так действует, ведь завтра передавали метель вроде будет :dirol:

Galochka

Member
А у меня такой мир в душе, что сама себе удивляюсь)))) Наверное, так надо)))

kYsya

Светлая ведьма
Galochka, Правильно! Желаю Вам, чтобы он у Вас в душе и не заканчивался! :derisive:

tasja

New member
Про психику...
Пришла на курсы к Гусаковской чуть пораньше, переодеваюсь, а там другая группа в это время в зале песни какие-то поют. Я прислушалась, а они сидят на полу, гладят животики и поют им песенку, что-то типа "музыка тихо звучит, я пою, а ты плаваешь во мне" и под. У меня такая истерика началась! А когда в анкете ещё вопросы: читаете ли вы вашему животику книжку, мне вообще убежать хотелось! Может я какая-то странная, но у меня оочень редко, только раз или два был порыв разговаривать с животом, тем более никогда не читала ему вслух. Я люблю его, но вообщем от этих впечатлений вчерашних еле до дому дошла

Valamaya

кружусь
tasja написал(а):
Я прислушалась, а они сидят на полу, гладят животики и поют им песенку, что-то типа "музыка тихо звучит, я пою, а ты плаваешь во мне" и под.

Вот этого я и боюсь... Каждому, конечно, свое, но ИМХО - это перебор... Я каждый день разговариваю с малышкой. Не обязательно вслух, чаще про себя, глажу живот и т.д. Но это не от того, что так надо делать, а от того, что мне так хочется. Но вот такие песни меня в группе никто не заставит петь... :agree:

kYsya

Светлая ведьма
У меня тоже вчера психолог спросила читаю ли я книжки малышу и очень удививалась, услышав, что нет...
Я, конечно, с пузиком все время говорила и говорю...Но.. Интересно посмотреть, че там психологиня написала :crazy:

tasja

New member
kYsya
А вы специально к психологу ходите?
Просто меня всё чаще посещает мысль пойти к психологу, поговорить, пожаловаться, не знаю куда только:)

kYsya

Светлая ведьма
tasja, :) Нет, конечно. Это типа надо пройти под конец беременности, я так поняла--называется психологическая подготовка к родам... :crazy:

Сплюшка

New member
У нас в жк постоянно проходят занятия с психологом. Ведет их та же девушка, что и на курсах в ЛОДЭ. Очень приятная и есть много чего интересного послушать. Так вот на этих занятиях нам говорили, что ребенку нужно читать книжки и петь песенки, постоянно разговаривать с ним, при этом поглаживая по животику. Делать это надо именно вслух, а не про себя. Это положительно сказывается на развитии ребенка. Такие дети обычно более контактны и уже сразу после рождения могут различать голоса родителей. А еще нам сказала, что лучше, если сказки будет читать папа, так как мужской голос лучше проникает к ребеночку, а когда разговаривает мама, то к этому добавляются еще и всякие внутриутробные звуки.

kYsya

Светлая ведьма
Мне кажется, что каждому свое и только мамочка вправе выбирать, что делать...

atasha

Active member
а я сказки читаю на ночь, по страничке. интересно, а малыш слушает? :angel:

Мила

New member
девочкииииии!!! Хелп!!!
Вчера муж уснул уже, а я лежу и горько горько рыдаю! Почему-то так одиноко стало.....
И вот ревность замучила уже который день! Прям как будто вылезла откуда-то и сидит прям на самом видном месте!!! Еле-еле сдерживаюсь, чтобы не начать докапываться по мелочам до мужа и не поубивать все окружающее женское начеление возрастом от 2 до 100!!!!
:diablo:
самой противно...

Мила

New member
даже в период токсикоза такого не было!
что делать? у кого-нибудь есть подобные "симптомы"?

Пеппи

New member
atasha написал(а):
а я сказки читаю на ночь, по страничке. интересно, а малыш слушает? :angel:
а я жутко мультики полюбила, наши старые и добрые, если вдруг каналы переключаю и увижу - ну прямо не оторвать, дите требует наверное :)

Lena8778

Member
Я скази не читаю, хотя уже об этом думала. А разговариваю и глажу постоянно, даже когда плачу (как забеременнела, так слезы по любому поводу, тем более, что муж часто в командировках). Это какая-то физиологическая потребность - гладить пузик, сама я заметила только к середине беременности, а муж сказал, что это у меня уже давно.

Тушканчик

New member
А у нас папа малышу книжки читает))) Не знаю как зайчику, а мне это очень нравится)))))))) Засыпаю оч быстро))

kYsya

Светлая ведьма
Мила написал(а):
Вчера муж уснул уже, а я лежу и горько горько рыдаю! Почему-то так одиноко стало.....
Вот-вот. У меня тоже такое было. И до сих пор есть, по секрету Вам скажу :black eye: . Иногда я его прям ненавижу (например, как вчера), иногда умиляюсь от того, как люблю (например, как сегодня с утра). Самое поразительное, что только он может меня заставить себя чувствовать одинокой и так обидеть, чтоб до слез :blink:
Не знаю, почему.

tasja

New member
у меня такие слёзы от того, что я такая молодая, а сижу дома, когда все мои подружки везде ходят, а мне даже на коньки нельзя...по этому поводу постоянно плачу:(
мне кажется, что очень не хватает такого клуба или места, где б беременные просто могли пообщаться, поговорить на такие темы - стало бы легче всем

Канопатка

New member
Мила, у меня такое! я тоже стала мужа впросами канать,типа: любишь-нелюбишь, когда будешь, звонюему по 100 раз в день, постоянно мысли что он меня обмангывает, чуть задержиться, что кто-то есть, что я ему уже не нравлюсь :crazy: ЭТО ПАРАНОЕЙ становиться,ГЫ :blush1:
Сама понимаю,что тупо вот так вести себя... Обижаться стала по любому поводу... Постоянно кажеться что меня никто не любит, ия никому не нужна.

Мила

New member
Канопатка, во-во! я вчера за 2 часа мужу раз 6 позвонила и еще как минимум столько же смс-ок отправила. И при том прислушивалась, ЧТО, КАК, каким тоном отвечает и тчо там на заднем фоне слышно :black eye: кгб, блин.
Но это я еще стараюсь не докапываться. Понимаю, что я сейчас устрою истерику, он то занят на работе и разбираться не будет, какое у меня там настроение. В итоге я же буду виновата.... Но сдерживаться трудно.

Сверху