Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

punto

Active member
Речь идет о НЕЗАВИСИМОСТИ от них.
неправда.
Речь идет о об отказе от стремления к ним.
Те "ок".
Я понимаю дауншифтеров-буддистов.
Да. Ты проникся, сдал квартиру в аренду. уехал на Гоа.
Нормально.

Но когда ты в одной теме за Карму общаешься, а в соседней объявляешь свой народ никчемным на том основании, что у соседнего народа кусок жирнее, так это, кмк, нельзя назвать позицией.
Это полная эклектика в голове
.
И тогда надо возвращаться к основам:"истинное воззрение, истинное намерение, истинная речь, истинные поступки, истинный образ жизни, истинное усердие, истинное размышление, истинное сосредоточение "
У же где эта истина -- это личное дело каждого. :yes:

А чтобы жить как европейцы, надо читать не Ошо, а ISO 15288.
Там ей-ей гораздо больше истины.

Magda

Well-known member
а в соседней объявляешь свой народ никчемным на том основании, что у соседнего народа кусок жирнее
ли потому что у нас "скованные одной цепью" вот уже давно и без шансов на изменения.

Безотносительно кармы. На мой взгляд, отсылка к почитайте в разговоре - это большой минус в карму.
И объясню почему. Если ты говоришь о чем-то в общем, а человек не понимает в общем и просит привести пример, то привести пример надо. Тогда и вопрошающему будет легче сориентироваться и понять. А если не можешь, то это как ученик, выучивший правило, а не понимающий его и не могущий применить на практике. Знание понятийного аппарата и е больше.

Mahima

переименовалась:)
неправда.
Речь идет о об отказе от стремления к ним.
я бы сказала - плюс это. Отказ от стремления и независимость.
Но когда ты в одной теме за Карму общаешься, а в соседней объявляешь свой народ никчемным на том основании, что у соседнего народа кусок жирнее, так это, кмк, нельзя назвать позицией.
так это ж ваше странное мнение о моем мнении:))) Неверное вообще:))
Но вам так удобнее относиться ко мне, я понимаю:) Видимо, вы сами видите там плюсом исключительно это - кусок пожирнее.
Однако считаете, что европейцам нечему учиться у народов с
низким уровнем общественных благ, слабым развитием медицины, гигиены, весьма жесткой системой социального неравенства
:) может, это эклектика в голове?

Mahima

На мой взгляд, отсылка к почитайте в разговоре - это большой минус в карму.
разные бывают отсылки.
Бывает злобно-сердитая - иди ты отсюда и читай сам.
А бывает понимание, что человек не поймет объяснений по той простой причине, что не имеет никакого вообще фундамента. Более того, толкует превратно даже то немногое, что знает.
Я могу попросить объяснить мне все тонкости теории относительности. Но я их не пойму. В общем и целом да, наверное, мне можно изложить суть. А вот за частностями мне придется идти самой - с самого начала.
И эти обиды на незлобный, а оправданный отсыл к ПЕРВОИСТОЧНИКАМ мне непонятны.
Интересно - найди, почитай. Останутся вопросы - задай. Или если интересно конкретно МОЕ мнение - спроси о нем.
А пытать по частностям огромной теории такого же дилетанта только лишь затем, чтобы утвердиться в своем неверном понимании - зачем? А ведь так и будет с большой долей вероятности. Потому что я, например, в данном случае - тот самый Рабинович, который фальшиво на пел Паваротти. Смысл делать выводы по этому напеву?

k_ja_ra

Well-known member
"истинное воззрение, истинное намерение, истинная речь, истинные поступки, истинный образ жизни, истинное усердие, истинное размышление, истинное сосредоточение "
так-так.) І адпаведнасць адно аднаму.))) Хоць колькі-небудзь.)))

Magda

Well-known member
Катерина, а мне непонятны слова "обида", "претензия" по отношению к собеседнику.
Это ведь только твое видение или subaru, например.
Как мне видится, философия тут бытовая, на лавры Канта никто не претендует. И больше интересно, ну мне лично, личные мнения людей, вот таких же простых как и я. Раз уж выделили тему в отдельную от психологии, где и полечиться можно и есть дипломированные специалисты. :)

punto

Active member
Ущипните меня. (с)
:stop:
Если вам дать глобус размером с горошину, то Москва и Берлин окажутся рядом.
Вопрос масштаба .
Если смотреть так. чтобы Индия и Европа были охвачены одним взглядом -- мы Европейцы.
Если перевести взгляд на Европу. Мы -- русские.
Если перевести взгляд на "русский мир" -- "мы -- белорусы".
На каждом уровне рассмотрения решаются соответствующие вопросы, откуда, свои критерии разделения для каждого уровня, соответственно, свои агрегаты.
Не вижу особой ереси.

Mahima

Катерина, а мне непонятны слова "обида", "претензия" по отношению к собеседнику.
Это ведь только твое видение или subaru, например.
ну, можно сейчас в очередной раз с вики и прочими источниками поковыряться в смысле слов обида и претензия, и как они выражаются.
Вопрос "почему меня отослали почитать" тоже можно поставить по-разному. Как вопрос и как претензию.

Magda

Well-known member
вот спасибо. Потому как мне тоже пример от БабушкинХаус очень ждется про метку.

тоже можно поставить по-разному.
Вряд ли. Ты же увидела у меня нападение на днях. А если б другой ник (от человека с которым у тебя более схожий взгляд по данной теме) стоял под постом, то ты бы увидела нападение? Вот мне очень интересно, хотя это конечно в психологию больше.

punto

Active member
так это ж ваше странное мнение о моем мнении
Это ваше прочтение моих слов.
Вообще-то это был обобщенный образ.
-- Штирлиц, вы дома?
-- Нет, его нет дома, -- ответил Штирлиц. С помощью этого фокуса он обманывал Мюллера уже 5й раз.

Mahima

Это ваше прочтение моих слов.
:))))) да что вы?:))) ну, пусть будет так:)))
Ты же увидела у меня нападение на днях. А если б другой ник (от человека с которым у тебя более схожий взгляд по данной теме) стоял под постом, то ты бы увидела нападение?
ты считаешь, что твой ник вызывает у меня негативный настрой?!
Вообще-то, ты у меня относишься как раз к людям со схожими со мной взглядами:) пусть и не конкретно по этой теме.
а почему сразу так однозначно? Можно не только прочитать неверно, но и написать вполне с конкретным посылом. Я в общем, а не о каком-то конкретном посте.

Magda

Well-known member
у меня негативный настрой
Желание защищаться скорее.

а почему сразу так однозначно?
потому что в том конкретном посте был просто вопрос. Увидеть там негатив надо было постараться. МНЕ так видится.

punto

Active member
ли потому что у нас "скованные одной цепью" вот уже давно и без шансов на изменения.
И чем это может мешать лично вам (обобщенному буддисту) прервать цепь воплощений.
Наоборот, чарка и шкварка не требуют моральных усилий, можно очень легко сконцентрироваться на правильных вещах. Ничто не мешает недеянию.
Дерево баньян правда не растет :pardon:

Magda

Well-known member
punto, безотносительно кармы. Можно дальше хоть сколько изгаляться, пока держишь равнение даже целуясь. Вот поэт сказал, и своих слов придумывать не надо.
Эмиграция из РБ и РФ происходит последние 10 лет НИКАК не по экономическим причинам. С холодильниками и телевизорами у нас ВСЕ в порядке.

Mahima

потому что в том конкретном посте был просто вопрос. Увидеть там негатив надо было постараться.
слушай, я вот сейчас даже не вспомню, о каком ты конкретно посте пишешь. О Бабушкинхаус и Игры?
Мои рассуждения были про вообще. Касательно претензии, в частности.
Вообще надо как-то координировать разговор:) писать, например, что сейчас мы обсуждаем пост такой-то. Я не о Бабушкинхаус писала. Почему и согласилась с тобой касательно примеров. Просто эта тема нет-нет да и всплывает - вот и высказалась.
Вообще молчание - золото:))) как бы это так из уровня ума вывести на уровень полного принятия и использования...

Наоборот, чарка и шкварка не требуют моральных усилий, можно очень легко сконцентрироваться на правильных вещах. Ничто не мешает недеянию.
типичный пример неверного понимания.

subaru

Active member
О претензиях или как ни назови.
Игра задала вопрос, Бабушкинхауз ответила вполне достаточно и понятно. Вот здесь
ВСЯ информация "записывается" в мозгу и теле человека. Поэтому совесть здесь дело десятое. Можно и "жить припеваючи", и не раскаиваться, но совершив поступок против человеческой природы (убийство, например) - остаешься меченным навсегда, до конца жизни. И определенные изменения в организме присутствуют. Это не значит, конечно, что все убийцы обязательно болеют таким-то заболеванием или у них что-то одно что-то характерное общее во внешности, нет. Но у каждого - свое, т.к. на подобные изменения влияют еще многие обстоятельства жизни, характер и т.п. Ничего не проходит бесследно.
Вполне достаточно для первого приближения. Извините, конечно, какая такая конкретика может быть в подобных вопросах? Потрогать? Случай из жизни привести? Описанный в книгах? Какие такие доказательства физические здесь нужны или могут быть? Даже если примитивно погуглить и почитать пару-тройку ссылок, то вектор обязательно уловишь. А дальше - твое дело, хошь, раскручивай, хошь - забей.

punto, я, конечно, наскоками и эпизодически, тем не менее, как пришли к теме колбасной эмиграции можешь напеть?

punto

Active member
Эмиграция из РБ и РФ происходит последние 10 лет НИКАК не по экономическим причинам.
Прям.
Кто-то уехал с потерей в доходах?
Вы мне так рассказываете, будто я в Америке живу.
:)))
Не ну моладеж и подрастки мечтают о ночной жизни.
Москау нева слип!
С ними понятно.
Но они тут и не отсвечивают...

Сверху