BabuschkinHaus
Well-known member
Чтобы душиться шанелью 80 г.в.))))) Моя радость и страсть наравне с чаями, камнями и миниатюрами разного рода))))))).Значит, Вы живете, чтобы есть
Чтобы душиться шанелью 80 г.в.))))) Моя радость и страсть наравне с чаями, камнями и миниатюрами разного рода))))))).Значит, Вы живете, чтобы есть
Какой ужасный грех. Да-да. Миллионы голодных россиян готовы распнуть креаклов за него.Хамон и пармезан?
Вот здесь мне ваше весьма близко))Я бы сказала, едут за другими правилами игры. Свою свободу возишь за собой.
Я здесь согласна с Катериной. Это нормальный процесс. Удовлетворить все свои потребности. Узнать как это, быть сытым во всех смыслах, и вот дальше смочь разумно ограничить себя и не раскручивать спираль потребления.сейчас все кинутся опровергать, что они не живут, чтобы есть))
или найти свое, а не поддавать гонке потребительства. На самом деле человеку очень мало надо) (несколько маленьких бутылочек шанели, пару видов хорошего чая, три любимых платьюшка, кольцо с большим топазом и тема с диогенами))))))))))))))). Простите, понесло меня, глупые у меня сегодня шутки...и вот дальше смочь разумно ограничить себя.
и добавлю - более несвободны, чем мы с вами, только эти несвободы ими приняты и не воспринимаются как таковые. Чем "выше" цивилизованность государства, тем больше несвобода граждан. Просто несвобода добровольная, ставшая уже менталитетом этих граждан. Например, большинство из нас возмутится, если бабушка соседка по малейшему поводу накапает на благополучных родителей малолетних детей, в результате чего дети окажутся в приюте. А там это - нормальное явление, типа гражданский долг. И список можно продолжить длинный.Подавляющее большинство жителей "цивилизованного" мира - потребители
И это бы ладно.Подавляющее большинство жителей "цивилизованного" мира - потребители.
Плохо знаю Вас. Но уж нас бы (всех) вот так смело вычеркивать из "цивилизованного" мира потребителей, не стала бы так точно.и добавлю - более несвободны, чем мы с вами,
С чего вы сделали такой вывод? Можете пояснить ход своих мыслей? Вот фраза:Катя писала о конкретном случае, а не обо мне в общем).
Здесь мне просто интересна разница восприятия, вопрос непринципиальный, надеюсь, не введет вас в ступор)относительно Бабушкинхаус это вообще неправда.
Это, скажем так, ваше дело и, если вам комфортно и вы чувствуете себя хорошо, то и прекрасно, я только рада за васОбид у меня много лет уже не наблюдается, чем я очень рада. Предвзятости тоже нет. Есть много НЕ понимания. Это есть. И симпатий-антипатий нет, слава Богу. Есть радость от общения и непродуктивное (для меня) общение.
:clapping:Чем "выше" цивилизованность государства, тем больше несвобода граждан.
Бог с Вами, я нисколько не вычеркиваю, сама люблю время от времени вкусно поесть или попить :derisive:вот так смело вычеркивать из "цивилизованного" мира потребителей
Золотые слова.И это бы ладно.
А вот когда уважение к человеку определяется его возможностью потребления...
и тут согласен.Мы еще даже фазу сытости не прошли. Мы на первом витке спирали.
ВОт, ИМХО. Это больше относится к русскому миру, если уж позволите мне ваш термин позаимствовать.А вот когда уважение к человеку определяется его возможностью потребления...
Зато айфон!"Айфон и доширак"
Да ладно? А всяческие дресс-коды, фейс-контроли и иже с ними это откуда?ВОт, ИМХО. Это больше относится к русскому миру, если уж позволите мне ваш термин позаимствовать.
Есть такое заблуждение. Только у них свобода граждан ограничивается законом (с большего простым и понятным).Чем "выше" цивилизованность государства, тем больше несвобода граждан.
Ну да, когда дети едят в обрез ( или как раньше говорили - с голым задом), зато тачка крутая или айфон.ВОт, ИМХО. Это больше относится к русскому миру, если уж позволите мне ваш термин позаимствовать.
да.Это больше относится к русскому миру, если уж позволите мне ваш термин позаимствовать.
О! Это точно про бывший СССР))Ну да, когда дети едят в обрез ( или как раньше говорили - с голым задом), зато тачка крутая или айфон.