Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Orion

Созвездие
наиболее подходящий путь - этот тот, который решает ЭТУ проблему, а не ту причину, которая ее когда-то породила. ТАМ причина, там она и осталась. А ЗДЕСЬ - круги на воде от нее. И это своя собственная сегодняшняя проблема. И решается она здесь и сейчас без оглядки туда.
это принцип решения земной проблемы :) я вполне успешно решаю (решаемые) проблемы.. и как раз потому что я о них знаю.. знаю о наличии и знаю о сути.. и путь решения могу выбрать любой.. но уже в 150ый раз повторяю, кармическую проблему так не решить.. по причине отсутствия о ней информации..

k_ja_ra

Well-known member
значит я не верно тебя читала и додумывала))))))
Я рысавацца не буду.) Я збольшага звычайная.) Прадузятая месцамі, з сімпатыямі/антыпатыямі, іншымі эмоцыямі, злуюся вось нярэдка, прыкладам, ці наадварот, весялюся/баўлюся. Ацэньваю. :yes: Але пакрыўдзіць мяне і праўда цяжка.) Амаль немажліва.) Нават у слабых маіх месцах.) Я браню ладную за столькі год нарасціла.)))))) Дый досвед камунікацыі з болей чым рознымі фарумчанамі дапамог.))))))

Прызнаюся, я не проста так спыталася пра "ці часта крыўдзяцца" і скуль ты пра крыўды ведаеш.) Проста вельмі ўжо выдатны прыклад "заклікання да ветлівасці матам" вышэй атрымаўся. :)
Глядзі:
у меня конкретно возникает болезненная реакция только в одном случае, когда после моего ответа собеседник начинает писать с эмоциями обиды и агрессии. Не было цели обижать, а из нами всеми любимого свойства "додумывать", приходится оправдываться в том чего не совершал.
То бок з аднаго боку ты прад'яўляеш :) суразмоўцы дадумванне, праз якое ён нібыта і пакрыўдзіўся, а з другога сама ж яму эмоцыі крыўды і прыпісваеш.) Забаўна, праўда? :)
Так яно і бывае, так.))))

====================

А уж если отправили, так дальнейший вопрос "куда" вполне логичен.
:)))))))
Спасылка твая пікантная, прыведзеная ў адной з тэм з пару дзён таму, ўзгадалася.))))

subaru

Active member
Igra, идите уже с миром, а:))) слухи о
А вот вы свои попытки и так и эдак рассуждать о "моем поведении" нажимом не считаете? Только об этом и пишете весь день, разве не так? Эка вас торкнуло-то
сильно преувеличены.

Igra

БЫТИЕ
но уже в 150ый раз повторяю, кармическую проблему так не решить.. по причине отсутствия о ней информации..
Ну как бы так я понимаю, что, допустим, не складывается с мужчинами, нет детей, толстый, болеешь часто и тд и тд-надо решать кармическую проблемы как-то. Не привычными методами, а вот всякими такими типа бодинамики и тд.

Orion

Созвездие
А если такому же чайнику, который к тому же считаерт, что компы вообще в розетку включать необязательно - сильно я наузнаю
я вот удивляюсь, ты что-ли студенткой никогда не была? да и даже пословиц куча народных -- одна голова хорошо, а две лучше (это подразумеваются обе головы не знающие, но шансы найти решение увеличиваются)..
или анекдот: "преподаватель: ну и бестолковые пошли студенты, ужас! я им тему один раз объяснил - не поняли, второй раз объяснил - не поняли, третий раз, уже сам понял, а они все никак" :)

Я еще и утвержусь в мысли, что я крута в компах в сравнении-то
это если он не знает и знать не хочет, то да.. а если он узнать хочет, то будет выспрашивать много и объяснять придется много и очень даже почувствуешь все свои пробелы :)

Igra

БЫТИЕ
subaru, да куда идти-то?) Мне и здесь хорошо)Я и так с миром, а если вам плохо, так идите сама:)))

Спасылка твая пікантная, прыведзеная ў адной з тэм з пару дзён таму, ўзгадалася.))))
Понравилась?)

Orion

Созвездие
тело - это оболочка. Наполняет ее дух - со своей кармой. И необязательно это будет потомок. Карма вовсе не ограничивается никакими родами. Это принадлежность каждой конкретной души.
ну вот, я так и думала.. ну так как получается преступник нагадит, его карма наделает проблем не ему самому, а потомкам, а в потомке совсем другая душа.. почему-то будет отвечать за преступления предка..

а где сказано, что это будут проблемы, порожденные теми же проступками?
так вот и не сказано ничего.. то-ли ты ту же задачу решать продолжаешь, то-ли уже новая всплыла.. никакой обратной связи.. потому и впотьмах решаешь не определенные задачи..

Babybee

New member
что-то мне про реинкарнацию подумалось, но не могу сообразить, логично или нет.
Население Земли растет постоянно - как это с реинкарнацией связать? Одна душа реинкарнируется в две души, в три души? Как карма решает, на какую именно из этих душ возложить бОльшую ответственность за грехи предка?
(или торможу?)
и для научности:)))
WorldPopulation.jpg

k_ja_ra

Well-known member
с какой целью ты на самом деле задаёшь мне вопросы?
Ты пра цяпер, ці ўвогуле?
Хаця, і цяпер і ўвогуле - аднолькава.) Я пытаюся (ці каментую) там, дзе а) мне цікава і б) я спатыкаюся.
Плюс пытаюся, калі хачу тое ці сёе ўдакладніць. Каб спраўдзіць, ці правільна разумею.

Igra

БЫТИЕ
Надзвычай цікава, і галоўнае! жыва.) Ад слова жыццё.) Я ўжо адвыкла ад такога, па шчырасці.) Прыемна зноў адчуць флюіды жывой натуральнай цікавай рознай гаворкі.

k_ja_ra, любопытно стало, когда ты отвыкла?)

k_ja_ra, а мне часто вспоминаются сейчас наши разговоры в ХиЦ, помнишь?
Не могу отделаться от мысли, как все перевернулось) И некоторые участницы этой темы полностью опровергают свои позиции и отношение к разговору прежде, настаивают здесь на том же, что раньше там отвергали) При чем с той же категоричностью )Ты это замечаешь, отмечаешь для себя? А еще начало психбеседки времен Лакримозы, помнишь?)

бодинамика дает информацию о кармических проблемах?

Orion, говорят, что дает)

Orion

Созвездие
Население Земли растет постоянно - как это с реинкарнацией связать?
без инопланетян не обошлось? :))) или в душу столько напихивается информации за жизнь, что приходится ее помещать в несколько тел :)

Igra

БЫТИЕ
А вот, кстати, про формат философской беседки. Любопытно, кто и каким его видел для себя... Я совсем не таким, каким он является сейчас) Этот ровно психбеседка и ничто другое. Я думала, мы правда будем здесь философствовать и "скрещивать шпаги" в хорошем смысле)
Согласно Канту, основной смысл философии состоит в её гуманистическом признании, — отмечает профессор Ойзерман. — Философ есть человек, одушевленный бескомпромиссным сознанием своей абсолютной ответственности перед самим собой и тем самым перед всем человечеством.

У Платона встречается сравнение философов с борцами

Вполне предполагает и озвучивание своего мнения и его защита и ответы на вопросы, имхо:)

k_ja_ra

Well-known member
І рэінкарнацыя і карма - толькі спроба растлумачыць існае становішча рэчаў і знайсці для сябе суцяшэнне ў бедах і нягодах.
Я вось таксама веру (хачу верыць), што ўсё не проста так, што за ўсё рана ці позна заплаціцца адпаведная цана. І злачынцамі ў тым ліку. Але гэта пытанне веры. І толькі. Я не ведаю фактаў, якія б пацверджвалі гэтыя "меткі", і сумняюся, што яны, такія факты, у прынцыпе ёсць. Але веру тым не менш, што проста так нікому нічога з рук не сыходзіць...
І вось у гэтай веры не так і важна, што гэта будзе: карма, хрысціянства, закон захавання энергіі ці яшчэ што. Кожны для сябе тлумачыць так, як прасцей і зручней.
Я так разумею тое, што пісала Бабушкінхаўз пра тлумачэнне аднаго і таго ж рознымі спосабамі.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Babybee, если тебе интересна моя теория, то я понимаю так:
первоначально есть дух - это некая субстанция, которая является движущей силой. Дух есть во всём но в разных количествах (или качествах). И в минералах, и в газах, и в растениях, и в животных и естественно в человеке. При каждом новом воплощении дух решает во что ему вселиться, но кроме его решения нужны возможности. А это уже зависит от того, что дух успел "нарастить", какое качество он сформировал вокруг себя, то есть то, что мы называем душой/ментальным телом и пр. Какого качества твоя душа это зависит от твоей кармы (тут и поступки, впечатления, знания). Поэтому, душа бессмертна только в развитии, либо в топтании на месте (когда постоянно рождаешься не выше чем человек). Но когда начинаешь деградировать, то в лучшем случае становишься животным, в худшем минералом и т.д.
То есть, по моей версии, постоянного количества человеческих душ на планете Земля быть не может.

Сверху