Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Тасана

New member
Babybee, Я считаю отказ от благ цивилизации утопией. Кроме того, непременно встанет вопрос о границах отказа, то есть, что считать достижением цивилизации, а что - нет. Например, книги - их тоже принесла цивилизация. Отказаться?

Babybee, а откуда ты узнала об этой семье? Их жизнь как-то освещалась, видимо?

k_ja_ra

Well-known member
Мне ў свой час вельмі лягла наступная тэорыя ці тэзіс хутчэй "каму многа даецца, з таго многа пытаецца".) Паводле гэтай тэорыі і багацце і мегадасягненні - не такое ўжо і адназначнае дабро.) Зручны тэзіс, на мой погляд.) Мне падабаецца.))))

Babybee

New member
Babybee, а откуда ты узнала об этой семье? Их жизнь как-то освещалась, видимо?
нет, это были их собственные мемуары. У них еще есть свой блог (то есть от ноутбуков они все таки полостью не отказались))
И книга попалась мне случайно, я не искала что-то специально на эту тему.
В начале книги женщина выходит и писает (пардон) на свои кустики, чтобы их удобрить, и у меня сразу реакция была фу-фу, какая гадость. А потом вчиталась в жизнеописание и по хорошему позавидовала - хотя сама не смогла бы так.
Они выращивают свои овощи, ягоды, фрукты, сами делают вино, у них собственно построенный глинобитный дом (и еще они строят на заказ), не пользуются машиной - если надо, подвозят соседи, не покупают новую одежду, по моему используют солнечные батареи для электроэнергии, удобряют сад и огород естественными материалами (возвращаемся к писающей женщине и др. еще способы есть), короче много всего, чего я уже не помню, но у них реально интересная и насыщенная жизнь и финансовая свобода к тому же. Они не покупают новое, от многого отказываются, в результате живут на деньги от блога. Блог довольно популярен. Детей у них нет.
Это все не в Беларуси.

k_ja_ra

Well-known member

A-Lesko

Настя Каменская

Babybee

New member
не ведаю, як кусцікі, а трава ад гэтага гіне.
если честно вообще в этом не разбираюсь:)
Пишут, что
В домашнем саду мочу можно внести в виде удобрения либо в чистом виде, либо в разбавленном. Разбавление снимает риск переудобрения, но добавляет количество работы, испарения азота, а также потребность в большем количестве удобрений.
Может она на одни кусты писала, а другие разведенной мочой из ковшика поливала. Это детали и не в них дело:)

subaru

Active member
Babybee, можете ответить, где та четкая грань в доказательствах в данном вопросе для вас?

k_ja_ra

Well-known member
В домашнем саду мочу можно внести в виде удобрения либо в чистом виде, либо в разбавленном.
Усё можа быць.) Я не спрачаюся, бо таксама не ў тэме.) Але тое, што газон (трава) пасля...м.м.м. натуральных патрэбаў мае выгляд, варты жалю, ведаю дакладна.))))

A-Lesko

Настя Каменская
Вообще я верю, что есть нетрадиционные способы получения информации из информационного поля... Если это уметь, то отказаться от вышеназванных благ цивилизации мне было бы очень легко :)
Но тут, наверное, надо сначала отказаться, чтоб чему-то научиться :)

П.С. Лошадь я уже купила... )))

open-uri20110922-66770-1msgjll.jpg

Igra

БЫТИЕ
Насколько мне известно, человеческие испражнения не используют в качестве удобрения)
Кьяра, про золотую середину полностью согласна) я и в дальнейшем планирую благодарить за вопрос только если у меня такое желание возникнет) приведенный этикет научной дискуссии мне видится иллюстрацией того, что вопросы и адекватная реакция на них более, чем норма, но никак не вражеское нападение) не более того.

Mahima

переименовалась:)
Выходит, кармически мы с нашими детьми , внуками и т д не связаны? Или я не так понимаю процесс?)))
я думаю, связаны в том смысле, что рождаемся-рождаем именно в эту семью, к этим людям. Не потому, что на нас их грехи. А потому, что нам по нашим "свершениям" они наиболее подходят.
Но вот если вспомнить о том, что прутики могут тасоваться, то, скорее всего, это и есть связь. Но это уже мои собственные размышления.

Mahima

Отсылка оппонента к мат.части считается грубостью, поскольку собеседник должен быть готов ответить у кого и что написано по данному поводу.
вот еще раз попытаюсь объяснить - отсылка была произведена лично мной ТОЛЬКО потому, что я сама обяъснить не смогла. И все. Это тоже грубость?
сколько уже можно этими знаниями/незнаниями трясти
Оооо, трясти:)))) ты гений диалога:)))) Или просто трепа?:)))
Столько, сколько нужно, чтобы в частности ты наконец поняла:))) так что терпи, дорогая:))) видимо, этот процесс будет вечным:)))
Дапусці, што хтосьці не ставіць у адзін шэраг астраномію і рэінкарнацыю, навуку і вераванні. Тое, што Зямля круглая, а не стаіць на кітах, паказваюць нам фоткі са спадарожнікаў, гэта не лічачы іншых формул і ведаў. А тое, што чарговы Далай лама - рэінкарнацыя папярэдняга, даводзіцца верыць на слова.
да я допускаю. Ну елки, я совсем не об этом. А том, что простейшее прочтение базы уже просто сразу уберет часть вопросов. Понимаешь? И когда есть непонимание того, что, к примеру, объясняю я, а разобраться хочется, то , ИМХО, имеет смысл перестать повторять вопрос мне - объяснения которой непонятны даже с третьего раза.
Не, я понимаю, что можно хотеть просто потрындеть:))) ну тогда отсылка к матчасти совсем оправдана:))) я же тоже трынжу тогда - вот и хочу трындеть дальше, а не расписывать доказательную базу. Ну какая база в просто трепе?;) да и разгобраться , видимо, не всегда хочется..
Твая пэўнасць ў тым, што чыесьці веды памылковыя, а твае - не, мяне заўжды здзіўляе.
блин...я говорю о КОНКРЕТНОЙ ситуации. Она примерно такая: ты мне расскажешь, что активные счета имеют кредитовое сальдо, и, например, никакие мои разъяснения тебя не сдвинут с этой точки зрения. И я с полным правом скажу - твои знания ошибочны. КОНРЕТНОЕ знание о КОНКРЕТНОЙ вещи, а не вообще.

Там быў не дыялог,
не-не...:) это было не о подборке цитат. А вот об этом
и правда-"тупишь"
Ты сама хоць бачыш?
Такие классные, очень помогающие взаимопониманию фразы, которые все время удивляют тебя у других, но которые просто сыплются у тебя и Игры;)

Ты распытвала хрысціян, адказаў, якія б цябе задаволілі, не атрымала, затое пераканалася ў тым, што табе пасуе рэінкарнацыя.
почему же не получила? ЧЯ получила множество ответов:) И ссылок на источники. С которыми о-знакомилась. И только поэтому осталась при своем. Потому что реально не было ответов на мои вопросы в христианстве. И ты все это читала и принимала участие. ОЧень странно сейчас читать такую твою трактовку.
У мяне так пры ўсім жаданні не атрымліваецца
не обольщайся;) Все это у тебя получается не хуже, чем у меня:)

Прямое подключение в глобальную сеть без вредных компьютеров?
как в Матрице?

Babybee

New member
Babybee, можете ответить, где та четкая грань в доказательствах в данном вопросе для вас?
в общем мне трудно сформулировать.
Но вчера я действительно прошлась по персоналиям, изучавшим возможность существования души. Некоторые из них являются поборниками оккультизма, другие верят в левитацию и гадание на хрустальных шарах. Могу ли я считать этих ученых учеными? Нет, не могу. Парапсихология это псевдонаука, а не наука.
Или Ян Стивенсон, изучивший большое количество детей, которые якобы вспомнили свои прежние жизни. Конечно-конечно. Настоящая наука психология имеет такой термин как "false memory syndrome".
Или конфабуляция, один из видов которой представляет собой ложные воспоминания
внушённые (непродуктивные) — возникающие не спонтанно, а будучи спровоцированными подсказкой, наводящими вопросами
При условии правильно задаваемых вопросов любой человек может развить ложное воспоминание.
Особенно велика вероятность развития таких воспоминаний у ребенка, которого "профессионально" опрашивает взрослый человек с верой в паранормальное и с желанием доказать свою точку зрения.
Извините, если сумбурно.
Так вот да, научных доказательств существования души нет. Есть псевдонаучные, которые на раз-два разбиваются настоящей наукой. Но я с удовольствием рассмотрю какие-нибудь еще примеры "доказательств". Может быть мне что-то неизвестно. Но из известного вывод такой - нет никаких доказательств.

Mahima

Babybee, а случаи, когда человек после потрясения вдруг начинал говорить на древних языках? Вроде бы такие бывают. Ты не интересовалась?

Babybee

New member
Babybee, а случаи, когда человек после потрясения вдруг начинал говорить на древних языках? Вроде бы такие бывают. Ты не интересовалась?
я слышала об этих случаях, и да вроде бы (важный момент!) они бывают. Но мне интересно было бы знать, кто их описАл, есть ли документальные подтверждения, есть ли свидетели и т.д.
Сейчас смотреть не буду, но вот уверена почти на все 100, что получится тоже самое, что с "доказавшими" cуществование души.

Сверху