Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

subaru

Active member
Мне снова хочется вспомнить, что и он человек, а человеком могут владеть страсти и эмоции. Кто знает, может быть, ему славы захотелось просто-напросто.
а разве мы обсуждаем одного-единственного человека, которым овладели страсти, эмоции, слабости?

Igra

БЫТИЕ
ну... что человеческое? Слабости в смысле парапсихологии? Или сомнения, основанные на знаниях, опыте, исследованиях?..
Задаваться вечными вопросами философии:)

а разве мы обсуждаем одного-единственного человека, которым овладели страсти, эмоции, слабости?
Именно, что нет. У каждого свое, я просто в качестве примера назвала желание прославиться.

Babybee

New member
О, подумалось еще.
Как раз таки настоящие ученые (Бехтерева, Циолковский) ничего на самом деле не доказали, хотя интересовались, верили и работали в этом направлении. Вот их доказательствам точно можно было бы поверить.
А всякие шарлатаны и психиатры, которые психиатрию на самом деле не знают (Стивенсон, не знающий о ложных воспоминаниях) на раз-два доказывают.
Покажите мне хоть одного ученого с мировой репутацией, с несомненными открытиями, обогатившими мировую науку, которые хоть что-то доказали из эзотерики.
Ни один гений из области науки (а их ведь хватает!) наличие души не доказал.

subaru

Active member
Ыыыыы:))) Заглянула в Эмиграцию, а там совет от ПростоКэт
Дамы, курс анатомии, физиологии, микробиологии и иммунологии в помощь. Кто не в силах освоить - велкам в психосоматику.

Babybee, продолжаем все же?:)))

Как раз таки настоящие ученые (Бехтерева, Циолковский) ничего на самом деле не доказали, хотя интересовались, верили и работали в этом направлении. Вот их доказательствам точно можно было бы поверить.
возможно, не успели просто.
И
Ни один гений из области науки (а их ведь хватает!) наличие души не доказал.
возможно, пока.

Igra

БЫТИЕ
Babybee, согласна. И вполне естественным вижу для человека, занимающегося наукой, параллельно верить в наличие души и высший разум (в Бога, например), отсутствие оных собственно тоже никто не доказал и наука не дает ответов на ВСЕ вопросы, пока по крайней мере.

subaru

Active member

Babybee

New member
Субару, уважаемая, это я С ВАМИ прекратила на сейчас. Это к вам у меня было
.
Я попросила вас выразить ваше мнение по поводу исследования Стивенсона, пообещала не комментировать, просто прочитать с интересом. Вы написали, я сказала
спасибо
У меня ВСЕ.
Все к вам, все с вами - понятнее так?:)
А намерения молчать на эту тему вообще я не выражала.
И когда у меня возникла мысль, я ее написала. Обращения к вам там вообще не было.

Тасана

New member
рассуждения хорошо-плохо ничего не значат в отношении поступков и жизни другого человека. Поэтому я старюсь не оценивать других. Но для меня самой, чтобы не свернуть с пути который я выбрала, существуют оценки. Это мои маяки. Эти оценки нужны для моей совести, для моей души. По оценкам хорошо-плохо я могу понять выполняются ли мной заповеди совести. Поэтому пример с топором на мой взгляд был не уместен. Т.к. я отвечала на вопрос касающийся меня лично.
Я не очень поняла... я вас где-то оценивала? Ответ ваш был не о ваших поступках.

subaru

Active member
Субару, уважаемая, это я С ВАМИ прекратила на сейчас. Это к вам у меня было
*
ВСЕ
.
Я попросила вас выразить ваше мнение по поводу исследования Стивенсона, пообещала не комментировать, просто прочитать с интересом. Вы написали, я сказала
*
спасибо
У меня ВСЕ.
Я не выражала своего намерения вообще молчать на эту тему.
И когда у меня возникла мысль, я ее выразила. Обращения к вам там вообще не было.
что это значит?
У нас с вами был диалог, а потом вы сказали, что со мной больше на эту тему не общаетесь?
Я уточнила с улыбкой, а вы мне ответили в подобном тоне?

А возможно и нет.. И не докажут..
возможно.

Тасана

New member
И вполне естественным вижу для человека, занимающегося наукой, параллельно верить в наличие души и высший разум (в Бога, например)
Да, полно ученых с мировым именем, которые верят в Бога.

Babybee

New member
ну все, пошло-поехало))
Субару, я вас обижать не собиралась совсем и накакого особого тона у меня не было.
Если раскапывать пласты цитат и выяснять, что кто имел в виду, когда написал это и это, то все окажется совсем невинным и не обидным.
И я даже начала пояснять и оправдываться, но потом мне стало лень.
Поэтому или примите мои слова о том, что я вас обидеть не хотела, на веру, или же можете думать, что я специально вас обидела или еще что-то сделала и тон у меня был намеренно высокомерный или еще какой-нибудь.
Дело ваше.

k_ja_ra

Well-known member
Я думаю, слова "уважаемая" было недарэчы.)
Увогуле, маем лексічны парадокс.) Калі ветлівае і станоўчае слова "паважаны" нейкім няясным чынам набывае адмоўнае адценне, калі карыстаецца ў якасці зварота без імені пасля яго.) Вось і як так? :)
Неждану б сюды.))))))

===================

Аўтар сам адкажа, але раскажу, як успрымаю я.)
Вы ўсе (ты, Субару, Babybee) у выніку сышліся ў адным.) У слове "пакуль".)
возможно, пока.
да, возможно пока. С этим я не спорю.
пока по крайней мере.
Дамовіліся як бы.) І гэта выклікала ўсмешку.)
п.с. прабачаюся, калі ўлезла не па справе.) Проста захацелася напісаць, як зразумела я.)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Я думаю, слова "уважаемая" было недарэчы.)
Я думаю, что ржущий смайл после вопроса "продолжаем" тоже) вот если бы такой: :), то все было бы иначе, имхо)

Вы ўсе (ты, Субару, Babybee) у выніку сышліся ў адным.) У слове "пакуль".)
А, возможно) но по мне это просто само собой разумеющееся, для большинства, кмк.

k_ja_ra

Well-known member
Я думаю, что ржущий смайл после вопроса "продолжаем" тоже) вот если бы такой: , то все было бы иначе, имхо)
)))))))
А кажуць, што гэта я чапляюся.)))))) Ды я проста анёл на фоне вас тут усіх.:))))))
Жартую.)))))))))

Сверху