Беспредел охраны в Гиппо.

LOLITA

New member
я в шоке от такого.

к сожалению, жалобная книга в белвиллесдене (а гиппо лишь маааленькая часть оного предприятия) это просто тетрадка, от записей там никому ничего не будет.

да и в охрану набирают неполноценых мужиков, бо денег нормальных им не платят. да и текучка там ужасная, да и коллектива как такового нет.

но моё мнение, что это дело должна разбирать милиция.

может в "зону х" позвонить? или горячую линию 1 канала что ли? случай же из ряда вон выходящий.
что хотят, то и позволяют вытворять себе с детками: заводят, допрашивают, может ещё и нецензурщиной ругались (да дети таких слов не знают, подумали что на французском говорят).

то, что они говорят, что имеют право так с детками обращаться - понт дешевый, рассчитанный на лень мамаши куда идти дальше и разбираться.

У меня знакомый работает начальником отдела безопасности в одном из гиперов (не гиппо). Так вот, таких людей без "базы" , как правило, не берут. Он бывший КГБист, куча связей в высших органах МВД итд. Вобщем, на мой взгляд, дядька-начальник охраны из Гиппо, судя по описаниям, из этой же категории. Они ничего не боятся, т.к. уверены - все замнут, ну придется пару звонков сделать, ну по минимуму их якобы накажут и все. Это не совет автору темы ничего не делать, просто надеяться на то, что они получат по заслугам сильно не стоит, но если позволяют силы , потрепите им нервы. А еще лучше, чтобы этим муж занимался.

не знаю, у нас был начальник из служивых, да. но не кгбист. да и наркот порядочный, фингал под глазом и темные очки частенько рисовались на опухшей физиономии. (гиппо)

koleosiko

New member
Само собой. У меня лично здоровый шок. Позвоните во времечко какое, может.
Общественный резонанс - отличная вещь в таком случае.

да-да-да.
Общественный резонанс, - это то немногое, чего на самом деле стараются не допустить в подобных случаях.

Незаконный акт удержания, применённый в отношении малолетних детей, - исчерпывающий повод привлечь охранников к административной ответственности и взыскать штраф.
НО. - советую апеллировать к юр.лицу, - т.е. к самому ГИППО ( Белвиллесден ), и требовать от юр.лица извинений и компенсации материальных и моральных издержек за незаконные действия своих сотрудников.

как минимум.

anty

New member
хочу в себя придти сначала
это самое первое і самое правільное
імхо
удачі

Смысл этого поста?
смысл поста - в вопросе к Наталье

+1
вообще не понятна позиция anty
я так с грустью думаю что со временем она все меньше буде понятна :)))))

anty

New member
Наташа, как настрой?? еще боевой?? или уже поспокойнее?

сейчас буду про позицию писать... чтобы понятнее стало...
я по темпераменту - баба-огонь, если добваить к этому внешнюю мощь - то в конфликтных ситуациях и где меня обижают за живое (детей моих например) - я как тайфун работаю. и охранникам и директорам магазинов - большой беда и неприятность... но это природно... а неприродно - я сейчас (если хватает внутренних сил) НЕ начинаю даже решать вопрос, пока я не спокойна как океан в глубине...

вот я сейчас решаю глобальный вопрос своей жизни. мне позвонили полчаса назад и со всех сторон наехали, я все понимаю про лишнюю работу, которую я людям дала, про много еще других мотивов и мыслей, но я живой человек и при всем понимании - я внутри взорвалась, надела штаны и завела машину ехать в город, порвать всех как тузик грелку... послушала мотор, заглушила, сняла штаны и легла на диван... сначала просто тупо первую волну успокоила, потом комп взяла - доуспокаиваться... я сейчас нахожусь в своем процессе ВЫРАВНИВАНИЯ, а по ходу вам пишу. вот когда доровняюсь, закрою комп, надену штаны и поеду решать свой вопрос. будучи спокойной как океан.
Наташа, я тебя всей душой поддерживаю, видишь даже на ты перешла. :)))
главное мое тебе - выровняйся. ведь ты уже не просто рефлексируешь, ты проживаешь.
пысы. может ты и без меня в полной осознанности сейчас... я исходила из того, что я сама прочитав сначала твои посты, а потом листы инструкций что тебе надо делать - пришла во внутреннее возмущение. и подумала что тебе - человеку вовлеченному - еще труднее удержаться...

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
прочитав сначала твои посты, а потом листы инструкций что тебе надо делать - пришла во внутреннее возмущение.
А с чего тут внутренне возмущаться-то?

Позиция Ваша понятна, но тема, не о ней, не о Вас и не о Вашем мировоззрении.

anty

New member
Summertime, ушла, вжав голову в плечи, вместе со своим мировоззрением...
фифа такая, блин :)))))))))))))))))могла вместе во всем прогрессивным человечеством осудить действия охранников, и добавить еще в инструкцию действий... все было бы понятно, а она типа умная вопросы начала задавать... действий не предложила - а туда же... рассуждать о небе...

А с чего тут внутренне возмущаться-то?

У меня лично здоровый шок.
Видишь, у Кыси тоже шок, не у одной меня... :)) но я как-то не по-русски изъясняюсь :)) нормальному человеку противно

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У меня так вышло, что вчера вечером позвонили и предложили дом на нарочи на недельку, так что я на берегу озера а дети купаются.
Суперрррр :)))
Если судьбой нам выпало что-то плохое пережить, то и хорошим нас вознаградят. Есть гармония во Вселенной. Отдыхайте, набирайтесь сил, улыбайтесь, дарите добро и любите друг друга!

cimona

New member
Солнцева, как замечательно, рада за вас.
anty, пусть у вас все будет хорошо

Стася

Active member
Ирландский мальчик получил около 10 тысяч долларов в качестве компенсации за клевету, сообщают зарубежные информационные агентства. Жителя Дублина, 5-летнего Тайга Муни обвиняли в краже пачки чипсов.

В июне 2009 года Тайг и его мать пришли за покупками в один из магазинов обширной сети супермаркетов Lidl. Их задержал продавец, схвативший ребенка за руку. Мужчина заявил, что мальчик украл чипсы.

В итоге дело дошло до суда. В ходе разбирательства адвокат Тайга утверждала, что ее клиенту был нанесен моральный ущерб, поскольку в результате инцидента мальчик испытал стресс и чувство стыда. Кроме того пострадала и репутация маленького ирландца. А то, что продавец схватил ребенка за руку, может быть квалифицировано как незаконное лишение свободы и оскорбление действием. В итоге компания Lidl обязалась выплатить Тайгу компенсацию в размере 10 тысяч долларов.

29 июля 2010г

kYsya

Светлая ведьма
Стася,класс! Вот бы наша судебная практика пошла по такому пути. У нас жизнь человека в тысячу раньше редко оценивали, не то что моральный вред :(

Bilancia

New member
прочитала темку-в шоке конечно.
работаю в системе, похожей как в гипере- у нас если приходит ответ по книге жалоб,где написано-лишение прмении или выговор-все это реально осуществляется.

по поводу суда-у нас просто изначально все построено на знакомствах и на взятках..не хотят просто так ничего делать. еси идет не по системе. т.е где нужны лишние телодвижения по поводу доказательственной базы

Ванесса

New member
уж незнаю как в гипперах но в пол-ках с книгой жалоб все серьезно,я написала жалобу в чеверг, в субботу ме звонила старшая медсестра, я не сошлась с ней во взглядах на обслуживание, черз пол часа мне звонила зав. пол-ки, мы разошлись на том что я может быть зайду и что нибудь напишу типо мою жалобу разобрали и удовлетоврили, когда я была на плановом приеме у гинеколога ( я была беременна) при мне в кабинет к врачу звонила зав. пол-ки и спашивал не ушла ли еще с приема та самая Инна Леонидовна, она пришла за мной и пригласила к сбе в кабинет на чашечку чая с малиной))) кароче разошлись полюбовно, я увидела приказ о депримирование всего соства процедурного кабинета, и приглашение посещать узких специалистов и вабще врчей 11 по-ки непостредственно через звонки самой завы, и получила устную благодарность за СИГНАЛ)) а в ответ написла бумажку, что притнезий к пол-ке не имею , жалобу рассмотрели, виновных наказали,так что книга жалоб в некотрых местах имеет оооченььь большую силу, рекомендую пользоваться этим!

Крысятка

Active member
Ванесса, да, в поликлиниках по ходу с этим делом посерьёзней будет. помню, будучи ещё совсем юной :), тоже написала им там свою претензию, а вечером уже позвонили и попросили меня к телефону по имени-отчеству-мама была в шоке-мне было лет 18-19 может :) ну в итоге тоже разошлись полюбовно, причём я делала справку в автошколу, так мне там парочку диагнозов "не дописали". и всё бы хорошо, я была канеша не против, но как подумаешь, что у нас и вправду вот так вот решаются такие вопросы....типа мы вам тут щас напишем, что вы пожелаете, а вы уж будьте любезны, напишите, что всё ок, что вы погорячились....

Ванесса

New member
Ванесса,это Вы 11-ю на Великоморской "построили"?
угу ее смую правда в 24 нед бер перешла в 4-ю в связи с перменой места жительства, там пока все гуд нареканий небыло)))

Крысятка, да я думаю в этих учреждениях все сереьезно, вот севодня с глав врачем 17 по-ки беседовала, таких мамаш как я они старются удовлетварить по полной)))
ну яж не наглею,прошу то, что должны/обязаны дать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Анти, и все же интересны Ваши действия в подобной ситуации. Когда уже как океан на глубине, все расставлено и проанализировано.

lena_0803

New member
Можно и нужно писать а в частности в Министерство торговли (им оно выдавало лицензию), еще бы написала в Мингорисполком на имя главы, пускай бы на их репутации поставили маленькую галочку, обратилась бы в общество защиты потребителей, по поводу некоректного отношения с детьми, обязательно написала в прокуратуру. Да в худшем случае можно написать в Администрацию президента. Писать НУЖНО, не надо давать спуск. Все лучше писать заказным письмом с указание в письме в низу в какие организации отправляете ( а то они очень все хитрые, это не наш вопрос отправляем туда, а те это не наше тогда отправляем туда) и так друг с друга скидывают. А если в пись будет конкретно написано куда отправлено письмо то перенаправить в другую оганизацию не смогут придется отвечать в течении 30 дней с момента получения письма на обращение граждан. Дерзайте все в ваших руках и довайте спуска. Удачи.

anty

New member
Анти, и все же интересны Ваши действия в подобной ситуации. Когда уже как океан на глубине, все расставлено и проанализировано.

уехать на Нарочь

или написать Президенту

как подскажет океан

океан, когда спокойный, всегда подскажет правильно

Сверху