Безопасное место для детского автокресла

Где стоит автокресло, когда вы за рулем?

• На переднем сиденье

Голосов: 2 11.8%
  • На заднем сиденье

Голосов: 15 88.2%

• Всего проголосовало
    17

Влада

Well-known member
LuLeniK,
повторю:) запрещается установка детского кресла на переднее пассажирское сиденье, если машина оборудована подушкой безопасности.Не важно, по ходу движения вы устанавливаете кресло, или против хода. То, что кресло изображено на значке спиной по ходу движения, так это просто принято такое обозначение автокресла.
Я вожу обоих детей сзади, ни разу ни одного не посадила спереди, странно, меня никто не отвлекает...

Влада

Well-known member
LuLeniK,
с другой стороны, ребёнок ваш, машина ваша, возите так, как вам удобно:)

Кенга-и-Ру

New member
Добрый Папа, так темка еще изначально выясняла ГДЕ именно сзади - за водителем или за пассажиром. Для меня вопрос СПЕРЕДИ как-то изначально не стоял. У нас сразу сзади.

Nika25

New member
Я вот пишу со слезами, только что узнала... У знакомых ребенок ехал без сиденья в машине тещи, был лобовой удар, ребенок вылетел через стекло и разбился об асфальт на смерть... 3 года
Я в шоке, с мужем подумываем о покупке 2-го сиденья для родителей...

varvarushka

Active member
Я вот пишу со слезами, только что узнала... У знакомых ребенок ехал без сиденья в машине тещи, был лобовой удар, ребенок вылетел через стекло и разбился об асфальт на смерть... 3 года
Я в шоке, с мужем подумываем о покупке 2-го сиденья для родителей...
Ужас! Я вообще не представляю, как можно в машине ехать не пристегнутым, особенно ребенку!

Rhezus

New member
Я вообще не представляю, как можно в машине ехать не пристегнутым, особенно ребенку!
а многие родители-идиоты даже не предполагают, какой опасности они подвергают ребенка, перевозя его без автокресла...

Ailey

New member
.... а некоторые мамашки возят детей на передним сиденьи без автокресла и непристегнутыми.....

Eka

Well-known member
Ailey написал(а):
.... а некоторые мамашки возят детей на передним сиденьи без автокресла и непристегнутыми.....

я постоянно вижу ситуацию, когда родители сидят спереди ПРИСТЕГНУТЫЕ, а деть болтается сзади между сиденьями. поотрывала бы бошки дебилам...

Magda

Well-known member
Ека написал(а):
я постоянно вижу ситуацию, когда родители сидят спереди ПРИСТЕГНУТЫЕ, а деть болтается сзади между сиденьями. поотрывала бы бошки дебилам...
ППКС. Сколько на дачу не ездим, это видим постоянно. Ребенок еще и сунется вперед. Экстренное торможение даже на 50, даже без удара, и ребенок вылетает в лобовое стекло, по дороге встречая рычаг КП.

Ailey

New member
Ека написал(а):
я постоянно вижу ситуацию, когда родители сидят спереди ПРИСТЕГНУТЫЕ, а деть болтается сзади между сиденьями.
меня это так удивляет.....
тип если сзади - значит в безопасности.
а как этот бедный ребенок там болтается элементарно на обычном повороте - это ж жуть......
я иногда подвожу подружек с детками. дети на коленях сзади. если честно - страшно.... еду как черепаха и 55 лишних раз во все зеркала посмотрю......

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ека,
в точку!!!! не раз это вижу.

Уж не знаю идиоты не идиоты родители, которые возят детей без кресла, но среди моих знакомых и навалом!!! И убедить их НЕРЕАЛЬНО, как об стену... Едем, я смотрю по зеркалам,а голова дитя в позади идющей машине, то тут, то там высунется, ужжжассс

Moonlight

New member
У моих знакомых кресло с системой изофикс для кресла от 9 до 18 кг.
Я недавно читала, что кресло нужно устанавливать спинкой вперед для малышей. Т.к. они слишком слабенькие, чтобы удержать голову даже при простом торможении.

LewaSi

Птичка певчая
Мы ездим тока на переднем сиденье,лицом вперёд!
ПДД позволяют.
Я часто едут с дочей ,за рулём,тока она и я.И другого образа езды не представляю.Мне так проще:она всегда на виду и не надо отворачиваться и останавливать,если ей чего-нибудь понадобиться.К тому же так проще нам коментировать увиденное по-пути.

Вот-вот, меня тоже напрягает все время в зеркало заднего вида поглядывать. Но это не самое главное. Главное, что Ваньчик сидит всю дорогу (если по городу ездим) с вывернутой шеей - на маму любуется.... то ли радоваться, то ли огорчаться...

Влада

Well-known member

часто вижу таких идиоток, причём, чаще всего- на дорогих машинах, на переднем сиденье маячит ребёнок без кресла....Всегда думаю, ну если есть деньги, хватило на новый автомобиль, то отчего бы уж и мозги новые себе не купить...?

Влада

Well-known member
Nika25,
мы просто переставляем сиденья в другие машины, если ребёнок едет со свёкрами, то его к ним кто-то же привозит, или я или муж, ну и заодно кидаем в их машину сиденья. Кстати, мои свёкры воспринимают сиденья как блажь и баловство (моё)

безумно жалко малыша и ваших знакомых:-:)-:)-(

Nika25

New member
Интересно... может кто знает, вчера обнаружила приспособу в машине мужа, там откидывается на заднем сиденье мягкий, довольно широкий разделитель, когда малая туда села, голова оказалась в спец подголовнике и ремень 3-ий ее пристегнул лучше чем в сиденье, может это специально для деток?

Интересно... может кто знает, вчера обнаружила приспособу в машине мужа, там откидывается на заднем сиденье мягкий, довольно широкий разделитель, когда малая туда села, голова оказалась в спец подголовнике и ремень 3-ий ее пристегнул лучше чем в сиденье, может это специально для деток?

Именно. Штатное сидение для детей. Во многих американцах есть. В европейцах - крайне редко (точнее, вообще не встречал).

Сверху