Безответная любовь. Приговор или диагноз?

Esther

Spirit
Как избавиться, если допустить, что в моем случае это доминирующее чувство?
Только заменить другим ) Новым вишневым, так сказать.
Но вам к этому еще идти и идти, как я посмотрю...

и даже если нахожу дорогу (в виде альтернативы, например), то рано или поздно схожу с нее(((
А почему? Как часто в Вашей жизни появляются мужчины, и чем именно они хуже бывшего мужа? Помимо того непростительного недостатка, что они не являются его клоном, разумеется ))

Вы не поверите, но я последние годы именно так и делаю: читаю, смотрю, езжу с детьми отдыхать, бесконечно навожу порядок, считая что и в голове тогда наведется, готовлю фееричные ужины, посещаю с детьми театры, кинотеатры, катаюсь с ними на лыжах, коньках, великах, роликах и пр. То есть со стороны, как мне кажется, никто не скажет, что внутри меня - мрак!
Если вы не вовлекаетесь в процесс по-настоящему, а делаете вид, что катаетесь-отдыхаете-посещаете, а на самом деле катаете свой душевный мрак и выводите его в свет набраться новых поводов для грусти, то это не подействует. Вообще, все принимаемые меры, если их делать как работу, ни к чему не приведут. Садитесь перед зеркалом, смотрите себе в глаза, увидьте себя и ответьте на вопрос, за что вы обрекли себя на такую жизнь. Ведь часть Вашей души жаждет для себя счастья, тогда как другая часть хочет киснуть и размазывать сопли по лицу. Выбирайте правильно!

Стараюсь, очень стараюсь)
Очень делаете вид. Пока не убьете в себе пустую надежду, все старания можете перечеркнуть. Пока не решите для себя раз и навсегда, что отдали достаточно времени этому "увлечению", потратили достаточно денег, эмоций, здоровья и времени, - всё будет тщетно.
Это как алкоголик, который бросает пить на 2 недели, а потом случается "день рождения детей, 1 сентября" - и хлобысь. Все сначала.

а, соответственно, хочешь-не хочешь, периодически приходится возвращаться к прошлому(((
Возвращаться к прошлому можно по-разному. Можно общаться с родственниками, потому что они родственники Ваших детей. Можно общаться с друзьями, потому что они Ваши. Совершенно безотносительно того, чьи они еще. Дети тоже могут абсолютно спокойно встречаться с отцом без вашего присутствия.
А вот если делать из прихода бывшего супруга событие, надраивать углы и готовить ужин "Ах, он же через два дня придет, надо повесить новые шторы и прополоть газон под подъездом"... и даже не отдавать себе в этом отчета... тогда да, это может тянуться годами.
Я уже писала, у Вас сформировалась модель поведения. Вы всегда определенным образом настраиваетесь на его приход/звонок/появление в жизни. Для Вас это всегда событие. А так быть не должно. Нельзя переносить ради него встречи, запланированные походы куда бы то ни было, хоть даже к соседке потрещать. Нельзя подстраивать свою жизнь под его возможности и желания. Отказывайте ему во встрече, если вам неудобно. Не стремитесь быть в курсе его жизни, не задавайте вопросов. Чем меньше знаете - тем меньше тем для разговоров. Не пытайтесь ему понравиться. Не перезванивайте, если пропустили звонок. Не поздравляйте с праздниками. Поверьте, я вам описываю НОРМАЛЬНОЕ поведение расставшихся супругов.

Orchidee, Этот человек Вас предал,он предатель!Просто-помните об этом.
Согласна. Нельзя об этом забывать.
"Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя! Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то Вас предали" (Жан Рено)

Но знаете, Orchidee, ... если где-то в глубине души Вы верите в то, что однажды Вы сможете разрушить его нынешнюю семью и построить "новый мир", чтобы жить в нем долго и счастливо, если Вы допускаете такую мысль и она Вас греет, то можете смело закрывать эту тему.
Поболтаем лучше о чем-нибудь другом.

Coraline

Jones
Orchidee, У Вас вообще не было мужчины, кроме Вашего мужа? Я так понимаю, до 30 лет Вы прожили, зная только одного мужчину - Вашего мужа, раз вы друг у друга были первыми. Вы встречались с кем-то после того, как он ушел?

Orchidee

New member
если вы серьезно и по-честному задумаетесь...
... задумалась...
И вряд ли вам поможет форум.
Не отнимайте надежду
Ваша сейчас созданная тема - всего лишь очередная слабая попытка. Вы опять поставите галочку ( я стараюсь!), и вернетесь к прежним эмоциям.
... посмотрим :yes:

... если где-то в глубине души Вы верите в то, что однажды Вы сможете разрушить его нынешнюю семью...
У него нет семьи. Девушка, к которой он ушел много лет назад, его предала и бросила - так он сам сказал!!!

Orchidee, У Вас вообще не было мужчины, кроме Вашего мужа? Я так понимаю, до 30 лет Вы прожили, зная только одного мужчину - Вашего мужа, раз вы друг у друга были первыми.
Да, это моя первая и пока последняя любовь
Вы встречались с кем-то после того, как он ушел?
Пыталась...

Спасибо, Ylina, я готова к жесткости... Для меня важно каждое мнение и взгляд каждого, кто неравнодушен...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Orchidee, Простите, что я о таких "приземленных" вещах, но тем не менее.

Когда Вы "пытались", сексуальные отношения были? Мне кажется, проблема еще и в том, что Вы боитесь отношений с мужчинами. Вы не знаете, грубо говоря, что с ними делать. Муж Вам нужен потому, что с ним - все понятно. Он Вас любил, с ним все было понятно в постели. Вам не приходилось ранее заводить отношения с мужчинами, Вам это ново и не совсем понятно.

К тому же, муж бросил Вас, когда Вы были беременны. Возможно, есть подсознательный страх при общении с "чужим" мужчиной забеременеть и повторить сценарий.

Все это понятно, многие женщины даже из тех, у кого были мужчины и до мужа, после ухода мужа с трудом налаживают контакты с "посторонними" мужчинами, особенно если женщинам уже за 30-35 лет - появляется критический взгляд на мужчину, с высоты опыта становятся видны все его недостатки.

Т.е., Вам нужен не Ваш бывший муж как личность, и это не любовь, и не паранойя... А желание получить комфорт от чувств и секса, которые Вам знакомы и привычны, из боязни, что больше такого же комфорта с другим мужчиной не будет. Простите за такой пример :))), но, это все равно как человек ездил много лет на дачу на одной и той же электричке, а потом эту электричку отменили, и нужно искать другой способ доехать на дачу. И вот человек едет "на перекладных" и вспоминает, тоскует, и даже ругается на тех, кто электричку отменил, потому что раньше и удобнее было, и времени меньше отнимало, и вообще.

В принципе, если, как Вы пишете, у него нет семьи - можете попробовать вернуть Вашу электричку в свое расписание. Если сможете восстановить свое доверие к нему, и если сможете не страдать, если он снова предаст.

А можете попробовать по-другому взглянуть на остальных мужчин. Все они изначально "чужие". Даже те, кто потом становится ближе близкого. И Ваш муж когда-то тоже был Вам совершенно "чужим". Но ведь как-то стал близким. И есть наверняка мужчина, который сможет стать близким. Если Вы, конечно, захотите.

Burberry

Первая за счастьем
:blink:
Не отнимайте надежду
Надежду на что? Что форумчане помашут волшебной палочкой и вы враз станете счастливой или на то, что вернётся муж?

Какой же у вас основной ник, ёлки... Что-то знакомое) Не свежая это регистрация, точно.

Poloz

New member
Orchidee, Простите, что я о таких "приземленных" вещах, но тем не менее.

Когда Вы "пытались", сексуальные отношения были? Мне кажется, проблема еще и в том, что Вы боитесь отношений с мужчинами. Вы не знаете, грубо говоря, что с ними делать. Муж Вам нужен потому, что с ним - все понятно. Он Вас любил, с ним все было понятно в постели. Вам не приходилось ранее заводить отношения с мужчинами, Вам это ново и не совсем понятно.

К тому же, муж бросил Вас, когда Вы были беременны. Возможно, есть подсознательный страх при общении с "чужим" мужчиной забеременеть и повторить сценарий.

Все это понятно, многие женщины даже из тех, у кого были мужчины и до мужа, после ухода мужа с трудом налаживают контакты с "посторонними" мужчинами, особенно если женщинам уже за 30-35 лет - появляется критический взгляд на мужчину, с высоты опыта становятся видны все его недостатки.

Т.е., Вам нужен не Ваш бывший муж как личность, и это не любовь, и не паранойя... А желание получить комфорт от чувств и секса, которые Вам знакомы и привычны, из боязни, что больше такого же комфорта с другим мужчиной не будет. Простите за такой пример :))), но, это все равно как человек ездил много лет на дачу на одной и той же электричке, а потом эту электричку отменили, и нужно искать другой способ доехать на дачу. И вот человек едет "на перекладных" и вспоминает, тоскует, и даже ругается на тех, кто электричку отменил, потому что раньше и удобнее было, и времени меньше отнимало, и вообще.

В принципе, если, как Вы пишете, у него нет семьи - можете попробовать вернуть Вашу электричку в свое расписание. Если сможете восстановить свое доверие к нему, и если сможете не страдать, если он снова предаст.

А можете попробовать по-другому взглянуть на остальных мужчин. Все они изначально "чужие". Даже те, кто потом становится ближе близкого. И Ваш муж когда-то тоже был Вам совершенно "чужим". Но ведь как-то стал близким. И есть наверняка мужчина, который сможет стать близким. Если Вы, конечно, захотите.

А главное теперь захотеть. И отбросить роль жертвы. И перестать себя жалеть, и не позволять себя жалеть другим. Пусть вам лучше завидуют.

Ylina

New member
Иногда человеку стоит открыть глаза . Его предали- бросили в самый тяжёлый момент, а он виляет хвостом и просит ещё кнута .

Да,согласна,жалеть нельзя,от этого только хуже будет....но тАк рука не поднимается "дать кнута" человеку...

Orchidee

New member
Надежду на что?
На форум...))) На свежий (для меня) взгляд со стороны... На количество мнений... В мою проблему вовлечены самые близкие, самые терпеливые друзья, и число их ничтожно мало... Да и их я жалею с того момента, как апогей кризиса миновал... Только экстраситуацией или экстрапроблемой я могу поделиться с друзьями... Было время, когда хотелось всем и каждому говорить о своем горе(((
А сейчас слова даже моих дорогих и верных (оставшихся рядом или появившихся во время кризиса) друзей как-то слабо воздействуют (это как с ребенком, для которого слова родителей менее авторитетны, чем аналогичные высказанные соседями, воспитателями, учителями, а лучше - всеми вместе)...
Быть может на первый взгляд покажется, что моя жизнь безоблачна и у меня только одна проблема - та, о которой я говорю здесь, на форуме... но это только кажется... Сколько других вопросов, сопряженных с текущим положением, возникло и возникает... Я не жалуюсь, хотя если бы не дай Бог я осталась вдовой - именно эти чувства я вызывала бы... Поверьте, остаться одной в "особом положении" с ребенком-второклашкой, работающей в другом городе и осуждающей мамой, не говоря уже об окружении, ряды которого быстро поредели... Поначалу просто не хотелось жить... как будто враз исчез всякий смысл, потом был сплошной цейтнот: внимание и забота необходимы были старшему ребенку, а про родившегося и говорить нечего... Обо всем приходилось думать и делать самой, одной... рядом были только друзья... самые-самые... Как думаете, это не потеря? Кто-то считает, что в таком положении еще сложнее... психологически... Дети растут и, к сожалению, болеют, бытовые проблемы никто не отменял, они в трудные моменты жизни только накатываются, необходимость раннего выхода на работу была вызвана сложным и финансовым, и психологическим состоянием... и т.д. и т.п. Возможно поэтому цеплялась за утерянное, бесконечно виня себя в произошедшем, и до последнего верила, что так поступить родной, любимый человек ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!!! Отсюда - ОЖИДАНИЕ, в это время возник и жизненный автоматизм... Только вера и спасала... Сумбурно, но в очень общих словах как-то так(((

Ylina

New member
Orchidee,Вам нужно просто "ломать " себя,как бы ни было больно.Это в Вас сидит не любовь к мужу,а болезнь.И её нужно лечить.Есть такая пословица:"Клин клином вышибают" Вот и ищите свой клин:)
главное теперь захотеть. И отбросить роль жертвы. И перестать себя жалеть, и не позволять себя жалеть другим. Пусть вам лучше завидуют.

Лапа

Well-known member
Orchidee, у Вас есть несомненный шанс вернуть мужа себе - вот передет его катком, станет он гадить под себя, и мигом вспомнит про жену любимую. Только вот нужно Вам, молодой и красивой, чужое г.вно выносить?
Проснитесь для жизни! 6 лет прошло, 6 лет молодости мимо Вас. Зачем? Молодость уходит, оставьте воспоминания и переживания на глубокую старость.
Ну позвольте Вы себе хотя бы попробовать другого мужчину, а вдруг понравится!

Coraline

Jones
Orchidee, Вы не обижайтесь.. Но мне такая мысль пришла в голову, когда я прочла, что, мол, у него сейчас нет семьи - та девушка его бросила.

Вы сейчас хотите его вернуть, потому что он теперь "бесхозный" и ищете в этом поддержки, сознательно ли, бессознательно ли. Это так?

_Тата_

Минск
Возможно поэтому цеплялась за утерянное, бесконечно виня себя в произошедшем, и до последнего верила, что так поступить родной, любимый человек ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!!!
так вы какие-то не правильные выводы делаете из этой ПРАВИЛЬНОЙ фразы...
он так поступил (кстати подло и гадко поступил)!!! - значит был вам не такой уж родной и любимый (или любили вы образ вами придуманный, и никак не реальный)...
значит - чао, чао дорогой!!!
вы такая взрослая, а все предпочитаете жить сказкой о придуманном вами же "идеале"
зачем вам это надо - ответ ищите внутри себя

очень обратило внимание:
Я привыкла все делать по-старинке "на пятерку", идеально, так сказать...
идеального ничего нет, ни вы сама,ни ваша жизнь, ни ваш бывший муж, ни все остальное вокруг...
во всем есть свои плюсы и минусы...
а зачем вам быть/жить идеальной???? в чем смысл??
ваша "идеальная" семья распалась и теперь вы сами не "идеальны"?

Ylina

New member
состоянием... и т.д. и т.п. Возможно поэтому цеплялась за утерянное, бесконечно виня себя в произошедшем, и до последнего верила, что так поступить родной, любимый человек ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!!! Отсюда - ОЖИДАНИЕ, в это время возник и жизненный автоматизм... Только вера и спасала... (([/QUOTE]

Вы правы-родной ,любимый человек так поступить не может.Хватит уже "грызть" себя.Закрывайте эту дверь.Для себя.Насовсем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
О! Опять Орхидея, и опять душераздирающая история:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я дико извиняюсь, а как вы выглядите для своего возраста? А то по тексту у меня почему-то представляется мама главной героини из недавнего российского фильма "Русалка"...

Сверху