Только заменить другим ) Новым вишневым, так сказать.Как избавиться, если допустить, что в моем случае это доминирующее чувство?
Но вам к этому еще идти и идти, как я посмотрю...
А почему? Как часто в Вашей жизни появляются мужчины, и чем именно они хуже бывшего мужа? Помимо того непростительного недостатка, что они не являются его клоном, разумеется ))и даже если нахожу дорогу (в виде альтернативы, например), то рано или поздно схожу с нее(((
Если вы не вовлекаетесь в процесс по-настоящему, а делаете вид, что катаетесь-отдыхаете-посещаете, а на самом деле катаете свой душевный мрак и выводите его в свет набраться новых поводов для грусти, то это не подействует. Вообще, все принимаемые меры, если их делать как работу, ни к чему не приведут. Садитесь перед зеркалом, смотрите себе в глаза, увидьте себя и ответьте на вопрос, за что вы обрекли себя на такую жизнь. Ведь часть Вашей души жаждет для себя счастья, тогда как другая часть хочет киснуть и размазывать сопли по лицу. Выбирайте правильно!Вы не поверите, но я последние годы именно так и делаю: читаю, смотрю, езжу с детьми отдыхать, бесконечно навожу порядок, считая что и в голове тогда наведется, готовлю фееричные ужины, посещаю с детьми театры, кинотеатры, катаюсь с ними на лыжах, коньках, великах, роликах и пр. То есть со стороны, как мне кажется, никто не скажет, что внутри меня - мрак!
Очень делаете вид. Пока не убьете в себе пустую надежду, все старания можете перечеркнуть. Пока не решите для себя раз и навсегда, что отдали достаточно времени этому "увлечению", потратили достаточно денег, эмоций, здоровья и времени, - всё будет тщетно.Стараюсь, очень стараюсь)
Это как алкоголик, который бросает пить на 2 недели, а потом случается "день рождения детей, 1 сентября" - и хлобысь. Все сначала.
Возвращаться к прошлому можно по-разному. Можно общаться с родственниками, потому что они родственники Ваших детей. Можно общаться с друзьями, потому что они Ваши. Совершенно безотносительно того, чьи они еще. Дети тоже могут абсолютно спокойно встречаться с отцом без вашего присутствия.а, соответственно, хочешь-не хочешь, периодически приходится возвращаться к прошлому(((
А вот если делать из прихода бывшего супруга событие, надраивать углы и готовить ужин "Ах, он же через два дня придет, надо повесить новые шторы и прополоть газон под подъездом"... и даже не отдавать себе в этом отчета... тогда да, это может тянуться годами.
Я уже писала, у Вас сформировалась модель поведения. Вы всегда определенным образом настраиваетесь на его приход/звонок/появление в жизни. Для Вас это всегда событие. А так быть не должно. Нельзя переносить ради него встречи, запланированные походы куда бы то ни было, хоть даже к соседке потрещать. Нельзя подстраивать свою жизнь под его возможности и желания. Отказывайте ему во встрече, если вам неудобно. Не стремитесь быть в курсе его жизни, не задавайте вопросов. Чем меньше знаете - тем меньше тем для разговоров. Не пытайтесь ему понравиться. Не перезванивайте, если пропустили звонок. Не поздравляйте с праздниками. Поверьте, я вам описываю НОРМАЛЬНОЕ поведение расставшихся супругов.
Согласна. Нельзя об этом забывать.Orchidee, Этот человек Вас предал,он предатель!Просто-помните об этом.
"Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя! Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то Вас предали" (Жан Рено)
Но знаете, Orchidee, ... если где-то в глубине души Вы верите в то, что однажды Вы сможете разрушить его нынешнюю семью и построить "новый мир", чтобы жить в нем долго и счастливо, если Вы допускаете такую мысль и она Вас греет, то можете смело закрывать эту тему.
Поболтаем лучше о чем-нибудь другом.