Безответная любовь. Приговор или диагноз?

Неждана

New member
Еще, если найти другого мужчину, можно вляпаться в то же самое.. тк ошибки могут быть такими же, а подопытный материал уже другим.
Ну сорри, с таким подходом таки только вляпаться и можно.

_Тата_

Минск
он хочет вернуться в эти отношения и завершить их правильно
что значит правильно???
блин, человек ОЧЕНЬ больно и жестоко "ударил" своим поступком... даже если он до этого был весь прям блЫлиант, то должна произойти переоценка ценностей.
самостоятельно не получилось - есть друзья, специалисты же еще какие-то работали
да блин, дети есть, свои трудности в жизни тоже есть... зачем себе постоянно ожидать и звать проблему
просто честно с самой собой хоть раз поговорить... не может быть такого - я ХОЧУ разлюбить но не могу..
написала себе в тетрадку воспоминания того года-двух когда "счастье всей жизни" бросило беременную да еще с одним ребенком, со всеми подробностями и ощущениями - и читай каждый вечер на ночь, вспоминай и оценивай как хорошо что сейчас это все закончилось и предательства уже нет.
ИМХО все лучше, чем думать как он с расстался с кем-то, какой он хороший был, пока гадость не делал.

мне бы лично хватило и этой фразы на ночь:
Мой муж оставил меня беременную вторым ребенком, уйдя к молоденькой симпатичной коллеге... он был категоричен, сказав, что определенно все решил и совместной жизни со мной и детьми больше не видит, оставив за мной решение рожать или нет!!!
это уже не мужчина - так, ... в штанах

кстати, а почему вы себя тогда 30-летнюю в "старушки" записали... "к молоденькой симпатичной коллеге" - почему такой акцент??

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
He_len, Вы знаете, на самом деле, если ХОЧЕШЬ - то просто. А если НЕ хочешь - то не просто :)

Я вот хочу похудеть. Но когда иду в магазин и покупаю пирожное - понимаю, что "не очень-то и хотелось" :)))

Так и здесь.

А ТЕ отношения она уже никак не завершит, потому что ТЕ отношения существуют исключительно в ее воображении. ТЕ отношения закончились с тех пор, как он ушел шесть лет назад.

И сейчас для автора главное - понять, что она ОДНА. И что это на данном этапе - ХОРОШО. Потому что рядом есть место для хорошего человека.

_Тата_, Таточка.. В данном случае - я НЕ хочу разлюбить, но МОГУ.

Поймите, в данном случае НЕТ уже чувства. Есть желание "спрятаться" за свою якобы любовь к бывшему мужу от всех остальных людей. Я сейчас говорю о подсознании, а сознательно этому факту в подсознании можно придумать любые оправдания.

Если человек признается себе, что никакой любви у него нет, и никакого мужчины в ее жизни нет - значит, надо действовать. Знакомиться, влюбляться, заводить отношения. А как, а с кем? А двое детей, а некогда, а 35 лет, а кто на меня посмотрит, а.... СТОП. И с четырьмя детьми 40-летние женщины выходят замуж.

"Нет ничего невозможного.. для человека с интеллектом" (с)

Orchidee, ЗА ЧТО - вы его любите?
можете перечислить?
а если автор не сможет перечислить, что тогда?
Люди, а у вас получается ну допустим, перестать нервничать (это пример), если вам скажут - "Не нервничай"? У меня - нет))

Кия

Active member
а если автор не сможет перечислить, что тогда?
значит будет понятно что автор - придумывает

если вам скажут - "Не нервничай"?
смотря кто))
если мне это скажет большой сильный и любимый мужчина - то у меня точно получится))

Coraline

Jones
Юлллса, Ходишь целый день и нервничаешь? И засыпаешь, нервничая.. И нервничая, спишь?

Понятно, что СРАЗУ только мухи родятся.. даже кошки дольше, вопреки поговорке :))) НО - когда человек страдает год.. два.. три (и то уже начинаются подозрения)... А когда шесть - то уже это самое подозрение воплощается в догадке - а, может, человек за своими страданиями просто прячется от жизни?

Coraline

Jones
RbIgik, Ну, тогда уже надо говорить о медикаментозном лечении :) Валерьяна, успокоительные сборы и т.п. А то так и до неврологического отделения недалеко.

RbIgik

Active member
Coraline, :))) мне проще - решить проблему )))) правда это я так влезла- поверхностно- страдания годами не для меня

Coraline

Jones
RbIgik, Ну так и я о чем. Что человеку удобнее решить проблему, чем мерить комнату шагами день, неделю, месяц... Так, чтобы не надо уже было нервничать. Потому что нервные клетки не восстанавливаются, и постоянное состояние стресса влечет нарушение физического здоровья. Поэтому в "штатном режиме" у человека в конце концов срабатывает психологическая защита - то ли он решает проблему, то ли поднимает высоко руку и говорит: "Ну и *** с ним", резко ее опуская :))). А вот если человек "не может остановиться" - тут уже поможет только терапия, к сожалению, психическая или медикаментозная.

Так и тут. Если человек "не может остановиться", если не включаются инстинкты самосохранения - надо искать, в чем причина, и устранять ее.

*Вообще, я советую хороший секс* :)))

Как все просто, оказывается)))) тему можно закрывать?
+1 Все советуют разлюбить, но никто не советует, как)))) (Правда, я сиииильно сомневаюсь, что эту навязчивую идею можно звать любовью)
если мне это скажет большой сильный и любимый мужчина - то у меня точно получится))
А если не мужчина, а незнакомые люди, т.е. в данном случае - ники на форуме? :)
Повторюсь еще раз - автор, по-моему, Вы ошибаетесь, это не любовь у Вас. Любили бы - желали бы ему счастья с тем, с кем ему самому захочется.

Coraline

Jones
Юлллса, Знаешь, так и хочется сказать "Каком кверху" :))), потому что КАК можно дать совет о том, КАК разлюбить? Ну можно дать совет - представьте, как ваш бывший муж сидит на горшке, у него запор, он пыжится и краснеет. Или как он отравился сырком и блюет. И сразу разлюбите! :)))

Если бы это было так просто. А, с другой стороны, даны реальные советы - прекратить "прятаться" в эти розовые соп... воспоминания, как в раковину. А начать общаться с другими мужчинами. И ЧТО тут такого невыполнимого?

Orchidee

New member
...маленькими шагами за 6 лет далеко можно было уйти, если идти вперед...
Уточните пожалуйста, что Вы подразумеваете под "уйти вперед"... Ведь, если Вы меня правильно поняли, а я доступно объяснила, то все эти годы я жила как бы автоматически... и как бы автоматически двигалась вперед...

Или как тогда назвать период подготовки к рождению ребенка, его рождение, про первые годы воспитания младшенького и говорить нечего, а еще параллельно учеба, спорт, дополнительные занятия со всеми вытекающими последствиями у старшего... Наслышана, что многим полным семьям(!) в этом помогают мамки-няньки, живущие рядом или даже поселяющиеся на это время к детям... Напомню, я осталась одна, мама с братом жили и работали в другом городе... Плюс у мамы было свое жесткое мнение на этот счет... Вот и двигалась я... вперед!!! Позже вышла на работу... Этому поступку тоже были предпосылки и существенные: жить же на что-то надо!!!) Привела в порядок свой внешний вид))) после декретного, а еще такого - это очень необходимо было... поменяла направление в работе, в промежутках между работой и домом иногда находила время на занятия спортом, позже - вместе с обоими детьми, далее мы начали вести активную (по нашим возможностям) культурную жизнь, развлекаться, путешествовать и др. Я считала, что все это и есть движение ВПЕРЕД маленькими шагами...

Не было движения и прогресса только в одном направлении: я ждала мужа... Были мужчины, но т.к. для меня существовал он только один, они исчезали... Я не позволяла им занимать его место... Что касается секса, не волнуйтесь, он был и есть... такой, какой мне на данный момент нужен... Как сказала одна моя подруга-врач: "мне все равно, какой крен в твоей голове, главное - чтобы твое физическое здоровье не страдало", и, можно сказать, для нее))) у меня появился надежный исключительно сексуальный партнер, которому просто нравится процесс, как, впрочем, и мне... Некий до боли знакомый "автоматизм")))

J07

Well-known member
Может и не к месту вставлю, но мне показалось, что в этой истории проблема совсем не в любви к мужу. Автор нарисовала себе идеальную картину- любимый и единственный мужчина, семья, дети, и "жили они долго и счастливо" и т. д., а в жизни все произошло совсем не так. И она сама себя теперь не может простить за это, и "цепляется" за идеал, и верит, что все еще можно исправить. Вы, скорее, не его любите, а жалеете себя. Но жизнь ни у кого не бывет идеальной, случается всякое, надо постараться отпустить ситуацию и жить дальше. Разрешить себе быть самой собой, а не придуманным идеалом, в конце концов, просто побыть "плохой девочкой" и получить удовольствия от жизни, а не колупать себя тем, что не сложилось. Вы, как и любой другой человек, имеете на это все права.

Все ИМХО.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Orchidee, А чем так плох Ваш теперешний сексуальный партнер, что Вы не позволяете ему занять место Вашего мужа?

И чем так хорош Ваш муж, Вы так и не сказали. За что Вы его любите? Он красив? Внимателен к Вам? Хорош в постели? Добр? Заботлив? Умен? и т.д., и т.п. Чем он отличается в более выгодную сторону от других мужчин?

Orchidee

New member
Мне кажется, автор уже многое перепробовала - и то, и это. Не сидит она у окна и не ждет его, а старается жить без него, но внутри эта заноза сидит и все портит. Слышала, что есть в психологии что-то (не помню как точно называется) когда отношения закончились не так как хотелось бы человеку и это человека мучает и он хочет вернуться в эти отношения и завершить их правильно. Когда в отношениях стоит не точка, а запятая.

Еще, если найти другого мужчину, можно вляпаться в то же самое.. тк ошибки могут быть такими же, а подопытный материал уже другим.
Верно, очень верно)

В общем , желаю автору поскорее освободить свое сердце от этой ноши. 6 лет достаточно долгий срок, чтобыдо сих пор не выплакать всю боль, но когда-нибудь этот момент должен наступить
Спасибо, наступит, я уверена

Так за что вас осуждала мама, вы не ответили?
Сначала в произошедшем - как я смогла допустить такого краха, ведь и для родных, и для близких это был удар, скорее - позор!!! Мы никогда не выносили сор из избы, поэтому было это "громом среди ясного неба"... такие проблемы, а я еще беременная... Близкие, в том числе и мама, избрали позицию наблюдателей: чем же это все закончится, как они справятся с этой "кашей"??? Только муж ушел и обрел т.н. свободу от семейных обязательств рядом с молодой девушкой, а справляться пришлось мне...

Orchidee, ЗА ЧТО - вы его любите?
можете перечислить?
Нет, не могу

Сверху