Безответная любовь. Приговор или диагноз?

Orchidee

New member
Какой же у вас основной ник, ёлки... Что-то знакомое) Не свежая это регистрация, точно.
))) абсолютно свежая регистрация, не сомневайтесь... А в то, что истории могут повторяться, даже я поверю

Проснитесь для жизни!
С вами не проснуться невозможно!!! И разбудите, и поднимите, и холодной (скорее, ледяной) водой обольете... Ободряет и, как ни странно, отрезвляет!!! Не ожидала... честно!!!

Вы сейчас хотите его вернуть, потому что он теперь "бесхозный" и ищете в этом поддержки, сознательно ли, бессознательно ли. Это так?
Можете не поверить, но нет!!! Хочу научится быть равнодушной... к нему... И это правда!!!

Лапа

Well-known member
Orchidee, ну извините, а чего Вы ждали?:) Вы поймите, что никто кроме Вас Вашу жизнь не проживет. И история Ваша не уникальна. И лет через 50 Вы себя по головке не погладите за уже потерянные 6 лет.
ИМХО лучше попробовать и ошибиться, чем не попробовать и в старости рвать остатки волос на голове:)
А еще уверяю Вас, таких как Ваш муж (внешне, с определенным набором интересов и т.п.) пруд пруди, так что пробуйте. Если Вы уж так привязаны к определенным мужниным харасктеристикам, шанс найти им подобные же в другом мужике, но тем, который захочет быть с Вами и для Вас, очень высок.

Orchidee

New member
О! Опять Орхидея, и опять душераздирающая история:)
Извините, мы знакомы? Нет - отвечу я однозначно, не дожидаясь Вашего ответа!!!
А комментарии подобного содержания впредь комментировать не буду!!!))) уж очень от них веет бахвальством... здесь, если я правильно поняла, не заставляют комментировать ВСЕ посты

Я дико извиняюсь, а как вы выглядите для своего возраста? А то по тексту у меня почему-то представляется мама главной героини из недавнего российского фильма "Русалка"...
Извиняю))) скорее на маму маленькой Анджелы Грант из старого американского фильма "Стриптиз"...)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А комментарии подобного содержания впредь комментировать не буду!!!)))
Я и не просила. Только отметила, что уже вторая несчастная орхидея. Интересно, с чем придет третья.

уж очень от них веет бахвальством...
Чем???

Тасана

New member
уж очень от них веет бахвальством...
:eek:hmy::eek:hmy::eek:hmy:
Бахвальство то здесь при чем?
Просто до Вас была девушка с ником Орхидея и с аналогичной историей, вернее с аналогичным отношением к жизни. Мне вот лично тоже интересно - может это ник так влияет на истории или истории на выбор ников?

Orchidee

New member
Хорошо, повторюсь... Я на Форуме впервые... Моя история реальная и для меня очень драматичная... Я с уважением отношусь к каждому мнению, но меня немного расстраивает ирония и насмешки по причинам, мне совсем неведомым... Хотелось бы капельку уважения по отношению к оппоненту, пусть и заблудившемуся, но с живыми чувствами и реальными эмоциями!!! Может быть помимо обличения в слабости и неуверенности, подскажите параллельно соответствующую литературу или еще чт-нибудь действенное? А в целом - СПАСИБО!!!

Лапа

Well-known member
Интересно, с чем придет третья.
с климаксом:))))))))

Моя история реальная и для меня очень драматичная...
а еще я б с психотерапеввта назад затребовала бы деньги - за 6 лет отсуствие прогресса - позор специалисту

Прошу прощения, тему не читала всю, только первый пост.
Orchidee,
лЮбите? ЛюбИте на расстоянии. Вам же этого никто не запрещает. А, Вы еще хотите, чтобы человек с Вами жил? Ну, так мало ли кто чего хочет. Получается, Вы хотите, чтобы он жил с нелюбимой? Тогда возникают сомнения, любовь ли это, или просто желание привязать к себе, привычка и навязчивая идея.

_Тата_

Минск
Хочу научится быть равнодушной... к нему... И это правда!!!
не понимаю... или вы чего-то не договариваете про ваши отношения эти 6 лет...

если муж бросил и ушел, вы так сложно это переживали, жить было трудно... то за что вы так в него влюблены? или влюблены в воспоминания?
а где любовь к себе? вы пережили, выжили и вполне себе живете - значит вы умница и достойны лучшего... почему вас все так же тянет в то же болото??? что вы там потеряли??? или вы так быстро забыли КАК вам было плохо на самом деле?

если съесть испорченное любимое когда-то пирожное и с отравлением попасть в реанимацию - то должно надолго отвернуть....

а у вас все по сценарию - ежики плакали, но продолжали жрать кактус...

Лапа

Well-known member
а у вас все по сценарию - ежики плакали, но продолжали жрать кактус...
ну дык обманчивая природа, мать ее - а вдруг там где-то и уже не колется, и сладко, и вообще.... Хотя 6 лет - нет, я в шоке

Coraline

Jones
Orchidee, Пока Вы не "отпустите" своего бывшего мужа, у Вас вряд ли получатся серьезные отношения с будущим :) Поэтому если Вы хотите еще быть счастливой, то прощайтесь со старыми отношениями и "открывайтесь" для новых.

He_len

сам себе дизайнер
Orchidee, все же почитайте Девочку и пустыню. Там вроде даже глава есть про то, что женщины идеализируют бывшего, который ушел к другой, чуть ли не до небес превозносят. И почему это происходит, и как одну женщину осенило наконец. Почитайте.

Orchidee,
*осуждающей мамой
Не самый последний фактор.
Может, большинство ваших мыслей не ваши, а мамины?
Вы случайно не повторяете сценарий отношений между родителями?

Velca,

Я и не просила. Только отметила, что уже вторая несчастная орхидея. Интересно, с чем придет третья.

Зачем же так??? Человек с проблемой пришел, а вы стебетесь...

_Тата_,

если съесть испорченное любимое когда-то пирожное и с отравлением попасть в реанимацию - то должно надолго отвернуть

Есть и такая фигня, что может и плохо муж поступил, но он становится чуть ли не кумиром для женщины, и помнится только хорошее, а плохое память отбрасывает. И начинается идеализация - что он такой единственный, и другим девушкам понравился, и когда говорит - словно реченька журчит, и какает только фиалками..

Это лечится? Надеюсь, что да..

Coraline,

Orchidee, Пока Вы не "отпустите" своего бывшего мужа, у Вас вряд ли получатся серьезные отношения с будущим**Поэтому если Вы хотите еще быть счастливой, то прощайтесь со старыми отношениями и "открывайтесь" для новых.

Как все просто, оказывается)))) :))) тему можно закрывать? :)))

Coraline

Jones
He_len, Так на самом деле все просто :) Человек мучается только до тех пор, пока ХОЧЕТ мучиться, пока у него есть внутренний мотив это делать.

ВСЕГДА есть всему причина. Причина есть там, где живут с мужем-алкоголиком, и причина есть там, где его бросают. Причина есть в том, почему человек хочет похудеть, и причина есть в том, почему не худеет.

У автора я вижу основную причину в том, что я уже описывала. Автор не может представить рядом с собой другого мужчину. Ну как - представить-то может... но не "допускает" к себе никого, кроме бывшего мужа. Значит, надо "освободить" место рядом с собой.

Опять у меня банальные примеры :), но тем не менее. Знаете, как говорят - чтобы поскорее купить новый диван, надо выбросить старый. И это на самом деле так. Пока есть в доме "старый диван", то покупка нового остро не стоит. А стОит избавиться от дивана - вечером на чем-то придется спать, значит, человек по-быстрому пойдет в магазин и новый диван купит.

Как-то так :) Жизнь немного проще наших представлений о ней, и не надо множить сущности. Надо жить. Жизнь - слишком короткая штука, чтобы тратить ее на мучения и переживания. Разве что если у этих мучений есть "розовый флер", который сам по себе приносит некую "изюминку" в жизнь. Ну что тогда поделать - если человеку нравится есть пирожные, или смотреть "Санта-Барбару" или страдать - отучить его от этого может только он сам.

А в данном случае - ну как не идеализировать бывшего мужа, если он был первый и единственный? Как минимум, не с кем даже сравнить.

leristar

Active member
Вы еще хотите, чтобы человек с Вами жил? Ну, так мало ли кто чего хочет. Получается, Вы хотите, чтобы он жил с нелюбимой? Тогда возникают сомнения, любовь ли это, или просто желание привязать к себе, привычка и навязчивая идея.
завел двоих детей и разлюбил , шикарный павлин

Тасана

New member
Зачем же так??? Человек с проблемой пришел, а вы стебетесь...
Это конечно очень жестко, но иногда стеб со стороны других помогает понять, что не все так ужасно (как ни странно). Видимо никто из окружения Орхидеии не стебался (и, конечно, они молодцы - в острой стадии это слишком уже...). Но здесь... щесть лет человек не живет, а, пардон, дурью мается. Потому что это крайняя степень неуважения к себе и отсутствия чувства самосохранения - шесть лет не жить практически. Не смотря на то, что автор не ответила на вопрос были ли у нее интимные отношения с другими мужчинами, просто не мешало бы, чтобы кто-то ей жестко посоветовал, что отсутствие половой жизни на протяжении столь длительного периода времени отрицательно сказывается на здоровье (не только на психическом состоянии, но и на физическом).
И таки да - отсутствие результата за шесть лет работы с психотерапевтом говорит либо о некачественной работе психотерапевта. либо о нежелании клиента решить свои проблемы.

А автору искренне желаю побыстрее перестать жить всем этим, по одной простой причине - у нее есть она сама и дети, а зачем чтобы дети во всем этом жили...

_Тата_

Минск
И начинается идеализация - что он такой единственный, и другим девушкам понравился, и когда говорит - словно реченька журчит, и какает только фиалками..
да... сказки для девочек не всегда хорошо)))
понравился мой бывший другой девушке - ну и отлично))) значит у меня очень хороший вкус - если мой "муж б/у" еще кому-то понравился, а я то жила с ним до этого))))))
зачем все осложнять... было, прошло, пострадали, перевернули страничку, живем дальше...
6 лет загонять себя какими-то глупостями и верить в непонятно что... ЗАЧЕМ?
ну сложно вам, думаете что чувства у вас какие-то есть, так хоть поставьте себе цель - пусть ОН вам завидует и страдает
и двигайтесь в этом направлении. маленькими шагами за 6 лет далеко можно было уйти, если идти вперед, а не все время возвращаться к месту "самой глобальной потери в мире"

если думаешь что тебе плохо - найди того кому хуже и помоги.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, я согласна, что человеку бывает выгодно жить с алкоголиком, или толстеть, или вот так маяться.
Но из ваших уст так легко прозвучало - "возьми да отпусти". То же самое что толстому сказать - "возьми и похудей, чего мучаешься". Если бы все было так просто, так не было бы этой темы. Мнекажется, автор уже многое перепробовала - и то, и это. Не сидит она у окна и не ждет его, а старается жить без него, но внутри эта заноза сидит и все портит. Слышала, что есть в психологии что-то (не помню как точно называется) когда отношения закончились не так как хотелось бы человеку и это человека мучает и он хочет вернуться в эти отношения и завершить их правильно. Когда в отношениях стоит не точка, а запятая.

Еще, если найти другого мужчину, можно вляпаться в то же самое.. тк ошибки могут быть такими же, а подопытный материал уже другим.

В общем , желаю автору поскорее освободить свое сердце от этой ноши. 6 лет достаточно долгий срок, чтобыдо сих пор не выплакать всю боль, но когда-нибудь этот момент должен наступить..

Так за что вас осуждала мама, вы не ответили?

Сверху