Безответная любовь. Приговор или диагноз?

Вы и правда удивлены? За что ж его любить-то, по большому счету? :) Есть такая шутка, когда обсуждают жениха, что ни внешностью не вышел, ни богатством, ни умом - про него говорят "Даа, за такого можно выйти ТОЛЬКО по любви")))
Coraline,
ну, автор вроде как встречалась, общалась с другими - не помогло. 6 лет прошло. А ты опять предлагаешь седьмой год по одному и тому же кругу? (Я согласна со всем, что ты пишешь, если бы не одно НО - в этом случае это не прокатило)

Лапа,
как мне кажется - просто привычка. Привыкла думать, что любит его. Потому что боится новых отношений, новой привязки. В общем, сама себя в клетку посадила, по собственной воле.
Автор, прошу прощения, если резковато.

Лапа

Well-known member
Юлллса,но 6!!!! лет при такой бурной жизни и еще и наличии регулярного полового партнера - я реально не пониме

Кия

Active member
автору для чего то нужны эти страдания...
для чего? -хз
раз уж психолог не разрулил.. то я точно пас

автору для чего то нужны эти страдания...
+100. А самое в этом загадочное - что обычно так "страдают" на публику. А тут - внешне радостная и насыщенная жизнь, а страдания - только внутри. (или не внутри? БМ знает о том, что автор сохнет по нему?)

_Тата_

Минск
Уточните пожалуйста, что Вы подразумеваете под "уйти вперед"... Ведь, если Вы меня правильно поняли, а я доступно объяснила, то все эти годы я жила как бы автоматически... и как бы автоматически двигалась вперед...
все что вы описали про рождение, работу, детей, времяпрепровождение - ИМХО у вас это как раз и делается на автомате (правда понятно что усилий вы приложили много) для поддержания идеального образа, да еще оказывается и родным надо доказывать что не такой уж и "позор" (это вообще жуть, но бывают и такие родители, им важнее имидж для соседей)
уйти вперед - это вперед к восприятию себя, любви к себе и принять ситуацию такой как есть...
ну например образно: вас беременную и с маленьким ребенком выгнали и нагло захлопнули дверь, наплевав что с вами будет... можно плакать и проситься обратно, можно шумно постучать ногами и пойти своей дорогой, можно быстро-быстро убежать куда глаза глядят, можно потихоньку отползать к своей ДРУГОЙ двери... а вы вроде ноги поднимаете, но только делаете вид что уходите, ожидая что дверь-то откроется, так не бывает, не с вами, не так, вот он посмотрит в глазок, все поймет-оценит и откроет ... никуда не пойду, но надо ноги поднимать и делать вид что ухожу...

зачем вам так жить??? нельзя прощать подлость... по отношению к СВОИМ детям тем более, к двоим (да еще одному не родившемуся) вдвойне нельзя НИКОМУ разрешать так гадко относиться... и нельзя такого мужчину даже уважать... а любить не уважая....
простите, но мне вас очень сложно понять

Лапа

Well-known member
Для меня эта ситуация равносильна мастурбации мозга сидя попой на гвозде - автор, ну поделитесь, в каком месте оргазм-то наступает!!!!

Coraline

Jones
Юлллса, Так оно так и будет, седьмой год, восьмой год... Как правильно Кия сказала, пока автор сама себе честно не признается, для чего ей нужны эти страдания.

Orchidee

New member
Спасибо вам всем!!! И за сострадание, и за поддержку, и за взбучку))) Свежие идеи по-прежнему принимаю... и с удовольствием... пропущу через себя все... И не стою на месте... двигаюсь, как мне кажется вперед)))))
... и если вам будет интересно, постараюсь держать вас в курсе моих дел в "нужном направлении"... у меня появилась новая ответственность (новый стимул) перед вами... ЗАКОНЧИТЬ МАЗОХИЗМ... Посмотрим, как и насколько быстро это получится... По-прежнему жду поддержки... желательно без стеба...

He_len

сам себе дизайнер
Orchidee, скажите. Вы все эти 6 лет одинаково сохли, или когда-то больше , а когда-то меньше?
Может, у ва новый виток страданий каждый раз, когда место рядом с ним вакантно?

А вы пробовали периодически фантазировать на тему - что вот вы опять сошлись, что он опять заглядывается на кого-то, вам некомфортно с ним и вы его пинком под ж*пу выгоняете из своей жизни? Ну или что-нибудь в этом роде..

Orchidee,
ли как тогда назвать период подготовки к рождению ребенка, его рождение, про первые годы воспитания младшенького и говорить нечего, а еще параллельно учеба, спорт, дополнительные занятия со всеми вытекающими последствиями у старшего... Наслышана, что многим полным семьям(!) в этом помогают мамки-няньки, живущие рядом или даже поселяющиеся на это время к детям
Офигеть, респект вам блльшой! Мы в полной семье без няни не обошлись, а сейчас младшую дочку в спорт отдавать будем, вообще не знаю как выкручиааться.

Вы молодец!!!!

Orchidee, я еще заметила, что вы часто оперируете такими понятиями, как "долг перед окружающими", позор перед окружающими, ответственность перед окружающими...

Не надо быть правильной и идеальной, и даже нам не надо от вас что-то, мы не стоим с палкой над вашей спиной... Многим вокруг вы безразличны, кроме вашей мамы, наверное. И мама пусть смирится с тем, что дочь не такая получилась, и поступает не так как хотелось бы ей. Многим безразлично, чтр у вас да как, посудачат 5 минут и тут же забудут. А вы пытаетесь соответствовать каким-то канонам, постоянно смотрите на себя со стороны... будьте собой, расслабьтесь как-то..

Еще можно принять ситуацию такой какая она есть - да, я его люблю и буду любить, но он человек ненадежный, и нет смысла пытаться все вернуть, поэтому надо строить свою жизнь с другим мужчиной, хоть и любя бывшего..

Последнее редактирование:
Orhidee, вот вы примерно с чуть меньшей частотой,чем ""любовь к мужу", но все равно очень часто, употребляете "Некий до боли знакомый "автоматизм")))... "
Мне вдуг показалось, что в силу того, что вам досталась не совсем простая жизненная история, вы просто устали от самой жизни, от ответственности, от необходимости какой-то. Вы чувствуете себя старше собственного возраста. Это состояние знакомо многим людям среднего возраста. Может, вы немного преувеличиваете роль другого человека в этом? Такая загнанность и автоматизм могли бы быть и при его присутствии в вашей жизни все эти 6 лет. Бытовуха, однообразие, школа-сад-работа, муж все время на работе.. Возможно, вы бы винили тогда кого-то другого в своем состоянии ( родителей, обстоятельства, возраст и т.д.)???....

Лапа

Well-known member
Не надо быть правильной и идеальной, и даже нам не надо от вас что-то, мы не стоим с палкой над вашей спиной... Многим вокруг вы безразличны, кроме вашей мамы, наверное.
Вот кстати позор почему-то воспринимается у нас именно женщиной, если муж ушел из семьи. А в чем тут позор-то женщины? Это позор для мужчины! Так что на самом деле Вы свою жизнь выстроили правильно, и не пускайте в нее эти неверные оценки

Кия

Active member
то все эти годы я жила как бы автоматически... и как бы автоматически двигалась вперед...
нет.. я не верю
автоматически можно пить-есть-спать-какать... ну и ладно, менять пеленки и кормить ребенка - всетаки инстинкт...
для того что бы ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД - надо сила воли, желание и самоконтроль..
период подготовки к рождению ребенка, его рождение, про первые годы воспитания младшенького и говорить нечего, а еще параллельно учеба, спорт, дополнительные занятия со всеми вытекающими последствиями у старшего... Наслышана, что многим полным семьям(!) в этом помогают мамки-няньки, живущие рядом или даже поселяющиеся на это время к детям... Напомню, я осталась одна, мама с братом жили и работали в другом городе... Плюс у мамы было свое жесткое мнение на этот счет... Вот и двигалась я... вперед!!! Позже вышла на работу... Этому поступку тоже были предпосылки и существенные: жить же на что-то надо!!!) Привела в порядок свой внешний вид))) после декретного, а еще такого - это очень необходимо было... поменяла направление в работе, в промежутках между работой и домом иногда находила время на занятия спортом, позже - вместе с обоими детьми, далее мы начали вести активную (по нашим возможностям) культурную жизнь, развлекаться, путешествовать и др
все это у вас есть
вы сделали реально - много
и нереально - тоже..
то что вам не удалось "сделать" - это вашего мужа..
он просто остался непокоренной вершиной.. эдакой Говерлой..
я почти уверена.. что сделав эту вершину.. вы не долго будете в гармонии.. а захотите что то другое..
я сама в чем то такая.. и мне это близко.. много думаю об этом

He_len

сам себе дизайнер
Кия, у меня тоже крутились мысли про непокоренную вершину, но не могла сформулировать.

Идеальна для всех и во всем. Но не для него. Только он не оценил. Непорядок. Надо и его покорить, на место поставить. Как-то так.

Кия

Active member
Идеальна для всех и во всем. Но не для него. Только он не оценил. Непорядок. Надо и его покорить, на место поставить. Как-то так.
это как незавершенный гельштад.. ))) сидит заноза и все..
еще раз повторюсь - мне это близко.. не в плане мужчин - нет.. тут я циник..и прогмат - ты мне- я тебе.. но вообще- по жизни..
у меня был долгий период судилищ .. года два.. около 8 судов в в совокупности.. много денег, слез, соплей , адвокатов..я сделала реально - много, и нереально тоже..открыла дело, стала ездить на машине..(на все надо были деньги и так их легче заработать)..провела несколько выставок.. и ты пы...близкое окружение было как то в курсе и переживало, помогало.. все успешно закончилось ( аллилуя) и я как то встречаю знакомого.. который в курсе.. и он спрашивает - слу, а как там ты - закончила? - я говорю - а, ну да! выйграла...
он - суууупер... да вообще... как я рад.. ну ты молодец.. и все такое...
я- да, НО..теперь мне надо вот это... вот еще я хочу так и эдак..
он вообще опешил.. и в спросил
- слу... а ты вообще хоть пару дней - успела порадоваться? прежде чем придумать новую х.ню?
...................
я оч. долго думала потом... то ли я не умею радоваться тому что есть.. то ли мне всегда нужно что то "для тонуса".. ну..натура такая... и хорошо это или плохо...
вобщем я себе разрулила все.. и мне стало спокойнее
- цель должна оправдывать средства - языком бизнеса - вложения должны приносить доход.. если он есть - ок.. а если вбухивать в "х.ню" просто в угоду честолюбию - то фигня.. трата ресурсов и жизни
моя цель стоила любых средств.. а что сразу возникла новая - это потому что я не люблю долго ждать
..

к слову, мне автор очень симпатичен уже тем.. что он не нытик.. и с большего слово "козел" про мужа не было.. это уже все мы - назвали вещи своими именами..
я вообще люблю рефлексирующих людей...

Aurora

Active member
вы сделали реально - много
и нереально - тоже..
то что вам не удалось "сделать" - это вашего мужа..
вот так я и вышла замуж за бм, у меня реально в мозгах сидела незавершённость действия, 6 лет причём.
сейчас я научилась расслабляться, но всё же этот образ мышления - перекрывать осуществление одного плана следующей задумкой, наверное, на всю жизнь:)

Лапа

Well-known member
Девочки, ну блин, я понимаю, незавершенный гештальд и все такое, но 6!!!! лет видеть прнцем человека, которого и не видишь даже (автор или вы часто общаетесь и видитесь), который может живот и плешь отрастил, стал шепелявить и вообще обомжеватил - как-то слишком

Кия

Active member
Лапа, дык не..
я как раз про то и веду - муж автора как раз и есть эта не нужная, не буду трейтий раз повторять это слово, весчь..
потому как если разоратся - то автор и сам не понимает зачем он ему нужен..
секс дает другой
финансы сама...вместо моральной поддержки -было кидалово

Сверху