Безответная любовь. Приговор или диагноз?

VerHanna

New member
Неправильно барышни рассуждаете, слишком по-бабски - секс, старая дева, хочет-не хочет замуж, и т.д.
Человек получил большой стресс, для него это было горем.
Топикстартер, вы большая молодец, что живёте, я думаю, что пережили самый пик , молодец что обратились к врачу! Потихоньку мысли придут в нормальное русло, уйдёт депрессия и зацикленность, и я не считаю что шесть лет много или мало - время уйдёт столько , сколько нужно вашей психике чтобы окрепнуть, берегите себя!

Greenlight

Well-known member
Может еще что-нибудь посоветуете почитать в тему?
Линда Шиерз Леонард "Встреча с безумной женщиной. Жить, преодолев страх, гнев и обиду" и "Эмоциональная женская травма". Если понадобиться, стучите в личку, подскажу, как купить дешевле - в сети я в свое время этих книг не нашла, только отрывки. Хотя сейчас может, и выложены где-нибудь. Ну, по отрывкам, впрочем, можно составить впечатление, надо оно вам или нет.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
VerHanna, Я что-то пропустила, автор - инопланетянин, не женщина? :)

Если стресс длится шесть лет - пора обращаться за медикаментозным лечением.

Стресс уже давно прошел.

И, хотя автор пишет, что у нее все есть и ей "ничего не надо", мне еще и кажется, что у автора нет какой-то большой цели в жизни, помимо прочего. Когда человек страдает по прошлому, в большинстве случаев это значит, что он боится или не хочет думать о будущем.

bousinka

Well-known member
Сообщение от Velca Посмотреть сообщение
О! Опять Орхидея, и опять душераздирающая история
Извините, мы знакомы? Нет - отвечу я однозначно, не дожидаясь Вашего ответа!!!
А комментарии подобного содержания впредь комментировать не буду!!!))) уж очень от них веет бахвальством... здесь, если я правильно поняла, не заставляют комментировать ВСЕ посты

Orchidee, не принимайте на свой счёт)) Это скорее не в Ваш адрес коммент был, а так, мысли вслух)))
И если Вам общение в этой теме помогает, здорово! Только не делайте это для нас))) Да, нам будет интересно, но так, как любовный роман - прочитал и забыл. Вам из ВАШЕГО сложного душевного состояния выбираться. А то, что публика поаплодирует, ну да, хорошо, но скорее как бонус, а не как самоцель))

А вообще, Вы большая умница!!! Мне сложно представить, как на автомате можно вести такой активный образ жизни, а при такой внутренней боли сохранять живость и подвижность мышления. Я думаю, выкарабкаетесь Вы обязательно!!!

Лапа

Well-known member
и я не считаю что шесть лет много или мало
это очень много, потому что молодость не вернешь, а в старости будет повод для новой депрессии - надцать лет прошли даром, а вот он подлец живет и в ус не дует

Polianka

New member
Лапа,вы не правы в последнем своем посте. Каждый возраст прекрасен по своему, не стоит столько надежд и смысла вкладывать только в молодость.

Лапа

Well-known member
Polianka,прекрасен, я не спорю, я люблю любой возраст. Но тратить этот самый любой возраст на самоедство ИМХО глупо. Потерянное время жалко всегда, что в 20, что в 60. Но в 20 лет возможностей устроить свою жизнь в разы больше (а автор, как я поняла, хотела бы все же полюбить и быть любимой еще раз), чем в 60.

Greenlight

Well-known member
будет повод для новой депрессии - надцать лет прошли даром, а вот он подлец живет и в ус не дует
Ага, главное, не забывать про подлеца. Всю жизнь оглядываться - а не живет ли там кто-то, в ус не дуя). Пожизненная депрессия). А уж если "подлецу" пофиг, что у тебя все хорошо - тогда вообще хоть вешайся). Чудесная мотивация).
Но в 20 лет возможностей устроить свою жизнь в разы больше (а автор, как я поняла, хотела бы все же полюбить и быть любимой еще раз), чем в 60.
Ну и что? Масса поустраивавших в 20 лет свою жизнь ее же через энное количество лет переустраивают, а некоторые - и не раз).

Кия

Active member
Но тратить этот самый любой возраст на самоедство
человек всегда на что то "тратит" свою жизнь..на вредные привычки, на борьбу с болзнью,бедностью и т.п .. влюбом случае на этих отрезках он выбирает наилучший вариант...
осознание - это уже много..
время на исправление может быть и год и два и три.. и всю жизнь.. сколько понадобиться.. этонельзя ускорить механически ..и надо ли?.. надо просто делать свое дело и все

VerHanna

New member
VerHanna, Я что-то пропустила, автор - инопланетянин, не женщина? :)

Если стресс длится шесть лет - пора обращаться за медикаментозным лечением.

Стресс уже давно прошел.
Я думаю, что топикстартер лечилась и не только словом.
Откуда вам знать, прошел-не прошёл? Судя по зацикленности на одной персоне и депрессии - нет. Если человек воспринимает некое событие как горе, то оно может длится много, горевание - в нем есть разные стадии - последняя из которых - принятие. Задача лечения укротить эти сроки , поставить человека на здоровые рельсы.
А в ответе на вопрос как сделать чтобы жилось психологически комфортнее- мне кажется топикстартер справляется,на мой взгляд даже очень.
- работа
- занятость детьми
- ну и новый партнёр
Уверена, что свет в конце тоннеля - близок, очень! Хочется конечно враз заснуть и проснуться - и опа все, счастье , но такого не быаает , потихоньку, шаг за шагом.

это очень много, потому что молодость не вернешь, а в старости будет повод для новой депрессии - надцать лет прошли даром, а вот он подлец живет и в ус не дует
Опять рассужлаете неправильно.
Поверьте мне на слово, она уже молодец, что пережила! что не выпрыгнула куда-нить в окно прихватив детей. А то что счаз на автомате живёт - так это мелочи житейские, переживёт и это.

Лапа

Well-known member
VerHanna, а я не вижу нужды в розовых соплях сочувствия. Я просто вижу реальный результат житья на автомате и так, чтоб "не говорили", а потом опс пенсия и новый повод страдать "и на х.. я потратила 30 лет жизни". Именно по этой причине я против упования собственными страданиями. Жить нужно, жить, и к этой жизни автора темы нужно пинать любыми силами.

Лапа

Well-known member
Greenlight,она сама сюда выставила свою историю, прося совета. А уж какой давать совет, каждый решает сам.

Coraline

Jones
Не знаю... Автор, по-моему - Вы уж простите меня, Автор - сюда именно и пришла за свободными ушами. Потому что в каком-то из ее постов уже было, неохота искать цитату, но если хотите - найду - что-то о том, что в ее окружении уже всем некогда и неохота слушать о ее "любви".

По-моему, Автору просто не с кем "о вечной любви к первому и единственному" поговорить.

Greenlight

Well-known member
Лапа, несомненно. Извините. Мне просто интересно стало, к какой такой жизни надо пинать автора))), и зачем). Как будто сейчас она не живет))). Своей жизнью).

Coraline

Jones
... прошло почти шесть лет... Время, за которое по всем меркам, должны были умереть как чувства и эмоции предательства, так и конечно же любви и привязанности... Но нет!!! Ничего не произошло. Я по-прежнему его жду((( и не могу строить новые отношения, несмотря ни на предательство, ни на его безучастие в жизни детей, ни на что... Я, как бы, проживаю его жизнь, предчувствуя его проблемы, происшествия, засыпая, сню его и конечно же думаю... каждую минуту о нем. Моя жизнь проходит как бы по привычке, по некоему среднестатистическому сценарию, что, собственно, и жизнью назвать нельзя... Я научилась исполнять долг... перед детьми, близкими, друзьями, коллегами, научилась улыбаться... через силу, надеясь, что радость от улыбки проникнет внутрь меня и распространиться там, научилась скрывать свои истинные чувства, не звонить, не писать, не выяснять........... Это так разрушает, неужели от этого невозможно избавиться или хотя бы уменьшить эту адскую боль??? Как??? Помогите пожалуйста!!!

Нарочно взяла эту цитату из первого сообщения. Может, кто-то вообще первую страницу не читал.

В дальнейшем Автор пишет, что у нее все отлично, но, судя по первому сообщению - она не живет, а всего лишь исполняет долг перед детьми, коллегами.

Так где правда? Или в процессе обсуждения Автор просто начинает делать хорошую мину при плохой игре?

Это все, вы уже простите, мне напоминает какую-нибудь тему, когда приходит женщина и говорит: У меня муж такая сволочь, помогите советом!

А в процессе обсуждения уже муж и не такой плохой. А под конец все, кто что-то пытается сказать честное о муже - становятся врагами. Не помните таких тем? А я отлично помню. Заканчиваются они тем, что топикстартер всем говорит: Ну, спасибо вам, но сама разберусь, и просит закрыть тему.

К чему это я. Топикстартеру один совет - заканчивайте "исполнять долг", начинайте ЖИТЬ.

А если автору просто хочется поговорить еще раз о своем муже - так не надо о нем больше говорить. О нем надо забывать.

Лапа

Well-known member
Greenlight,к нормальной! Сохнуть по какому-то неясному члену ИМХО нездоровый мазахизм. Ну хотя может для Вас "жить на автомате" - само то

Greenlight

Well-known member
А если автору просто хочется поговорить еще раз о своем муже - так не надо о нем больше говорить.
Мне показалось, что в том посте больше про состояние женщины, а не про мужа. Да и не говорит она о нем особо - это участники темы разогнали - "предатель, подлец".

Сверху