Билеты на поезд

Coraline

Jones
Татоська, В смысле "додумался"? Подписать? :)

Такие "гламурненькие" букетики стоят в СВ и даже некоторых купе БЖД :)

Стефания

New member
А за сколько билеты можно сдать без денежных потерь?

Я почитала что хорошие места продают и в последний день . Вдруг за 45 не так повезет с ними.

Coraline

Jones
Татоська, Ну, типа, руководство Бел.ЖД думает, что ездить с такими букетиками веселее :))) Мне они всегда навевали ненужные ассоциации с цветами на кладбище, не люблю искусственные цветы.

NataliN

Member
Стефания,
При возврате неиспользованного проездного документа (билета), оформленного на проезд по территории БЧ в поезд формирования БЖД, пассажир имеет право:
не позднее, чем за 15 часов до отправления поезда получить обратно стоимость проезда, состоящую из стоимости билета и стоимости плацкарты;
менее чем за 15 часов, но не позднее, чем за 4 часа до отправления поезда получить стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты;
менее чем за 4 часа до отправления поезда и в течение 3 часов после отправления получить обратно стоимость билета. Стоимость плацкарты в таком случае не выплачивается.
При возврате неиспользованного проездного документа (билета), оформленного на проезд в вагонах других государств СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики, пассажир имеет право:
не позднее, чем за 24 часа до отправления поезда получить обратно стоимость проезда, состоящую из стоимости билета и стоимости плацкарты;
менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда получить стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты;
менее чем за 6 часов до отправления поезда, но не позднее чем через 3 часа после отправления поезда получить обратно стоимость билета. Стоимость плацкарты в таком случае не выплачивается.
Не возвращается в любом случае комиссионный сбор:)

Soneyka

Active member
Подскажите план действий: бронировать по телефону с утра билеты, а потом ехать их выкупать или сразу ехать в кассы и покупать? Легко ли будет дозвониться по телефону?

marijana

New member
Подскажите план действий: бронировать по телефону с утра билеты, а потом ехать их выкупать или сразу ехать в кассы и покупать? Легко ли будет дозвониться по телефону?

Можно также забронировать через интернет на сайте rw.by

Mahima

переименовалась:)
Легко ли будет дозвониться по телефону?
не всегда. Бывает тотально занято.
сразу ехать в кассы и покупать
можно посмотреть наличие в интернете и ехать покупать. Мы из шести лет бронировали только дважды.

Natalia

Active member
а мы последние 2 года не могли взять билеты обратно, даже за 45 дней! приходилось покупать в крысу, притом с напрягом огромным(((

Татоська

Не жду событий, создаю их
Это как вам удобно.
Если есть возможность, то проще, на мой взгляд, приехать, выбрать места (если у кого-=то есть предпочтения) и купить билеты.

АДЕЛЬЯ

Member
Подскажите, а если сдаем билеты, что со страховкой? Её стоимость подлежит возврату?

Татоська

Подскажите, а если сдаем билеты, что со страховкой? Её стоимость подлежит возврату?
нет.
Честно сказать, я так и не поняла, зачем страховка (она то есть, то ее нет). Т.к. перевозчик обязан страховать пассажиров (один из видов обязательного страхования).

Татоська

она необязательная. Ее предлагают, но заставить купить не могут. Но иногда пытаются:))
Катерина, я писала про другое. В принципе ту страховку, которую они предлагают можно вообще не покупать, т.к. перевозчик итак страхует пассажира и это называется обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами.

Я цитируемая вами моя фраза говорила о том, что да, она не обязательна, как и любая другая форма добровольного страхования.
Такого рода предлагаемая страховка - есть средство для кого-то получения процента за продажу страхового полиса ИМХО.

Катерина, я вас чем-то обидела?:unsure:
Вы не пропускаете без комментариев мои посты:haha:

Последнее редактирование:

Mahima

Катерина, я вас чем-то обидела?
Вы не пропускаете без комментариев мои посты
вы слишком преувеличиваете свое значение в моей жизни форумской:)))
И, ИМХО, это вы почему-то на меня обиделись - чрезмерно резко реагируете на самое безобидное цитирование вас. Вам везде видится наезд почему-то...причем не только с моей стороны - вы нередко так же реагировали и на других.

Давайте уже на этом прекратим разбор личностей наших и будем просто по теме писать - даже если я вас не до конца поняла или как-то не так, как вам нравится, процитировала. Просто имейте ввиду, что ваши (и не только ваши, кстати) цитаты на данный момент используются мной не потому, что мне особенно интересна Татоська, а из-за освещаемых в них вопросах. Мне кажется, так будет проще - без впутывания каких-то надуманных личных мотивов.
Спасибо.

Татоська

вы слишком преувеличиваете свое значение в моей жизни форумской
Мне абсолютно безынтересны вы и ваша любая жизнь.:)))
И уж точно у меня нет никакого желания иметь какое - либо значение в вашей "жизни форумской" и не только.

И, ИМХО, это вы почему-то на меня обиделись - чрезмерно резко реагируете на самое безобидное цитирование вас. Вам везде видится наезд почему-то..
. Это ваши фантазии. Не вам знать, что мне видеться, а что нет.

цитаты на данный момент используются мной не потому, что мне особенно интересна Татоська, а из-за освещаемых в них вопросах.
причем не только с моей стороны - вы нередко так же реагировали и на других.
Это лишний раз говорит о том, что все мои посты не остались для вас незамеченными, особенно, если учесть, что я пишу только в нескольких темах, и лично я не припомню, чтобы я "нередко так же реагировали и на других". Но, вы, вероятно, лучше меня знаете и все бдите.
Данный факт только вызывает улыбку.

Давайте уже на этом прекратим разбор личностей наших
Вот и прекращайте. Заметьте, я никаким образом не высказывалась про вашу личность, в отличии от вас.
Кто бы говорил о преувеличенной значимости:rofl:
Будьте спокойны, я на такой "статус" не претендую:)
Всего хорошего.

Последнее редактирование:
А если мама едет с РЕ разрешение от папы нужно? Вроде уже нет???
Ксли ребенок едет с одним из родителей, разрешение от другого не нужно, но речь шла о ситуации, когда ребенка везет кто-то иной. Именно тогда нужно разрешение от обоих родителей.

Аллия

New member
Наташка, Да, я поняла о чём шла речь.Она меня натолкнула на мой вопрос. Мало ли,думаю,опять разрешение нужно-чтоб потом при выезде проблем не было.Спасибо за ответ.

Mahima

Татоська, спасибо за такой развернутый пост:))) но многабукаф, ниасилила:)))
Будьте здоровы.

Сверху