У меня тож история с желтушкой.
Павел пожелтел на 3-и сутки . Выписали на 5-е, билирубин ок. 240. Врач при каждом посещении говорила - какие-то вы желтые очень, но ничего не назначала. В 1 месяц в поликлинике смотрела заведующая. Сказала, что желтые, гепатит не делаем (прививку), отправила в 3-ю больницу для анализа. Там билирубин 90. Врач из патологии новорожденных сказал - срочно госпитализация, норма-то до 21 (если правильно помню), напугал, чуть ли не дебилом ребенок может быть. Я со слезами - домой, собирать вещи. Приезжаем значит потом опять в больницу - на госпитализацию (Смотались с Кижеватова в Зеленый Луг и обратно!). Заводят карту, говорят, без капельницы не обойдемся. Я рыдаю просто... А потом дежурный вопрос- инфекции дома есть? а у меня старшая две недели назад из сада с ветрянкой пришла, ну я и говорю. Мне большие глаза делают, говорят, отдельных боксов нет, госпитализировать вас не можем, т. к. после первого контакта с ветрянкой не прошло 3 недели.. Я спрашиваю, а как же лечение?.. Отвечают - дома будете лечиться. Назначают аллохол и уголь активированный. ну и пить побольше - а мы на грудном - значит, только молоко. И ВСЁ! А, спрашиваю, как же угроза мозгу? Ничего страшного не будет, говорят. И это после всех страшилок, с которыми заставляли ложиться в больницу...
Так мы и лечились, только не уголь давали, а лактулозу (дюфалак) - по совету одного очень грамотного педиатра. Повторный анализ на билирубин через 2 недели - ок. 40. Больше не сдавали. А позже, этот же педиатр предположил, что желтушка от грудного молока была. Нет, мы грудное не прекратили, просто адаптировался малыш. но это только предположение, т. к. врач нас не видел - по телефону только общались.