Билирубин (Желтуха новорожденных)

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188

Skimen

Active member
А Вы ради интереса почитайте чем лечат в наших больницах да ещё пишут такие "знАчимые" статьи http://www.bsmu.by/bmm/03.2007/21.html
Ни одно солидное и уважаемое издание ТАКОЕ бы не напечатало!!!

Mahima

переименовалась:)
Skimen, не топчите веру людей в нашу белорусскую медицину:) Почву из-под ног не выбивайте.;-)

Cherrry

New member
Вчера сделали анализ контрольный на билирубин, оказалось 53, а нам уже 2 месяца... В месяц билирубин 120.
И что же делать, ведь норма 20?
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Mahima

Cherrry, почитайте тут..http://mother.ru/pediatr/?m=5&a=19&p=4
Там есть и ваш возраст и ваши цифры..

И еще
"Подскажите пожалуйста чем опасно повышенное содержание билирубина (143, при норме вроде бы 19) в крови 1, 5 месячного ребенка.

Бред! Какого билирубина? Жалобы? Общее самочувствие? 29 октября 2006 00:23:36Точные уровни, при которых желтуха нуждается в агрессивном лечении, окружены большими спорами, и данные в разных источниках отличаются. Консультируйтесь с вашим врачом. "Гипербилирубинемия" вообще диагностируется у здоровых доношенных младенцах при уровне билирубина > 210 мкм/ л. В прошлом довольно настойчиво рекомендовалось начинать лечение при 255- 300 мкм/ л. В настоящее время уровни билирубина, обычно рекомендуемые для лечения, немного выше и зависят возраста и состояния ребенка. Настоятельно подчеркиваем, что любые цифры билирубина, которые здесь приводятся, зависят от ряда сложных факторов, и родитель или другой непосвященный человек не может быть знаком со всеми влияющими на это факторами, чтобы самому делать суждение о начале лечения. Например, у недоношенного или больного ребенка нельзя допускать подъема билирубина до таких же цифр, какие может спокойно переносить здоровый доношенный ребенок. Здоровый доношенный ребенок, который хорошо кормится грудью, получает непрямой солнечный свет и тщательно наблюдается, может допустить более высокие уровни билирубина до того, как будет необходимо лечение. Много зависит от возраста ребенка, его здоровья, уровней билирубина, как быстро этот уровень повышается и достиг ли он максимума или находится около того. В чрезвычайно редких случаях может даже быть необходимо заменное переливание крови, чтобы снизить билирубин ребенка, но появление фототерапии и других действенных мер лечения сделало эту необходимость чрезвычайно редким видом терапии для нормальной физиологической желтухи. Если ваш доктор обеспокоен уровнем желтухи вашего ребенка, важно выяснить у него: что за причина желтухи, является ли она физиологической или это патологическая желтуха? Какие были проведены исследования, их результаты, диагностические критерии, используемые для определения решения о лечении и факторы, заставляющие беспокоиться Вашего доктора (болезнь, недоношенность, и т. д. ). Затем выясните, какие рекомендуются виды лечения и почему. Помните, что много также зависит от философии лечащего врача или от политики больницы. Если у Вас есть сомнения, начните назначенное лечение и получите второе мнение. Но самое главное это своевременное принятие мер ! !! "
http://www.g4y.ru/?name=getall&showit=3798

Cherrry

New member
Катерина,
спасибо, прочитала и успокоилась :)

У меня еще вопрос по поводу прививки от гепатита: в роддоме мы ее сделали, но ревакцинацию в месяц пропустили, в 2 месяца тоже не сделали. Так вот хотелось бы узнать, будет ли смысл в ревакцинации через такой большой промеуток и может ли билирубин из-за прививки подняться еще раз?
Понимаю отношение к прививкам на форуме, но все же хотелось бы услышать совет.

МаМалыш

Summer in the City
Cherrry,
я тебе свой тел в личку отправила у нас была аналогичная ситуация звони отвечу на вопросы а то пистаь долго :)

Klaraffena

New member
девочки, кто нить подскажет где можно сдать анализ на билирубин?
вчера была участковая врач и выписала нам направление в 3ку. я госпитализироваться не хочу, не узнав уровень билирубина. уже належались в рд 2 недели. был 350, ближе к выписке стал 197. ща желтые тока щечки и носик. глаза нормальные.
в поликлинике игры как бревна. маленьким деткам спец иглы нужны для анализа.

Dolya

All come true!
Klaraffena,
моя сестра делала анализ в инфекционке, на Якубовского. вы позвоните туда, они наверняка все детальнее расскажут, что и как

Klaraffena,
а как вообще ребенок выглядит? если бодр, активен, хорошо сосет, достаточно писает (10-12 раз), то я бы подождала еще. У моей младшей был высокий билирубин, спала, как сурок, слабенькая совсем.. вытянулись без больниц - за сутки, и начала нормально сосать. Но в вашем возроасте тоже были желтые нос, щеки и склеры немного в уголках. К 6 неделям из китайца стала такой же белокожец, как и старшая :) Шесть недель на ГВ - это нормально

Klaraffena

New member
Лариса, ребенок тфу-тфу выглядит нормально. грудь требует часто, сосет по 5-15 минут в зависимости от настроения, потом еще стока же висит для удовольствия, писает я бы сказала раз по 20 (не считаю, но бывает часто, например за час - раза 3-4, а потом час нет). спит ща мало. днем минут по 15-30, потом просыпается и гуляется.

нам в рекомендациях из рд написали контроль анализа в месяц. я и думаю что надо сдать где-нить. в больничку не хочется.

Klaraffena,
на всякий случай, уровень до 240 считается для ребенка не критичным. Т.е. при условии хорошего сосания организм сам выруливает. Следите, чтоыб писал достаточно.

Cherrry

New member
Klaraffena, мы сдавали в мед центре Санте, там без проблем берут любым малявам. Мы сдавали в 2 мес, у нас взяли даже из ручки уже, а не из головки. Анализ готов на след. день.

Кенга-и-Ру

New member
А я не знаю наш билирубин ( сдавали только в роддоме, но нас выписали на 3-й день) . Знаю только, что к месяцу совсем пожелтел ( даже белки), а к 1,5 побелел. Но тк мы врачей своим внимание не баловали, нас никто и не пытал.
Желтушка была. Вполне возможно, что как проявление резус-конфликта ( у меня - , а у обоих детей+).
Но тк ребенок был жизнерадостен и тд - я особо не паниковала.
Могу предположить, что, сдав анализ в месяц, тоде получила бы направление в больницу...

Klaraffena

New member
Klaraffena, мы сдавали в мед центре Санте, там без проблем берут любым малявам. Мы сдавали в 2 мес, у нас взяли даже из ручки уже, а не из головки. Анализ готов на след. день.
пасиба.
позвонила. у них закончились спец иглы для малышей. :-?
ищу еще
в крайнем поедем в 3ку, сдадим там анализ и свалим под расписку.

Кенга-и-Ру

New member
Klaraffena, а если не сдать?
Ну написали ( всем пишут про контроль в месяц).
Но ребенок-то не показывает проблем.

Klaraffena

New member
Klaraffena, а если не сдать?
Ну написали ( всем пишут про контроль в месяц).
Но ребенок-то не показывает проблем.
у нас + к этому еще и другой показатель крови плохой был. выписали с пограничным значением. лучше проконтролировать.
ща прозвонила мед центры. вроде в нордине делают за день.

я то особенно не переживаю. по моему ребенок совсем не желтый. ну может слегка личико. но если на свет смотреть то почти не видно. тока врачиха из поликлиники волнуется. даже вчера в полвосьмого утра звонила и спрашивала поехали ли мы в больницу по ее направлению и чего еще дома. я сказала что в понедельник поедем. тоже мне умная, отправляет на выходных :)

Klaraffena

New member
сходили в поликлинику, врач назначила нам для выведения желтухи - холензим.
почитала в нете описание препарата - в противопоказаниях - желтуха! блин. поназначают.
вот теперь думаю че делать. пройдет ли за неделю так?
билирубин у нас 118 в понедельник был

Mahima

И в заключение, доктор Тан также считает, что если новорожденные, находящиеся на грудном вскармливании, визуально все еще имеют желтуху в течение нескольких недель, то это является проблемой. Я с этим не согласен. В течение многих лет, помогая матерям осуществлять грудное вскармливание своих младенцев, я с очевидностью понял, что у большинства младенцев, находящихся на исключительно грудном вскармливании, хорошо прибавляющих в весе, судя по внешнему виду, имеется желтуха и не только в течение нескольких недель, но иногда в течение нескольких месяцев. Можно, конечно, задаться целью доказать ее наличие у них, но я могу с уверенностью сказать, что она имеется у большинства младенцев. У некоторых она вполне очевидна, что, к сожалению, слишком часто приводит к "временному прерыванию грудного вскармливания".

Тем не менее, поскольку грудное вскармливание является нормальным физиологическим способом кормления новорожденных, должно предположить, что желтуха у новорожденных, находящихся исключительно на грудном вскармливании, хорошо прибавляющих в весе, является нормальным явлением., Тот факт, что искусственно вскармливаемые младенцы, редко имеют желтуху по прошествии первой недели жизни, не означает того, что безжелтушность искусственного вскармливания должна приниматься в качестве нормы, золотого стандарта, поскольку кормление молочными смесями не является физиологичным кормлением.

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ЖЕЛТУХА И МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ
Джек Ньюман, MD, FRCPC
Программа поддержки грудного вскармливания
Отделение здоровья детей, Западное подразделение
Больница Торонто
Журнал по вопросам педиатрии и медицины подростков/ том 153, июнь 1999 г., с. 656-657.
http://healthportal.mednet.ru/rus/download.php?file_name=c100_Geltuha+obsugdenie.rtf

Cherrry

New member
Klaraffena, думала писать или нет, но напишу... прошу только без коментариев типо того, что все это бред )))
желтуха у нас не сходила долго, оооочень долго... сошла за неделю... пишу что делали: 3 раза в день давала 1/6 пакетика смекты + 1/2 ч. ложки дюфалака.
Это был совет всем известной Шацкой, за что ей безумно брагодарна!

Сверху